Переселение

 - Ваше величество! – Крикнул высокий военный в генеральском чине одетый в серую пятнистую униформу и вбегая в роскошный кабинет императора – нам не остановить его! Ибо размеры у этого гигантского астероида просто чудовищны, а это тысяча двести тридцать два километра в длину, шестьсот двадцать пять километров в ширину и в пятьсот восемьдесят километров в толщину, с огромной массой в сорок две тысячи квадриллионов тонн! Которые несутся к нашей несчастной планете со скоростью свыше тридцати километров в секунду! И если этот монстр-астероид врежется в поверхность Марса под углом в полтора градуса, то от чудовищного взрыва улетучатся все наши моря океаны вместе с атмосферой в Космос! И ничего живого на ней не останется! А если градус будет чуть больше, то наша планета просто расколется на части и перестанет существовать!
 - Что вы предлагаете? – Равнодушным голосом произнёс император вычисляя что-то на своём квантовом калькуляторе размером с небольшую записную книжку.
 - Нам надо срочно покидать Марс и переселяться на планету Земля.
 - Но ведь там ужасно жарко! – Воскликнул император одетый в лёгкие белоснежные одеяния – и на экваторе Земли температура воздуха достигает свыше сорока градусов!
 - У нас нет иного выбора ваше величество. Вдобавок мы без проблем можем переселиться в ближайший к Антарктиде район. Климат там не такой жаркий как на экваторе Земли.
 - А на чём мы будем переселяться?
 - На орбите нашей планеты ваше величество, находятся три гигантских космических корабля изготовленных нами из огромных астероидов, а это: «Фобос» самый большой их них с размерами сторон двадцать шесть на двадцать два и на восемнадцать километров, «Деймос» с размерами сторон пятнадцать на двенадцать и на десять километров, и «Антарес» с размерами сторон шесть с половиной на четыре и на три километра. На «Фобосе» у нас ещё не закончены монтажные работы, так как мы его совсем недавно выловили в Космосе, и переоборудование его в космический корабль займёт у нас несколько лет. У «Деймоса» неисправна двигательная установка, восстановление которой займёт также несколько лет. В рабочем состоянии у нас лишь только один астероидный корабль «Антарес», который мы и используем для переселения марсиан на Землю.
 - Какое количество моих подданных поместится в нём?
 - Всё население нашей планеты, а это около миллиарда человек, в комфорте разместится в многочисленных трюмах этого астероида.
 - А какая его двигательная установка повезёт нас к Земле?
 - На «Антарес» установлены две двигательных установки, и одна из них расположена в передней заострённой части астероида а другая в его кормовой части. При полёте к Земле на нашей орбите сначала включится кормовой двигатель в антигравитационном режиме и он будет отталкивать наш космический корабль от Марса, а через определённое время включится в работу и носовой двигатель в гравитационном режиме, и он будет притягивать «Антарес» к Земле и Солнцу. При подлёте к нужной нам планете кормовой двигатель снизит свою мощность, а носовой перейдёт в режим антигравитации и плавно опустит наш космический корабль на поверхность Земли.
 - Это хорошо – сказал император подымаясь с трона и прохаживаясь по своему кабинету – и с сегодняшнего дня приступайте к нашему плану по переселению всех жителей Марса на другую планету, ибо время не ждёт.
 - Будет исполнено ваше величество – произнёс генерал в полупоклоне и направляясь к выходу из кабинета.
