Перлы футбольных комментаторов

Вот такая вышла подборка запомнившихся мне выражений футбольных комментаторов с группового этапа Чемпионата Европы по футболу-2020 (фактически 2021 г.). К сожалению, некоторые комментаторы себя не называют, а потом сложно найти их позывные. Так что открывается очередное заседание Клуба анонимных комментаторов. Добавлю, что на письме, возможно, реплики воспринимаются не так, как на слух. Ведь голос, тон, эмоциональная составляющая играют не последнюю роль. Итак, как отдельный вид искусства:

Для начала вещает Константин Генич (хэштеги мои):

1) "Виктор Линделёф здорово бросает мяч из аута. Видимо, в детстве далеко бросал картошку!"

2) "Ждать надо Губочана, Мак это прекрасно видит... периферическим зрением. Мак подключает Губочана, нет, не подключает... отключает Губочана Мак от этой атаки, и всё!.."

#on #off

3) "Это какая-то новая шведская стенка в Икее могла бы продаваться - вот так по линеечке выстроились все шведы!"

4) "Вот это спасение! Вот это Ду'бравка! Кто заказывал снова такси на Ду'бравку?!"

*Мартин Ду'бравка - вратарь сборной Словакии*

5) "Ай-ай-ай-ай-ай! Ой-ой-ой-ой-ой!.. Ну, и другие междометия можно тоже было бы вспомнить".

6) "Что сделают словаки? Словаки в атаке..."

#ЯПоэт

7) "КУДА МЯЧ УЛЕТЕЛ? КУДА УЛЕТЕЛ?!! В Выборгский район мяч улетел после удара игрока шведской сборной и рикошета!.."

8) "Словаки побежали... Ну нет, даже так не побежали, а пошли (!) в последнюю атаку".

#поползли

9) "Играть лёжа нельзя! Бенгтссон не прав!"

10) "Угловой - это шанс для сборной Словакии, где Шкриньяр, Шатка, другие футболисты на букву Ш... Есть ли они в составе сборной Словакии?"

11) "Подача от Вайсса... И от головы Виктора Линд... Нет, и опять не Линделёф, а Лустиг это был... Впрочем, какая разница! И тот, и тот швед!"

12) "Сегодня, если что было не так, прошу понять и простить. Спасибо за внимание, комментировал Константин Генич"

А теперь сборная солянка:

1) На скамейке запасных... Шунин, Дюпин - два вратаря... Это разные люди!

2) Мне тоже показалось, что Дзюба по-хоккейному хотел Тойвио не подпустить к объекту вожделения... Я о мяче, конечно!

3) *Об ударе мячом в пах*: И сейчас больно стало почти всему мужскому населению, что за трансляцией этой наблюдает...

4) Матс отправляет мяч в свои ворота, ругается на немецком языке. Думаю, мы все прекрасно знаем, каким образом!

5) Раньше были судьи-убийцы, которые испанский флаг в каждой игре зачем-то пытались продемонстрировать: красные и жёлтые карточки раздавались направо и налево!

6) Ну тут уж совсем ровное место, ровнее, может быть, во всём Мюнхене не сыскать, на котором потеряли мяч сейчас немцы!

7) Бущан взял в руки себя, а потом и мяч.

8) Оглянитесь! Может быть, этот мяч пролетел неподалёку от вас! Куда пробил Гарет Бейл?! За пределы стадиона!

9) Представляете, оказался бы на его месте Рахим Стерлинг? Он бы унёсся, как электричка, от двоих опоздавших!

И из завершающего:

1) Говорит и показывает Испания! Это стадион Ла Картуха в Севилье, который в переводе на русский означает что-то вроде Саранска. Зачем построили, не знаем, но играть надо!

2) Сборная Италии сейчас получит штрафной, а Верратти получил опять по ногам.

3) Мяч попадает в Дензела Дюмфриса... Этой точкой он ещё не забивал. Ногой, головой – пожалуйста. Но мяч находит ещё одну часть тела, тоже очень важную...

