Хроники Хаоса. Вирусы-мутанты

                Хроники Хаоса.
                Вирусы-мутанты.

    Фильм ужасов под названием "Мутанты атакует" продолжается. Первая серия. Краткий сценарий. По улицам городов и мегаполисов бродят мутанты-убийцы. Они нападают на редких прохожих и съедают их живьём. Люди добровольно-принудительно создают резервации и вооружаются шприцами со спасительной вакциной. Только она может уничтожить врага, который мимикрирует и маскируется под добропорядочных граждан. На подмогу вирусам с планеты Коронавирус спешит спецназ "Дельта плюс", который прошёл усиленную подготовку к выживанию в суровых условиях планеты Земля.
Продлжение следует.
 
     Коронавирусная статистика:

     В Москве впервые зафиксировали более 100 смертей от коронавируса за сутки
В столице скончались 114 человек, это абсолютный рекорд. За сутки в России обнаружили 20,5 тыс. заболевших, 599 человек умерли.

В целом за сутки в России выявили 20 538 новых случаев заражения, за все время — 5 451 291. Помимо Москвы, от общего числа 465,4 тыс. заражений пришлись на Петербург, 306,4 тыс. — на Подмосковье, 123,8 тыс. — на Нижегородскую область и 98,6 тыс. — на Ростовскую.
 
Подробнее на РБК:


   Новости КОВИД-19:

   1. Представитель ВОЗ в России назвала ситуацию со штаммом «дельта плюс» тревожной

Ситуация со штаммом коронавируса "дельта плюс" тревожная, вирус набирает скорость распространения, заявила официальный представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.
РИА Новости

    2. МОСКВА, 25 июня — РИА Новости, Владислав Стрекопытов. За последние два месяца индийский штамм SARS-CoV-2 — в классификации ВОЗ "Дельта" — стремительно распространился по миру. Пока ученые разбираются, насколько он опасен и эффективны ли против него вакцины, Министерство здравоохранения Индии сообщило о появлении нового подвида — "Дельта плюс".

   3. Опасные мутации

Вирусы мутируют постоянно, в этом нет ничего особенного. Хуже, когда мутации затрагивают участки, от которых зависит агрессивность патогена. Именно такая ситуация с вариантом "Дельта": у него четыре мутации в спайковом белке, ответственном за связывание вируса со здоровыми клетками и проникновение в них. Проблема в том, что на спайковый, или S-белок, нацелено действие многих антивирусных лекарств и вакцин, чем больше он мутирует, тем ниже их эффективность.

   4. В Иордании мужчина умер через 10 минут после прививки от коронавируса

Как заявил представитель Минздрава, "пока невозможно определить, что стало непосредственной причиной смерти"

БЕЙРУТ, 27 июня. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Иордании сообщило в воскресенье о смерти 66-летнего подданного из города Маан после получения второй дозы вакцины AstraZeneca.

В заявлении, переданном агентством Ammon, говорится, что смерть наступила через 10 минут после сделанной прививки. "Все усилия, предпринятые врачами госпиталя при Иорданском госуниверситете по спасению жизни пациента, не увенчались успехом", - подчеркивается в документе.

   5. Гинцбург заявил, что изменение вакцины при мутации коронавируса может занять неделю

Центр им. Н.Ф. Гамалеи сможет изменять вакцины от коронавируса в течение недели, если будет зарегистрирована векторная технология. ТАСС

   6. Для поступления в российские университеты от абитуриентов не требуется ПЦР-тест или вакцинация от коронавируса. Об этом заявил глава Министерства образования и науки России Валерий Фальков в эфире «России 1», передает РИА Новости.

По его словам, большинство студентов подает документы удаленно, поэтому необходимости вводить дополнительные требования нет.

   7. Индийские ученые обнаружили у летучих мышей вирус Нипах, который ВОЗ считает одним из самых опасных в мире. Он передается человеку через пищу, если на ней оказалась слюна зараженного животного. Смертность среди инфицированных составляет 40-75%. Лекарства против этого вируса пока не существует.

Этот вирус передается людям, съевшим фрукты, на которых была слюна зараженной летучей лисицы или летучей мыши. При этом в настоящее время нет ни лекарства, ни вакцины от вируса и уровень летальности достигает от 40 до 75%.

В Индии уже было четыре вспышки заболевания вирусом Нипах. В 2001 и 2007 годах его обнаружили в штате Западная Бенгалия. В 2018 и 2019 годах — в штате Керала.

     Не успели мы переварить первую серию "Мутантов", как уже сценаристы из  Болливуда готовят нам новый фильм ужасов под названием "Летучие мыши атакуют".
Запасаемся поп-корном.
     Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии