20. 05. 20
однажды мой опыт перегнал меня. он ушёл так далеко, что мне показалось на секундочку (длиной в полгода), что мой рассудок испаряется. и тогда последние деньги с карты ушли на покупку книг на распродаже. я создала опору из бумаги.
я не хочу больше отвечать на философские вопросы. перед сном я столько часов думала, что разговоры о возможностях с людьми утратили всякий смысл.
я перестала вести цитатник. я не читаю поэтов. поэтичностью и так пропитаны все мои слова, они граничат с фарсом, буквально трутся брюшками.
образов нет, потому что я ослепла. мои мысли, как краски. я столько раз их смешала, что они превратились в грязную дымку, из которой всё труднее и труднее вычленить что-то запоминающееся.
я - урод. я - исковерканные слово, рот, сознание. я - воспоминание, перезаписанное сотню раз. я - размытый образ собственного произведения. я не знаю, какой мне быть.
я - губка. я даю ответы. я пронизана сочувствием. я пропита грубостью.
тебе остаётся кинуть монетку мне в пасть, чтобы начать предсказание
ты смеёшься, ты плюёшься, ты уходишь - неважно. я это представила тысячу раз.
мой почерк навсегда останется кривым, а улыбка смазанной. я передатчик. коснись меня, и твоё прикосновение раздастся на весь мир.
я бы хотела написать тебе новую историю новой девочки. но того, кто пишет, всё ещё нет. я проекция.
я лежу в кровати. зажмуриваю глаза. и придаюсь глупой надежде проснуться одухотворенной. другим человеком.
я слышала, как тебе надоело слушать мою пластинку. прости. на другую сил так и не нашлось. что бы ты не сказал, не подумал обо мне, я всё ещё умею танцевать.
я отстукиваю ритм одной мелодии. одних заевших чувств.
мы застряли на этом уровне. вместе, мне так кажется. так что отбрось осуждение. ты так же не знаешь ничего о сладком сне, как и я.
единственное, во что я не утратила веру, так это в смысл. я танцую на костях, на пепелище, да. и что? быть может, я выдолблю каблуком дорогу. главное, где-то остался запал.
и пусть разбито зеркало. а мышцы утратили былую форму. я всё же встаю и делаю вид, что я насыщенный жизнью человек.
ведь у всего есть смысл. и всему нужен конец.
я двигаю свою тушу к финишной черте, даже если это выглядит смехотворно.
я не натягиваю улыбку, и новости моего дня не достигают каждой души, узнавшей о моём существовании. но в своём изгнании я всё ещё остаюсь чем-то по-настоящему живым. я не утратила искренность - не боюсь говорить.
пасмурно, с элементами аномалии. я всё ещё не обманула тебя, поэтому ты здесь.
Свидетельство о публикации №221062600515