4) Ну, здесь Рабьо не только обнимал Кляйнхайслера — он просто в жаркие объятия его заключил!

5) У Кудряшова была в 1-м тайме жёлтая карточка, и вся скамейка сборной Дании выбегает напомнить об этом арбитру.

6) Азар, хороший Азар, вот со старой лодыжкой, не переломанной ещё, очень здорово в таких ситуациях разворачивался и забивал.

7) А у чехов ни рассвета, ни привета, ни просвета... несмотря на то, что самый длинный день в году.

8) Бог с ними, с испанскими болельщиками, они вообще к Альваро Мората относятся прохладно, потому что Альваро Мората, в любой клуб, в который переходит, говорит, что он мечтает играть за него с детства! Так было с «Ювентусом», так было с «Челси», так было с «Атлетико Мадрид».

9) А потом Серхио Бускетс, как в кегельбане, выбил двоих сразу... одним подкатом!

10) Ногами пытается обхитрить Губочана! Не получается! Ишь ты, Губочана раскаталась, нет, так не бывает!

11) В Санкт-Петербурге жарко, больше 30°, вот такая погода сейчас. На стадионе ПОПРОХЛАДНЕЕ, 34(!), если говорить абсолютно точно... Но лето! Я и жарен, как котлета...

12) [судья] Матеу Лаос начал убегать от французов. Ищет, где же Пиренеи, чтобы, через них перепрыгнув, быть вне досягаемости

13) Довольно аккуратно его обезмячили, без анестезии, да она и не нужна была, потому что всё было выполнено чисто, аккуратно

14) Туфан, фамилия которого переводится как «Ураган»! Но, знаете, на этом Евро это не ураган, а так... штиль, приятный бриз для соперников

15) Он – ДВУНОГИЙ! Поэтому может и слева, и справа в обороне играть!

16) Ну можно же, ну как-нибудь, ну чем-нибудь добить! Не важно, какой частью тела! Ну никак они не могут вожделенный мяч свой первый на Евро забить.

17) ВСЁ... Можно было бы сказать, если бы он забил. Можно было бы прямо сейчас эту турецкую сборную команду упаковать, бантиком даже не обязательно обвязывать и – сколько там, полтора часа?.. – туда домой отправлять.

18) При этом, обратите внимание, сколько там было преград: сколько ног, тел... игроков разных команд.

19) Заработал для команды... Нет? НЕТ углового?! Удивительно! Вы посмотрите в эти глаза... шокированные... Цубера!

20) Озан Туфан продолжил дальше поправлять свою причёску, и вместо него на поле появляется Юсуф Языджи.

21) Гранит Джака готов хорошенько джахкуть!

22) Четвёртая из трёх [добавленных] минут уже завершилась.

23) [о неназначенном пенальти]: Значит, этого не хватило... Много уже сказано-рассказано, что порог очень высокий. На этом турнире нужно бензопилой сопернику ногу отрезать, чтобы пенальти заработать. Может, оно и к лучшему!

24) [назначение пенальти]:
Пас в штрафную площадь… и падение!.. Да! ДА! ДА!!! – говорит Антонио Матеу Лаос*, хотя... НЕТ! – пытаются ответить ему португальцы...
*судья

25) Сборная Португалии, действующий чемпион Европы, занимает последнее место в группе и естественно покидает турнир. Есть ещё одна команда на этом турнире, которая стала в своей группе последней с тремя набранными очками. Вы все эту команду... ЛЮБИТЕ!.. Да... Это наша команда.

И на воодушевляющей ноте:

26) [о заполненности трибун]: Вы видите сами, какие роскошные урожайные грядки на «Пушкаш-Арене»! На этом стадионе футбол победил все остальные болезни! Футбол остался единственной болезнью, которой можно болеть!

п.с. А какие выражения запомнились вам или понравились больше всего?
Если вы также следите за игрой и фиксируете любопытные фразочки, тоже делитесь :D


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.