Камалока-3. 34. Примирение

Картинка с сайта yandex.ru


Глава 34. Примирение

Его могущество Халит находился в своём рабочем кабинете на третьем этаже Тёмного Замка. Удобно расположившись в широком кожаном кресле, он в задумчивости неподвижно сидел с закрытыми глазами, обдумывая сложившуюся ситуацию после прибытия в замок сотни новых душ убиенных лемуров. Перед ним на массивном деревянном столе, покрытым зелёным сукном, находились письменные принадлежности, несколько листов тонко выделанного пергамента и бокал с амритой. Ангел мрака размышлял:
«Пока как будто всё идёт нормально. Молодые лемуры плотно позавтракали, похмелились и пошли опять в казарму отдыхать после трудов тяжких».
Здесь по лицу ангела мрака пробежала мимолётная усмешка:
«Ну что же, это вполне объяснимо. Баталии также как и вино отнимают у воинов слишком много сил. Посему, необходим хотя бы кратковременный отдых, – продолжал размышлять Халит. – Но всё же некоторая часть неугомонных лемуров не пошла спать, и шатается по двору замка, осматривая его «достопримечательности».
Хотя во дворе и прилегающих к нему постройках никаких особых тайн нет. Пусть походят, посмотрят, тем более что за ними присматривают Ург и Баберий, да и другие стражи тоже.
Более высоких по должности лемуров мы разместили в покоях замка на втором этаже. Здесь, я полагаю, тоже всё в порядке. Карцера и её любвеобильные жрицы присмотрят за ними и не дадут развиться нежелательным мыслям о воздержании, посте и, не приведи Сатана, молитвам во спасении их заблудших душ.
Ну, не совсем, конечно, заблудших. Они же ещё просто юнцы, у которых молоко на губах не обсохло и которые первый раз участвовали в более-менее приличной баталии, так что особых грехов за ними не наблюдается, – сделал мысленную оговорку ангел мрака. – Но не суть.
А суть в том, что от безделья и скуки в этих юных и пока ещё стремящихся к бурной деятельности неопытных мозгах может возникнуть желание к бунту. У юных мозгов всегда есть потребность что-то кому-то доказать, и они далеко не всегда адекватно оценивают жизненные трудности, с которыми сталкиваются.
Некоторое количество драк нам, разумеется, не помешает, например, за право обладания прекрасными жрицами или служанками, а наоборот отяготит карму этих юнцов. К чему, в общем-то, мы и стремимся.
Незыблемый Закон Кармы никто не отменял. Закон действует на всех в этой Вселенной, будь ты праведник или грешник, демон или ангел, на всех без исключения. Но бунта против власти и существующего миропорядка я не потерплю!»
Ангел мрака открыл глаза, взял со стола бокал, сделал пару глотков и поставил бокал обратно.

«Но для того, чтобы быть в курсе крамольных мыслей этих юнцов-лемуров необходимо читать эти мысли. А кто из присутствующих в замке может читать мысли кроме меня, Парссония и Даккарии? У Карцеры только слабые потуги, несмотря на все старания Даккарии, которая буквально вдалбливает в тупую башку этой новоявленной Верховной Жрицы сакральные методики древнейшей науки.
Хотя к Карцере я несправедлив, – одёрнул себя ангел мрака. – Эта любвеобильная прехорошенькая лемурийка очень старается. Она всецело на нашей стороне. Как говорится, из грязи в князи!
Ладно, пока оставим её, – оборвал сам себя его могущество. – В деле распознавания мыслей о бунте, и вообще всех других крамольных мыслей, мне может помочь только Мелисса. Старика Фарба я не беру в расчёт. Он слишком погряз в своих медицинских исследованиях и не сможет с должным рвением помогать мне. Багил сейчас далеко, в Мире Песчаных Бурь. Он занимается закладкой фундамента усечённой пирамиды, и естественно, Великая Сестра его ко мне не отпустит.
Тем более что Мелиссу угораздило провести несанкционированное обучение боевой магии нескольких белокрылых. Как их там? Лок, Доора, Вала, Гара, Губер и Торий. Это же надо было так вляпаться! Хорошо ещё, что Великая Сестра посчитала, что этот инцидент пойдёт нам на пользу! Слава Сатане!»
Халит мысленно возвёл очи горе:
«В общем-то, понятно. Скука, бездеятельность, вот Мелисса и сорвалась. Но она хорошая девочка. Надо ей помочь опять завоевать благосклонность её высочества. Тем более что Мелисса всё ещё любит меня. И, наверное, я люблю её тоже.
Ну что же, решено. Остановимся пока на этом варианте!»
Его могущество Халит отпил ещё пару глотков из бокала, аккуратно поставил его на стол, поднялся с кресла и вышел из кабинета.

***

Мелисса сидела на табурете, прислонясь спиной к шершавой стене. Краем глаза она наблюдала за неугомонной деятельностью шести миловидных демониц-служанок, которые расторопно помогали Каре с мытьём и нарезкой фруктов, а также с раскладыванием аппетитных пышных булочек на широкие серебряные подносы.
Время близилось к обеду и девушки спешили быстрее управиться на кухне, чтобы потом вовремя сервировать столы в Малом Тронном Зале и во дворе замка.
Недалеко от Мелиссы на полу играл Каррот. Он уже давно привык играть сам и не требовал постоянного внимания со стороны взрослых. Смышлёный мальчуган прекрасно обходился без них, строя в данный момент очередную замысловатую крепость с множеством мостов, ворот, потайных ходов и различных тайных закоулков, в которых его воины-герои будут сражаться с неизменно превосходящими силами противника.
Мелисса была облачена в длинный нарядный хитон фисташкового цвета, гармонирующий с зелёным цветом её глаз и подпоясанный тоненьким пояском. Высокая причёска с искусно завитыми локонами дополняла общее очарование демоницы, которая, прекрасно помня, что Халиту нравятся хорошо одетые ухоженные женщины, часто меняла наряды и всегда, находясь в замке, выглядела безупречно.
Она всё ещё лелеяла надежду, что когда-нибудь обязательно вернёт любовь его могущества и у них как прежде всё будет изумительно прекрасно. Мелисса рассеянно следила за Карротом, углублённая в свои мысли.

