Почему меняется самочувствие и настроение при прос

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня поговорим на тему отечественного телевидения, о Малахове, проекте «Ревизорро», о канале «Культура» и не только. Приведенные примеры относятся к разным временам. Будет интересно, приятного чтения!

Как-то смотрю телевизор, переключаю каналы… Вдруг с экрана доносится : «так кто же из вас бухал?». Умом то я понимаю, что по телевизору такую лексику я не могу услышать, однако мне не показалось… Оказалось, это ведущий ток-шоу Андрей Малахов спрашивает у студии, на Первом канале...

Принцип телевизионного проекта «Ревизорро» - ездить и выискивать где что плохо. Критика и контроль необходимы, но почему же на отечественном телевидении так мало программ и передач, в которых бы рассказывалось о позитивных вещах, в том числе об уникальных особенностях разных регионов России, где бы местные жители раскрывались перед нами с лучшей стороны.

«МХАТЧИКИ» - так назвали передачу на канале «Культура», посвященную актерам театра МХАТ…
Это остроумно? Изящно? Самокритично? Смело? Дерзко? Озорно?  – Это грубо и пошло. И стоило ли вызывать у людей ненужные и неуместные ассоциации?

По телеканалу «Культура» показали документальный фильм «Джейн» (США, 2014) о жизни шимпанзе в дикой природе.
Как-то на канале «Культура» ожидаешь увидеть фильмы и передачи на тему культуры и искусства, а не о животных из серии «Юный натуралист»... Культурой обладает только человек, он же создает ее. Культура связана только с человеком, так что делают обезьяны на этом телеканале? Сколько можно принижать человека, сравнивая его с шимпанзе?!.

Российское телевидение в фильмах, ток-шоу, передачах, новостных выпусках часто преподносит человека как жестокое животное, без воспитания, без представлений о нормах морали, как циничное, наглое и алчное, одержимое и неадекватное. Таких и в жизни хватает, чтобы на это еще смотреть и по телевизору...

На современном отечественном телевидении мало фильмов и телепередач, которые можно было смотреть всей семьей с детьми любого возраста…

Если поэт А.С. Пушкин в нас «чувства добрые лирой пробуждал», то когда смотришь  современное российское телевидение, возникает законный вопрос: какие чувства оно пробуждает в телезрителях, показывая сплошное  насилие,  извращения и преступления, не говоря уже о специфической лексике, стиле речи и интонациях?

Телевидение в России не отражает общество, таким, какое оно есть, а формирует его.

Разрушает ли психическое и физическое здоровье современное российское телевидение? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно прислушаться к собственному состоянию и самочувствию, замерив давление, пульс, до включения телевизора и после просмотра новостей, ток-шоу со всякими Соловьевыми-Киселевыми, отечественных фильмов-новоделов. Это все из-за преобладания негатива и жесткого навязывания всего патологического, несдержанной и агрессивной манеры подачи материала ведущими-непрофессионалами. Некоторые телезрители говорят, что устали от насилия на телевидении, но продолжают смотреть телевизор. От чего же? Дурные привычки неискоренимы?

А что вы думаете по этому поводу?
Комментируйте, читайте другие мои публикации.


Рецензии