Чудо в Соединённом королевстве

Эта заметка продолжение предыдущей статьи «Ожидание чуда». И в том, и другом случае под «чудом» подразумевается смена научной парадигмы в области естественных наук, которая, по мнению авторов должна произойти, если вместо мифических электрических зарядов физики будут использовать массу ядер, электронов и других элементарных частиц. Периодическая смена научной парадигмы явление крайне редкое, почему и имеет оттенки чуда, хотя вобщем-то это дело обычное и необходимое.
Как уже указывалось ранее, наша итоговая статья «О проблеме единой теории поля», основанная на определяющей роли массы ядра атома и элементарных частиц была не допущена к публикации в ЖЭТФ, «как не представляющая достаточного самостоятельного интереса». Было очевидно, что редакция журнала не хотела рисковать репутацией журнала и идти на публикацию статьи, которая могла бы вызвать крутой поворот в развитии физики, но могла бы закончиться и крупным скандалом в научном мире. Одним словом редакции журнала для принятия решения не хватало ни решимости, ни мужества.
После длительных раздумий, колебаний и советов с ближними было решено направить статью для публикации во флагман мировой физической науки – британский журнал Nature Physics. Полагали, что если в статье содержится ценный для науки материал, то во всех случаях он не окажется в сбросовой корзинке.
Статья в адрес Nature Physics была отправлена 06.06.2021.
В статье отмечалось, что замена в атоме электрического заряда на массу с плотностью 1012 г/см3 позволяет с учётом открытия ПС Лапласа о преобразовании гравитационных сил в молекулярные (электрические) при повышении плотности вещества прийти к выводу о единой природе гравитационного и электромагнитного полей. Сбылась бы мечта автора и подвижника проблемы единой теории поля А.Эйнштейна!
Оказалось, что планетарное строение макро и микро мира не случайно, а это части одной системы, в которой действует обратно квадратичный закон тяготения масс, и в который в обоих случаях он реализуется в виде орбитального движения обеих частей системы. Причём характер орбитального движения (типы орбит) в микро мире определяет агрегатное состояние вещества в макро мире: разомкнутые гиперболические и параболические орбиты соответствуют газообразному состоянию, а замкнутые круговые и эллиптические конденсированному жидкому и твёрдому состоянию вещества, то есть устанавливается непосредственная прямая связь между двумя мирами.
Подобно ньютоновской гравитационной константе, в мире атомов действует микро гравитационная константа точное значение, которой равное 1,847•1028 ± 0.045 см3/с2г получено при расчёте по уравнению 3-го закона Кеплера по длинам волн характеристического рентгеновского излучения для 10 химических элементов, расположенных в разных частях периодической таблицы химических элементов.
Микро гравитационная константа является таким же объединяющим началом для объектов микро мира, как гравитационная константа тяготения  в законе Ньютона и позволяет выполнять расчёты с высокой точностью для всех химических элементов. Статья для публикации была направлена 06.06.2021 в naturephysics@nature.com

Ответ был получен на следующий день
07.06.2021, 11:3..
«Уважаемый профессор Серков!

Благодарим за размещение статьи «К проблеме единой теории поля».

Вашему заявлению присвоен следующий номер отслеживания: NPHYS-2021-06-01510. Мы свяжемся с вами снова, как только примем решение. Пожалуйста, укажите номер для отслеживания в любом сообщении.

Обратите внимание, что это электронное письмо просто подтверждает получение вашей заявки. Это не означает, что статья будет отправлена на официальное рассмотрение. Как только редакционное решение будет принято, мы свяжемся с вами как можно скорее.

Если редактор решит отправить вашу рукопись на внешнее рецензирование, он сначала свяжется с вами и попросит заполнить Контрольный список редакционной политики, подтверждающий соблюдение всех необходимых редакционных политик. Дополнительную информацию о наших редакционных правилах, включая упрощенную версию этой формы, можно найти по адресу: www.nature.com/authors/policies/availability.html.

Вы можете отслеживать статус своей заявки, щелкнув ссылку ниже. После входа в систему вы должны получить доступ к папке «Live Manuscript» и затем щелкнуть ссылку «Проверить статус рукописи».


Пожалуйста, примите участие в нашем коротком опросе, чтобы рассказать нам больше о своем решении разместить публикацию в этом журнале:
Напоминаем, что Nature Physics оставляет за собой право не публиковать статьи, ранее обсужденные со СМИ. Подробную информацию о нашей политике эмбарго можно найти на сайте www.nature.com/nphys/authors/.

Обратите внимание, что все опубликованные рукописи исследований должны содержать декларацию о любых финансовых и нефинансовых конкурирующих интересах. Полную информацию о политике можно найти на сайте www.nature.com/nphys/authors/.