   И уже через несколько часов огромный космический корабль «Антарес» вздрогнул на своей орбите и стал плавно опускаться на буйно цветущую поверхность Марса заросшую густыми лесами с океанами морями реками. А к утру следующего дня гигантский астероид уже стоял у роскошного дворца императора, возвышаясь красно серой громадой среди благоухающих роз и тюльпанов. Сразу же началась загрузка «Антареса» и миллионы марсиан через многочисленные шлюзы корабля стали с шумом заполнять трюма астероида. А император стоял на балконе своего роскошного дворца, наблюдая за погрузкой своих подданных и с грустью размышлял:
 - «Началось великое переселение моего народа с Марса на планету Земля с которой около семисот миллионов лет тому назад одна из людских цивилизаций направила несколько миллионов своих сограждан обживать и облагораживать планету Марс. Они построили на нём большие города, а реки перегородили плотинами мощных гидроэлектростанций. На огромных марсианских пастбищах пасся тучный скот, а в полях колосилась рожь пшеница. И достигнув своего совершенства марсианская цивилизация покидала свой уютный дом и улетала на другие суровые планеты нашей галактики чтобы в тепле и уюте родилась и возмужала на Марсе следующая цивилизация. И почти всё было хорошо у них без крупных проблем катаклизмов порой вдвое уменьшающих численность марсианского населения болезнями взрывами вулканов метеоритов. Но почти все наши цивилизации упрямо возрождалась, как птица Феникс из пепла, одаривая героических марсиан новыми всё более совершенными промышленными технологиями науками медициной. Но почему такая чудовищная беда надвигается на нашу планету в наше время? Подобной катастрофы не было в истории Марса никогда. Чем мы провинились перед Господом Богом нашим? Чем прогневали Его? Возможно своим атеизмом, неуёмной магией которой занимается большая часть нашего марсианского населения. Почему я не издал в своё время закон о запрещении подобных мистических практик на всей территории нашей планеты? Наверное потому, что и сам я являюсь тайной главой ордена колдунов. Вот и получил за это, достойное наказание Господа Бога нашего. И теперь уж не ропщи, а смирись с Его могучей волей и лети на чуждую тебе планету исправлять свои ошибки низменные пороки. Но этим своим новым поведением я только разгневаю нынешних хозяев Земли могущественных атлантов, которые и сами являются величайшими магами в нашей солнечной системе и своими заклинаниями они влияют даже на Солнце. Вполне возможно, что произойдёт война моего народа с этими коварными земными колдунами. Но может быть в борьбе с ними нам поможет Бог? Будущее покажет».
 - Ваше величество – вдруг услышал император голос своего адъютанта – ваши каюты на «Антарес» подготовлены. Прошу вас пройти на борт нашего космического корабля.
 - А когда закончится погрузка моих подданных?
 - Погрузка продлится ещё тридцать два часа.
 - Значит в моём распоряжении ещё целых тридцать два часа – вздохнув ответил император – ступайте заниматься погрузкой людей. А я ещё немного побуду в своём дворце, подумаю о будущем моего народа. Попрощаюсь с нашей родимой планетой Марс. Останется ли он в живых после удара гигантского астероида? Иль превратится в облако камней пыли блуждающих в бескрайних просторах нашей Вселенной?
 - Будем надеяться на лучшее ваше величество.
 - Надежда удел слабаков, бессильных что-либо изменить. Ступай и не мешайте мне думать, а через тридцать два часа я взойду на наш корабль.
 - Слушаюсь ваше величество – произнёс его адъютант удаляясь из дворца.
   А император ещё какое-то время постоял в задумчивости на балконе, с грустью смотря на кровавое Солнце медленно опускающее за холмистый лесной горизонт.
 - «Тишина необыкновенная царит вокруг, не слышно даже птиц ночных, ни пения сверчков. Затишье перед грозной бурей. Неужели это последние дни нашей планеты»? – Думал с грустью император разворачиваясь и входя в свои роскошные апартаменты с золочёными узорами на потолках, а на стенах в полумраке мерцали тусклым светом  многочисленные картины великих марсианских художников.
 - Забрать бы их с собой на Землю – задумчиво произнёс он рассматривая одну из них с изображением прекрасной юной девы с букетом алых роз в руках – но нет. Пусть это всё остаётся здесь как гарант того, что наша планета останется жива и мы обязательно вернёмся сюда и непременно возродим нашу великую марсианскую империю. А может астероид не разрушит наш Марс и пройдёт мимо него? Но это вряд ли. Учёные наши со стопроцентной вероятностью просчитали на своих квантовых компьютерах, что астероид непременно врежется в Марс. Господи прошу Тебя не губи Ты нашу прекрасную планету, и я обещаю Тебе что изменю свой жизненный путь и стану праведником, а вместе со мной станет праведным всё население нашей планеты. Я отстрою церковные храмы с золотыми куполами и они своим серебристым звоном колоколов будут извещать о приходе на Марс нового дня подаренного Тобой нашему марсианскому миру – так рассуждая император вошёл в одну из своих спален, а гулкое эхо от его имперских шагов в полуночном мраке разносилось по пустынным залам дворца.
