против инстаграма. за тебя

всем наивным и юным, всем впечатлительным и мечтающим, всем тем, кто чувствует себя хуже, после просмотра ленты инстаграм!
сейчас внимательно, слушай, слушай - ты завидуешь картинке, картонке, по своей сути плоскости, чуть ли не пустышке. послушай, правда, твои знакомые могут быть счастливее тебя, это так. но камон, счастье - это не когда ты каждый день фотографируешь отношения с партнером на грани вульгарности, добавляешь кричащие подписи о счастье, да ещё объявляешь на каждой неделе лучший день в жизни. а после тратишь время на перемывание костей кому-нибудь - это не пример счастливого человека, которому стоит завидовать.
пожалуйста, услышь меня, хоть раз. твоя жизнь не хуже, ты не хуже только от того, что они где-то на вписке, а ты на карантине. что где-то там люди вгрызаются страстно друг в друга, а ты один.
счастливых людей отличить очень легко от позеров.
когда ты контактируешь со счастливым человеком, то тебе самому хочется жить. они заряжают, они вдохновляют, по итогу хочется сказать им спасибо.
когда ты следишь за позером, тебе стыдно, ты злишься и, в конечном счёте, завидуешь. завидуешь до слёз и обиды. так, будто тебя опустили головой в лужу.
мы безвозвратно искажены интернетом. сейчас быть похожим на себя в реальности - достижение и гордость.
ракурсы, фильтры, правильный свет, натянутые улыбки; шмотки, взятые напрокат; чужие вечеринки, чужие успехи, чужие падения - мы потеряли себя за десятками элементом, они затмили нас. мы поставили их впереди себя.
гордость - это использование всех навыков, дабы усилить положительное воздействие. не обмануть, не остаться в пределах своей виртуальности.
ровняться стоит на хороших людей. а у таких энергия намотана отдавать, отдавать без остатка и с искренностью.
прекрати злиться на других. прекрати злиться на себя.
просто прими факты и выдохни. ты плохой, если слепой. ты смышлённый, если вовремя можешь заставить себя отступить.
можно прожить всю жизнь, доказывая свою идеальность и статус "выше и умнее всех", можно вечно кому-то завидовать. а можно просто стать счастливым, присматриваясь к сущности, не к первым услышанным словам, не к картинке.
мы все хорошие, просто многие из нас слишком сильно злятся, не могут справиться с ненавистью к себе.
ты хороший. и ты можешь со всем справиться.


Рецензии