Теперь вы можете использовать единый вход для всех своих учетных записей, просматривать статус всех представленных рукописей и рецензий, получать доступ к статистике использования ваших опубликованных статей и загружать записи о вашей рецензентской деятельности для журналов Nature. Регулярно проверяйте свою учетную запись и убедитесь, что у нас есть ваша текущая контактная информация.

Чтобы повысить прозрачность процесса рецензирования, Springer Nature в партнерстве с Research Square предоставила вам личную панель управления автором, где вы можете получить доступ к более подробной информации о статусе вашей рукописи во время рецензирования через временную шкалу рецензирования. Компания Research Square свяжется с вами отдельно и предоставит более подробную информацию об этой услуге.

Кроме того, Springer Nature призывает всех авторов и рецензентов связать идентификатор открытого исследователя и участника (ORCID) со своей учетной записью. ORCID - это инициатива сообщества, которая предоставляет открытый, непатентованный и прозрачный реестр уникальных идентификаторов, помогающий устранить неоднозначность результатов исследований.

Благодарим вас за то, что вы решили отправить свою рукопись в Nature Physics.

Искренне Ваш

Управление рукописью, Nature Physics

www.nature.com/nphys

Здание Macmillan
Кринан-стрит
Лондон N1 9XW
Соединенное Королевство
Тел +44 (0) 20 7833 4000
Факс +44 (0) 20 7843 4563».
Начало было многообещающим, сулило взаимопонимание и творческое сотрудничество. Во всяком случае, мне так показалось. Редакция Nature сдержала слово и направила своей вспомогательной фирме Research Square поручение создать и разместить в Интернете препринты нашей статьи. К сожалению, до публикации препринтов дело так инее дошло…

«Уважаемый доктор Аркадий Серков,

Ваша статья «О проблеме единой теории поля» была отправлена на Research Square, платформу для подготовки препринтов, которая позволяет вам заранее поделиться своей работой, получить отзывы и улучшить свою статью перед отправкой в журнал. Мы знаем, как усердно вы работали, чтобы добраться до этого момента, и рады, что вы решили опубликовать у нас препринт.

Что дальше?
Ваша рукопись в настоящее время проверяется нашей редакцией, чтобы убедиться, что она соответствует нашим стандартам для размещения в Интернете. Мы отправим вам электронное письмо, как только ваша рукопись будет размещена в Интернете и будет готова к публикации. Препринты обычно отправляются в течение 48 рабочих часов.

Благодарим вас за то, что вы сделали общение об исследованиях более быстрым, справедливым и полезным!

Лучший,
Команда Research Square
Площадь исследований»

         К сожалению, произошло по-черномырдински, «хотели как лучше, а получилось как всегда». Видимо, руководство Nature ознакомилось с нашей статьёй более подробно, представило бурю возмущений своих читателей и прияло решение отказаться от публикации нашей статьи. Мы получили письмо от фирмы Research Square, которой было поручено изготовление и публикация в Интернете препринтов нашей статьи, письмо следующего содержания:

«Уважаемый доктор Аркадий Серков,

Спасибо за ваш недавний препринт "К проблеме единой теории поля" в Research Square. К сожалению, наши проверяющие определили, что тип рукописи или ее содержание не подходят для публикации в качестве препринта на Research Square. Обратите внимание, что это решение не отражает качество или важность работы и принимается на основе нашей редакционной политики в отношении типа контента и проверки.

Мы ценим ваш интерес к Research Square и желаем удачи с рукописью.

Искренне,
Команда Research Square

Пришлось для гарантии вторично обратиться в Nature Physics, действительно ли они отказываются от публикации нашей статьи:

От: Аркадий Серков <arkady07@rambler.ru>
Отправлено: 15 июн '2021 14:33
Кому: Nature Physics <Nature.Physics@springernature.com>
Тема: RE: Заявление о вашей Nature Physics НПХИС-2021-06-01510

«Мы получили отказ Research Square публиковать препринт статьи "On the problem of a unified field theory". Означает ли это, что Nature physics окончательно отказывается публиковать нашу статью и мы можем обратиться в другой журнал?»

«Уважаемый профессор Серков!

 Спасибо за ваше письмо. Как подробно изложено в нашей предыдущей переписке, мы не можем предложить публикацию вашей рукописи: «К проблеме единой теории поля».

Мой надеемся, что вы скоро получите более благоприятный отклик от другого журнала.

С уважением,

Управление Nature Physics».
Так безрезультатно закончилась попытка разместить нашу статью в Nature Physics.
Что дальше? Разумеется, ни о каком отказе от завершения проекта речи быть не могло. Какова стратегия дальнейших действий? Предстоит длительная, изнурительная осада крепости. Содержание идеи изложено в 35 статьях, которые изданы в трёх сборниках на русском и английском языках изданных в Интернете. Далее время и стремление людей познать истину сделают своё дело. И чудо свершится.


Рецензии