 - «А не вздремнуть ли мне часок другой – подумал он улёгшись на пуховую кровать – а после продолжить прощание с нашей планетой, с дворцом в котором правил я марсианами так много долгих снежных зим» – и император устало закрыл глаза и незаметно для себя уснул.
   Приснилось ему что бредёт он по выжженной своей планете, кругом обугленные пни от некогда дремучих лесов. И очень трудно ему дышать от недостатка воздуха. В горле всё пересохло, и ему ужасно хочется пить, но в руслах рек ручьёв нет ни капельки воды.
 - Господи! – Взмолился император падая от усталости на колени, и протягивая руки к синему марсианскому небу – смилуйся надо мной и дай мне хоть глоток воды!
 - А когда ты творил свои колдовские злодеяния – ответил ему Бог с небес – ты задумывался хоть раз о том сколько горя бед ты приносишь всей Вселенной. Ведь она состоит из множества миров и в каждом из них твоё колдовское заклинание пробило брешь чёрного зла. А умножь подобное зло на число твоих подданных также занимающихся магией, а их у тебя миллионы. Ты представляешь сколько зла вы выплеснули в свой мир и в другие миры. Ваши заклинания принесли неисчислимые бедствия всем разумным существам во Вселенной? А этот астероид летящий к вашей планете Марс, это возмездие кара небесная за все ваши многочисленные преступления грехи. На Земле атланты и люди также подвергнутся за свои грехи Моему суровому наказанию.
 - Господи! – Вновь взмолился император – дай мне возможность искупить свою вину! Я стану праведником! Клянусь! И станет праведным весь мой народ неукоснительно соблюдая все Твои заповеди!
 - Искупи – ответил  ему сурово Бог.
   И слово Его звучным эхом пронеслось по всем апартаментам роскошного дворца разбудив императора и он очнулся, весь в холодном поту, с дрожащими руками ногами. В этот момент открылась дверь, и в спальню вошёл генерал.
 - Что с вами ваше величество?! – Крикнул он подбегая к императору – вы больны?!
 - Продуло видно сквозняком – ответил ему император стуча зубами от озноба – когда на балконе вечером стоял и смотрел на погрузку в корабль моего марсианского народа.
 - Идём те на «Антарес»  ваше величество, там лекари напоят вас целебными микстурами.
   Они взошли по трапу на корабль, который уже через десять часов мчался в холодном бескрайнем Космосе по направлению к Земле.
 - Сколько мы будем в пути? – Спросил император своего генерала.
  - Месяца три – ответил он подавая императору очередную микстуру от его болезни – вам надо отдохнуть ваше величество набраться сил. Ложитесь спать и постарайтесь поскорей уснуть.
 И он послушно улёгся на свою кровать, закрыл глаза и не заметил как крепко уснул. И на исходе третьего дня он сквозь сон услышал тихий голос генерала:
 - Просыпайтесь ваше величество – с грустью произнёс он – вам надо непременно это увидеть.
 - Что увидеть? – Сонно пробормотал император, чуть приподняв свою голову.
 - Увидеть конец света на нашей планете.
 - Конец света?! – Крикнул изумлённо он, резко поднявшись с кровати  – но откуда мы это сможем увидеть?
 - Идёмте в кают-компанию нашего корабля ваше величество. Через полчаса астероид врежется в нашу планету и вполне возможно она перестанет существовать.
   Через несколько минут император сидел на троне в огромном зале. Вокруг него сидели в креслах тысячи его подданных: учёные инженеры министры военные, и с нетерпением поглядывали на гигантский во всю стену экран монитора. В зале плавно погас свет, а на экране засияли звёзды далёкие галактики. Затем в туманной атмосферной дымке показался увеличивающий в своих размерах диск Марса. Вот он вырос в половину экрана и на нём стали чётко видны моря реки огни больших городов.
