Субкультура Потеряшки
Собачий синдром: фольклор, субкультура ?
Как Вы знаете, Мы страдаем страстью к первооткрывательству. Нас хлебом не корми, но дай что-то новое описать, открыть неведомое, открыть научное открытие… иногда и махонькое.
Эта страсть, как вы знаете, у нас с аспирантуры… или точнее с 6-го курса медицинского института…
Но вроде мы открыли Всё… и то что не удалось Альберту Эйнштейну… и не удалось Мише Эпштейну…
-Мы, это, назвали Александрийский феномен (2021 г.)
Несомненно, вопрос с всемирным открытием наших открытий, остается открытым, но нам опять требуется что-то новое.
И так зацепили объявления в ленте новостей местного сообщества или точнее вал специфических собачьих, кошачьих, «животных» сообщений …
Что же это такое ? Ка-ка-я-то собачность…
Собрали первичную информацию:
«Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак» - женщина, 60-70 лет, содержит старую собаку, которую постоянно лечит от рака в ветеринарной клинике, уперто подкармливает бездомных собак, создавая у своего дома «собачник».
Объявления в группе
1.«Здравствуйте. Помогите пожалуйста информационно. Может в этом районе Вы бываете сами или там живут Ваши родственники или друзья, знакомые. Предупредите их о пропаже собаки. Если увидите похожую не по стесняйтесь спросить посмотреть собаку её легко отличить у неё на пузике клеймо.»
2.«Просим помощи в поиске нашего кобелька по кличке ХХХХ. Если кто то что-то знает, звоните по телефону ХХХХХХ. Очень переживаем ищем везде, но пока без результатов. Помогите пожалуйста в поиске. Если кто-то забрал, верните пожалуйста»
И так далее и тому подобное.
Посмотрели в Интернет поисковике :
«Синдром собаки» — условное обозначение состояния, которое возникает у автора или переводчика статьи, когда он все понимает, но сказать или написать ничего не может. ..."
«Синдром собаки на сене» - из психологии – «…Потеря избранника таким людям помогает «увидеть глазами»… «.
Синдром собаки – синдром беспомощности – « Данное состояние возникает при событиях, когда индивид не способен как-то на них повлиять. Первым, кто открыл данную теорию в психологии, стал Мартин Селигман. Среди современников синдром беспомощности активно изучает Михаил Лабковский.»
Синдром цыпленка - « Постепенное нагнетание страхов в психологии называется синдромом маленького цыпленка [2]»
И так в итоге мы вышли к синдромам свиноматок … и зоопсихологии.
Теперь смотрим Городской фольклор и находим – «Девичий рассказ» и С.Б. Борисова…
В предварительном заключении …
Зачем нам это нужно?
Субкультура потеряшек… с различными и разнообразными проявлениями, которой, мы постоянно встречаемся – в общении с близкими и далекими людьми: на улице – от Шариков на самовыгуле, до бешенных собак, от Шариковых до отдельных «высказываний», весьма уважаемых нами людей (Явлинский, Невзоров)… все требует осмысления.
По опыту нашего огородничества – любая культура, картофель или томаты, наш или не наш феномен, имеет сорняки и вредителей. С которыми приходиться постоянно бороться.
Вместе с тем, можно найти и что-то красивое - … будем дальше осмысливать.
Свидетельство о публикации №221062600565