МУРА

Известно, что посадив десять тысяч обезьян за клавиатуру десяти тысяч компьютеров,  обеспечив беспрерывную работу животных в течении десяти тысяч лет, вы, с высокой вероятностью, получите текст романа "Война и мир".

Обычная пара. Гармоничная. Он - ужас, до чего умный, она - прелесть, какая дурочка. Жили они долго и счастливо. К золотой свадьбе он поглупел, а она поумнела. Что интересно: общее количество ума в паре не убавилось. Закон сохранения видимо и здесь работает.

Бубуков был писатель мастистый, всегда в масть попадал, за что у власти долго в фаворе находился.
Сам Сталин ему на писательском съезде премию своего имени вручал. За роман-эпопею об Иване Грозном -  "Иван - предтеча".
Думал я, давно забыли этот роман, ан нет. Слышу на днях песню по радио:" И-ван пред-теча, пред-теча И-ван. Ка-зань захватил ты, по- бил мусульман...".
Никуда толстые романы не деваются, просверкнет на полке корешок с поблекшим золотым тиснением, напомнит о себе...

Филологи знают: язык стремится к экономии произносительного усилия. В этой связи целесообразно назвать современный, качественно написанный текст "текстиль".

В муре, поверьте,
Мудрость есть!
Я чувствую,
Что занимаясь ею,
Балдея,
Ощущаю: я мудрею!
 


Рецензии