 - В корме нашего космического корабля – прошептал императору генерал – имеется мощный телескоп и изображение с его зеркальных линз передаётся на монитор на котором мы в реальном времени можем наблюдать все интересующие нас космические события.
 - А в наших городах ещё остался кто-нибудь из людей?
 - Вряд ли ваше величество. Ну может быть несколько стариков-учёных решивших изучить глобальный катаклизм и разделить печальную судьбу нашей планеты.
   А тем временем огромный стальной робот стоящий у монитора беспристрастным басовитым голосом стал производить отсчёт времени в секундах до начала катастрофы:
 - Десять, девять, восемь – сказал он громовым голосом.
   И вжалась в свои кресла половина марсиан в зале, закрыв свои лица дрожащими от страха руками.
 - Семь, шесть, пять – равнодушно продолжил свой дальнейший отсчёт железный гигант.
   И вжалась в свои кресла остальная половина зала, стараясь скрыть тем самым скорбь свою, переживания.
 - Четыре, три, два – и несколько десятков марсиан в глубоком обмороке пали на пол.
 - Один! – Вдруг крикнул обречённо робот, и отключившись рухнул на пол сам.
   Лишь только один император невозмутимо сидел на своём троне прекрасно понимая всю свою вину в предстоящей планетарной катастрофе.
   И по истечению последней секунды из глубин тёмного Космоса со скоростью тридцать километров в секунду выплыл гигантский астероид, и врезался под малым углом в поверхность планеты отбросив далеко в безвоздушное пространство гигантские скалы с облаками пыли. И раскалившись через несколько секунд до ярко-белого свечения сжигая сокрушая на своём пути горы города испаряя реки моря океаны, астероид всего за сто пятьдесят три секунды пропахал прожёг на марсианской поверхности каньон длиной в четыре тысячи пятисот километров, шириной в двести, и глубиной до одиннадцати километров, который через несколько тысяч лет люди с Земли назовут долиной Маринер. Затем после затраты гигантского количества кинетической энергии, астероид снизил свою скорость до двадцати километров в секунду, и оторвавшись от планеты исчез в необозримых просторах Вселенной.
 - «Вот и всё – подумал с грустью император вздохнув и утерев слезу – как будто бы его и вовсе не бывало. А с астероидом исчезла вся жизнь на нашей планете, и всего за несколько десятков секунд. А ведь могло бы быть иначе, прислушайся я в своё время к голосу своей совести разума и отказавшись от магических наук. С помощью своей неограниченной власти я бы в течении года очистил бы всю планету от магов колдунов от их учений зла и тем самым спас бы жизнь на нашей планете от полного уничтожения. Но сам Марс не погиб, лишь получил серьёзное ранение и сейчас затратить надо максимум усилий, что б вылечить его и возродить на нём уже иную праведную жизнь».
 - А скажите мне пожалуйста – задал свой вопрос император ближайшему от него молодому учёному с бледным от недавних переживаний лицом – на сколько пострадала наша планета от астероида? И каким образом её можно возродить?
 - Сейчас ваше величество – сказал он заикаясь и вытаскивая из сумки небольшой переносной квантовый компьютер.
   Затем учёный перенёс на него, с огромного экрана телескопного монитора, какие то циферки значки, нажал белую клавишу и произнёс:
 - Ваше величество удар астероида смял поверхность Марса, деформировал его мантию которая в свою очередь заклинила ядро нашей планеты. В результате ядро перестало вращаться, его магнитное поле резко снизилось до нескольких единиц, а вместе с ним почти исчезла магнитосфера гравитация Марса позволив улетучится в Космос атмосфере воде. И что бы нам возродить былую жизнь на нашей планете, нам надо в первую очередь вернуть гравитацию с магнитосферой Марсу, а для этого нам необходимо заставить его ядро вращаться как и прежде. И сделать это мы сможем только энергией метеоритных ударов в экватор нашей планеты против её вращения, которые сначала раскачают ядро Марса, а затем заставят его вращаться  создавая прежние жизненные условия на нашей планете. Ну а после, как говорится дело техники, мы выловим в Космосе нужное количество комет ледяных глыб и сбросим их на экватор Марса. Там температура в летнее время плюсовая. Льды растают образуя воду, а в ней мы вырастим определённые водоросли вырабатывающие кислород. Ну а после сажаем в землю мхи лишайники, затем траву мелкий кустарник а затем деревья и через несколько тысяч лет наша планета оживёт.
