Жизнь нападает без предупреждения

Вот что есть смысловой синоним ковиду?
Муть. Никто ничего не знает точно. Предположения с разной степенью достоверности или совпадения. Как получится. Думающий читатель поймет, о чем идет речь. Тут каждое слово в тему. Это потому, что для самой жизни термин муть тоже смысловой синоним.

Пояснение.
Историю человечества можно рассматривать с разных позиций.
В контексте данного поста - в аспекте получения  ясности.
Мы хотим все знать об окружающем нас мире, чтобы защититься. 
Мы не часто задумываемся от чего, но  вершина этого стремления - это защита от внезапной смерти.

Кстати, человеков можно условно разделить на две части.
Одни помешаны на ясности представлений о жизни, получении точных или проверяемых знаний, выработке логически непротиворечивых концепций и прочих игр разума, другим все это до лампочки - и так сойдет. Это, понятно, крайности, обычно смесь.  Тут разумны, тут глупы. Всяко бывает.

Но общая тенденция все же за первыми, и мы, так или иначе, пытаемся сделать свою человеческую жизнь ясной и предсказуемой.  С опорой на разум, здравый смысл, мораль. А такое чудо, как труд человеческий так и вообще становится щитом между нами и этой всегда мутной и непонятной жизнью. Тут надо уточнить, что подобные определения жизни условны. Сама жизнь не заморачивается никакими прилагательными. Она просто есть и все.

И вот среди этой громады нами сделанного, среди комфорта знаний и усилий, жизнь показывает нам свое истинное лицо и бьет главным своим оружием.
Мутью. В образе ковида. 19.

Да, мы разберемся. Потом. Потом будет дан анализ и сделаны выводы.  Надеюсь.
Но сейчас царит неясность, противоречивость сообщений, и тут, кто во что горазд.
Политики и прочие вдруг стали эпидемиологами, а голос последних почти не слышен.
Это нормально, потому что иного быть и не может на этом этапе мутности.

Да, люди не могут быть умней себя, но и это не страшно, когда выстроена разумная система, которая поможет в подобном случае, когда жизнь бьёт вот так, внезапно, и нашего обычного разумения недостаточно, чтобы справиться с ситуацией. 

Разумность предполагает честность. Честность вызывает доверие. Это основа государственности.

И наши сограждане отказываются от вакцинации не потому, что глупы или безнравственны.  А потому, что вранье и насилие  вместо открытости и диалога и есть суть российских властей, которые врут даже там, где в этом нет вообще никакой необходимости, и применяют силу и принуждение там, где им никто и не сопротивляется.

Недоверие - вот причина отказа большинства россиян от прививки.
И как действуют наши замшелые доисторические власти в этих условиях?
Да как всегда. Дубиной.  Эту их политику так и следует называть - политика дуболомов.

Кто у нас наверху? Каста неприкасаемых. Элита. Еще чего опускаться до разговора с населением! Заставим, и дело с концом.

Наши местные патриотики обожают обижаться на слово быдло. Но почему-то ничуть не обижаются, когда власти относятся к ним, как к быдлу. С польского языка, быдло это скот. Вот загнать всех в стойло принуждения обязаловки и всем сделать прививку, аки бессловесному скоту, это нормально.  Хоть в печь ставь, только горшком не называй, короче.

Что надо сделать в условиях неизбежной и пока непреодолимой мутности жизни?
Так прояснить ситуацию максимально в плане действий.

1.Четко и однозначно - реестр противопоказаний для вакцинирования. На уровне закона.
2.Планирование прививок, включающее бесплатные тесты на уровень антител и столь же четкое определение необходимого минимума этих антител.

Да, на это нужны деньги. Необходимо создать запас тестов, необходимо выделить средства регионам, необходимо разработать программу действий, быть может, создать выбор на основе платных зарубежных вакцин для желающих и способных оплатить. 

И наконец, самое фантастическое, властям перестать врать. 
Хотя бы временно.

Ощущаю себя  безнадежной фантазеркой.
И это отзывается отчаянием.



 


Рецензии