О ношении платков

Раньше женщины Русские носили платки на головах. В середине XXго века от Р.Х. мода поменяла своё течение и всё меньше Русских женщин носят платки. В XXIм же веке от рождества христова и подавно достаточно сложно встретить Русскую женщину носящую головной платок. Была проведена масштабная рекламная компания по пропаганде непокрытой головы и платок остался разве что у женщин преклонного возраста, старых традиций, аж два или три поколения назад от современной молодёжи. Родителей их родителей. Однако мода на ношение головного платка активно применяется в мусульманской культуре и там даже молодые женщины носят головные платки и это не считается зазорным старушеством. Есть предположение, что приехав на территорию РФ они обнаружили свободную нишу в образах, мол платков небыло и вновь они вернулись. Так называемый феномен "бабушки". Немногим ранее головные платки  асоциировались исключительно с родителями родителей и граждане носившие платки пользовались уважением и почитанием, старших нужно уважать. Между прочим цыганские женщины в основном так и придерживаются этой моды, даже когда платки были в культурной опале. Есть предположение, что обращаясь к духу проматери в первую очередь представляется женщина в платке, это укоренившийся в подсознании образ. А мусульманские и цыганские женщины влияли на получаемую от проматеринских источников информацию. Умышленно или нет, уже иной вопрос, но факт остаётся фактом. Предположительно отсюда и возникают сложности в семейных взаимоотношениях родители отпрыски и не только, потому как женщины подсознательно  обращаются к своим матерям  за советом, а отвечают им не древнерусские женщины, а современные мусульманские и цыганские, а те, в свою очередь далеко не всегда дружественно настроены по отношению к Русским, и специально или нет, но происходит проникновение в святая святых, в семью, причём в тайный и закрытый участок семейной сферы, деятельность жены и матери. Ну как скажите на милость мать может желать зла и вредить своему чаду? Откуда эта бесовщина то? Никакая это не бесовщина, а вполне осознанное воздействие на подсознание Русских женщин, зачастую инородцами и иноверцами. Ссоры с мужъями, тирания отпрысков, причина многого из этого находится тут. Уверенность приходит после маминого совета, пусть иногда и мысленного и подсознательного, слушать своё сердце, что бы сделала мама. Желательно думать самостоятельно, потому как подсознательные проматеринские инстинкты частично находятся под влиянием иных граждан. И вероятно, что там действительно мать, но не ваша и не древняя проматерь, а современная цыганка в косынке или мусульманка в паранже, которые вероятно ещё менее опытны чем, не то что древнерусские проматери, а чем сами обращающиеся за советом. Да ещё и  далеко невсегда дружелюбно настроенные по отношению к Русским, чаще скорее наоборот. Так что для общения с проматерями лучше не общаться с абстрактной cущностью, а обращаться конкретно к своим (ещё лучше рассчитывать на свою голову), сходить на погост, посмотреть фотографии, а ещё лучше написать или позвонить, если ещё есть такая возможность.


Рецензии