Вдруг на кухню мягкой поступью вошёл его могущество Халит. Служанки сразу-же прекратили свою бурную деятельность, и присели в глубоком реверансе, Кара тоже.
Халит коротким кивком ответил на их приветствие:
- Можете заниматься своими делами, – любезно разрешил он.
Служанки, бросив игривые взгляды на красавца ангела мрака, продолжили заниматься фруктами и другими не менее важными объектами.
Мелисса от неожиданности вскочила с табурета:
- Рада приветствовать вас, ваше могущество! – она выполнила изящный книксен.
Каррот, увлечённый постройкой крепости, даже не обратил внимания на эти глупые приседания, как он однажды выразился.
- Мелисса, у меня к тебе есть разговор. Пройди со мной, пожалуйста, в мой кабинет, – мягко произнёс ангел мрака.
- Как прикажете, ваше могущество, – демоница опять присела в реверансе.
Она бросила мимолётный взгляд на Кару, та кивнула ей головой, давая понять, что присмотрит за Карротом.

Когда демоница и ангел мрака оказались в его кабинете на третьем этаже, Мелисса, скромно потупив взор, встала посередине обширного помещения, ожидая начала беседы. При не особо частых встречах с Халитом она старалась быть исключительно вежливой и покорной, интуитивно полагая, что это самый верный путь к победе.
И она не ошиблась. Действительно, в последнее время отношения между ней и ангелом мрака становились всё более гладкими и доброжелательными. Халиту нравилась несколько молчаливая покорность демоницы. В этой покорности он видел осознание Мелиссой своих ошибок, и, в общем-то, был прав. Демоница очень болезненно переживала разрыв отношений с Халитом и искренне желала восстановления их пылкой страсти.
- Мелисса, у меня к тебе есть большая просьба, – негромко начал ангел мрака, когда остановился возле массивного рабочего стола.
От удивления и радости прелестные щёчки демоницы покрыл яркий румянец. За последние годы она не помнила, чтобы Халит о чём-то просил её.
«Это хороший знак!» – промелькнуло в голове демоницы.
- Всё что прикажете, ваше могущество, – тихо вымолвила она и подняла на ангела мрака свои бездонные зелёные глаза.
Халит спокойно выдержал этот умоляющий взгляд.
- Мелисса, в нашем замке сейчас очень много молодых лемуров. От безделья они могут выкинуть какой-нибудь фортель или поднять бунт против существующего миропорядка. За ними нужно приглядеть, – ангел мрака обстоятельно изложил суть просьбы.
«Он сказал: «в нашем замке». В нашем! Это второй хороший знак!» – размышляла демоница.
- Как прикажете, ваше могущество! Я на всё согласна! – бодро произнесла Мелисса, неотрывно смотря в глаза ангела мрака.
«На всё или не на всё – там посмотрим. Сейчас главное завоевать полное доверие, – думала она. – А проследить за этими юнцами-лемурами для меня не составит большого труда».
Халит в упор взирал на демоницу:
«Какая же она всё-таки добрая и отзывчивая, – думал он. – Да к тому же чертовски привлекательна. Но об этом чуть позже».
- Значит, ты согласна выполнять все мои распоряжения? – пошёл он чуть дальше в «вербовке» столь ценной помощницы.
- Согласна, ваше могущество. Приказывайте! – не моргнув глазом отчеканила Мелисса.
Холодок, присутствующий во взгляде ангела мрака, окончательно растаял.
- Ну, хорошо, – удовлетворённо вымолвил он. – Насколько я помню, в Башне с Горгульями в зале ожидания её высочества ты делала мне некое предложение. Предложение остаётся в силе? – мягко осведомился Халит.
- Разумеется, остаётся в силе, ваше могущество, – с очаровательной улыбкой молвила Мелисса, призывно всматриваясь в потеплевшие глаза ангела мрака.
Не торопясь, изящными движениями она расстегнула малахитовые заколки на своих плечах. Фисташковый хитон широкой волной соскользнул на мраморные плиты пола. Перед восхищённым взором Халита, поражая своей безупречной красотой, предстала обнажённая Мелисса.
«Как же она всё-таки изумительно хороша!» – сердце ангела мрака вновь наполнилось давно забытым ощущением неземной любви и восхищения этой воистину удивительно прекрасной, а главное мудрой женщиной, выглядевшей по нашим меркам лет на восемнадцать.
Халит снял с себя портупею с тяжёлым мечом, и начал развязывать тесёмки чёрной кожаной куртки. Обнажённая Мелисса, призывно взирая на возлюбленного и обворожительно улыбаясь, стояла в непринуждённой позе, безропотно ожидая дальнейших приказаний ангела мрака.


Рецензии
Лемурам здесь нравится.
Они оценили.
Милисса обворожительна. Как здесь устоять!))

Елена Серженко   27.07.2021 01:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Воин   27.07.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.