Мудрец

  Али баба рассказывает внукам: «У нас в селе есть очень мудрый старец. Он никогда не жадничал, не копил, всегда помогал людям как мог. Люди приходят к нему за советом, за помощью. Он учит, что основа жизни – вера, надежда, любовь и мудрость. Зовут его Мирягуб. Он учит, что Коран надо читать так, чтобы отойти от грехов».
   Дети внимательно слушали деда, а старший сказал: «Когда я вырасту, я тоже буду как он». Мурад был любознательным сызмальства и все время спрашивал у всех: что и как? Много читал и, чем больше читал, тем больше ему хотелось узнавать побольше.
  Через несколько лет возле мечети Мурад встретился с мудрецом и задал ему вопрос: «В книге написано, что раньше всех существ, раньше, чем был создан Адам, Аллах создал дух Мухаммеда – пророка ислама и хранил его на небесах. А почему тогда он стал последним пророком, а не первым?»
  Мирягуб ответил: «Вот смотри: дети сначала идут в первый класс – начальную школу, потом в среднюю школу, а потом – в высшую школу – университет. Так и здесь, если бы Аллах сразу ниспослал Коран, люди бы его не поняли, как не понял бы первоклассник высшую математику. То, что написано в Коране более 1400 лет назад, ученые только сейчас начали  расшифровать, а сколько еще неизученного. Поэтому Бог  с первого пророка Адама до последнего пророка Мухаммеда (а пророков всего 124 тысячи) постепенно посылал заповеди от простого к сложному.
  Есть лестница в небо. Иудеи, последователи Торы, остановились на первой ступеньке лестницы и не хотят идти дальше. А христиане остановились на второй ступеньке. Ведь Иисус сказал: «Я многое могу вам сказать, но вы не можете вместить сейчас… Но придет Дух Истины… он будет говорить не от себя, а то, что он слышит, он будет говорить… Он будет славить меня…» Это пророчество о пророке Мухаммеде. Коран – слова Аллаха, переданные Мухаммеду архангелом Гавриилом (Джебраил в Коране)».
  Мурад подумал немножко  и сказал: «В Коране написано: «Запрещены вам ваши матери, ваши сестры…» А люди говорят, что в Библии написано, что дети Адама поженились, то есть брат женился на сестре, так же нельзя».
  Мирягуб ответил: «Настоящую Библию подменили. Многое в Библии изменили. На самом деле Бог одному сыну Адама дал в жены гурию (прислужницу в раю), а другому сыну дал дочь джинна (в образе человека). А ты, наверное, уже знаешь, что раньше людей на земле жили джинны, которые сделаны из огня и существа неснас. Существа неснас были похожими на людей, но не были людьми».
  Мурад очень удивился и произнес: «Наверное, поэтому одни люди как шайтаны, а другие отзывчивые, как гурии».


Рецензии
Как гурии?
Гу́рии (араб. حورية‎‎‎ — хурия‎) — в Коране райские девы, которые будут супругами праведников в раю.

Егавар Митас   14.03.2023 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.