 - А поскорей нельзя совершить этот жизненно важный процесс нашей планеты?
 - Можно ваше высочество, но для этого нам надо затратить много усилий и средств.
 - Говори их – хмуро произнёс император – мы за ценой не постоим.
 - По экватору нашей планеты ваше величество, нам необходимо установить мощные атомные электростанции которые своим теплом будут плавить сброшенные нами из Космоса ледяные глыбы и нагревать возрождающуюся атмосферу Марса.
 - Ну что же – сказал император вставая с трона – мы сделаем это через несколько сотен лет когда вернёмся снова на Марс, и у нас есть все ресурсы для этого.
   А через несколько месяцев гигантский космический корабль марсиан подлетел к Земле.
 - В каком районе планеты мы будем производить посадку нашего астероида? – Спросил император одного из своих учёных.
 - Я думаю ваше величество, что это сделать лучше всего будет в Австралии – ответил он рассматривая на большом телескопном мониторе небольшой земной материк – во первых здесь нет могущественных атлантов которые постоянно чем-то недовольны будут. Во вторых территория Австралии почти не заселена людьми. А в третьих климат здесь почти такой же какой был на Марсе до катастрофы и нам не понадобится длительная адаптация.
 - Но если мы приземлимся даже в самом безлюдном месте Земли – сказал задумчиво император – то наш астероидный корабль в виде четырёх километровой горы в высоту и шесть с лишним километров в длину в скором времени привлечёт внимание цивилизаций землян и нам придётся оправдываться перед ними за своё вторжение.
 - В этом случае ваше величество я предлагаю сначала приземлить наш корабль на брюхо и высадить всех марсианских переселенцев. А затем гравитационными двигателями мы поставим его в вертикальное положение и теми же двигателями в вибрационных режимах заглубим наш корабль в песок на нужную нам глубину, тем самым мы его замаскируем и на какое-то время избавимся от внимания назойливых землян.
 - Ну что же, мне ваш план нравится. Наверное мы так и поступим, но после как Господь накажет землян за их тяжкие грехи.
 - А какие у них грехи ваше высочество?
 - У атлантов колдовство, у людей разврат.
   А на следующий день Господь Бог покарал атлантов, и неожиданно возникший в стратосфере Земли гигантский метеорит врезался в центр большого острова расположенного у берегов Северной Америки. На этом острове проживало почти девяносто процентов атлантов. И погрузился остров за одну ночь в пучину океанских вод и почти все жители Атлантиды погибли. А ровно через десять дней вся Земля затянулась сплошными тёмно-серыми тучами, и лился дождь на Землю сорок дней и сорок ночей. И поднялась вода выше самых высоких гор. И почти все люди погибли кроме праведника Ноя и его семьи спасшейся на Ковчеге с многочисленными животными которых было каждой твари по паре. А когда сошла вода, гигантский инопланетный корабль «Антарес» плавно приземлился на австралийский песок. Марсианские переселенцы стали выходить из его трюмов и при помощи своих сверх совершенных технологий они расселились по всем материкам и по многим островам Земли. А их корабль поднялся в вертикальное положение и включив свои двигатели забурился в рыхлый песок, сверху лишь осталась его корма в виде небольшой горы три километра и шестьсот метров в длину, три километра в ширину и в высоту всего лишь триста сорок восемь метров. Скалу эту местные туземцы прозвали священной горой Улуру. На следующий день на «Антарес» император собрал в кают-компании консилиум учёных по проблеме скорейшего возрождения Марса. А в это время к скале подлетел небольшой серый дисколёт. Из него вышел пожилой монах с длинной чёрной бородой, одет он был в длинное рваное рубище до самых голых пят своих и с посохом в руке с длинными чёрными ногтями. Он спокойно вошёл в новоявленную гору и через минуту оказался в кают- компании корабля.
 - Ну здравствуй мой верный друг – сказал он императору чуть с хлипнув и вытерев притворную слезу – сколько сотен лет минуло с последней нашей встречи. Я слышал, твоя планета подверглась наказанию Всевышнего и нас землян не обошла Его суровая кара. Уничтожено почти всё: культура города народы. А ты мой друг и вовсе лишился своей родной планеты. Практикуешь ли ты по прежнему нашу священную чёрную магию?
 - Нет, верховный маг Земли. Я давно её забросил. Стал праведником и служу Всевышнему.
 - Что ты такое говоришь! – Вскричал монах в ужасе отшатнувшись от императора – ты видно болен мой верный друг! Бог лишил тебя всего: разума планеты счастья процветания и выкинул в холодный Космос как бездомную собаку на радость иноверцам нашим. А ты! Его! Боготворишь! Очнись мой друг! Ещё не всё потеряно! В недрах Земли я упрятал могучее вселенское оружие. Отдай в моё распоряжение народ свой марсианский! Мой весь погиб от взрыва метеора и в большом Потопе. Я сделаю из марсиан солдат и воздам всем ангелам небесным за наше горе муки и обиды!
 - Нет! – Воскликнул грозно император взмахнув рукой – перед тем как выпустить народ свой в мир земной на временное проживание я клятву взял у них, что никто и никогда из марсиан не будет служить царству тьмы при помощи магии колдовства наговоров, и будут свято соблюдать все заповеди Божьи. И они обещали мне, что не переступят клятву данную своему императору.
 - Ну что же – зловеще произнёс монах скрипнув в ярости зубами – ты сделал свой печальный выбор император. Отныне никто из вас отсюда не выйдет в мир земной, доколе в нашем мире не народится праведников легион – сказав своё проклятье верховный маг Земли исчез как будто бы его и вовсе не бывало.
   А обитатели корабля попытались выйти наружу, но безуспешно перед ними неожиданно возникала незримая стена препятствующая их выходу в земной мир.
 - Выше величество – обратились к императору его бывшие колдуны – дозволь нам своими чарами развеять проклятие монаха?
 - Нет! – Воскликнул император сурово – этого не будет никогда! Я клятву Богу дал, что стану праведником и станет праведным весь мой народ. А потому не будет наших заклинаний, и пусть останется всё как есть. Мы уляжемся спать в наши анабиозные капсулы и будем ждать рождения, в праведном легионе на Земле, сто тысячного праведника!
   И в тот же день все обитатели «Антареса» уснули в своих капсулах крепким праведным сном. Лишь только в полутёмных коридорах корабля бродили стальные роботы охраняя сон своих хозяев, и гулкое эхо их тяжёлых шагов разносилось далеко вокруг от скалы Улуру вселяя дикий ужас в племена местных туземцев.
   С тех пор на Земле минуло десять тысяч лет. И однажды к капсуле императора подошёл железный робот и своим металлическим голосом произнёс:
 - Ваше величество просыпайтесь. По Земле шагает двадцать первый век от рождества Христова и на свет народился сто тысячный праведник. Колдовские чары злобного монаха пали и всем нам можно выходить на свет Божий.
   После этих добрых слов робота император с улыбкой открыл свои глаза, встал вышел из свой капсулы и на весь свой корабль радостно воскликнул:
 - Просыпайтесь подданные мои вставайте! На Землю пришёл самый счастливый день для нас! День с начала которого мы начнём созывать на наш корабль весь марсианский народ живущий на Земле, и полетим мы возрождать нашу любимую планету Марс! На которой мы вновь посадим леса сады которые по весне зацветут белоснежными цветами и окрасят весь наш Марс в светлый праведный цвет!
   И все люди на корабле с улыбками проснулись. Они включили на «Антарес» специальный маяк который своими особыми радиосигналами стал созывать в Австралию к горе Улуру миллионы марсиан. И они стали съезжаться к своему космическому кораблю в странной глубокой задумчивости со всех сторон света и поселятся в гигантских трюмах своего корабля. А в назначенный императором день и час огромный корабль-астероид  вздрогнул и медленно стал подыматься из песчаных земных глубин в синее земное небо. А через час он оказался на орбите Земли и включив на полную мощь свои гравитационные двигатели помчался к далёкой красной планете, к родному Марсу.    


Рецензии