Тем, кому интересна Библия. Коллизия ста лет

 Странно было бы даже предположить, что когда-то отмечался "первый год"... "десятый". Конечно же, их не отмечали. Нынешнее календарное счисление (до н.э. и н.э) имеет привязку к самому значимому событию в истории человечества - Рождеству Христа.
 Тут вроде бы всё ясно.

 Но если открыть первую летописную книгу - книгу Бытие, тогда с карандашом в руке беспроблемно можно исчислить время, отделяющее нас от рождения Адама.
И вот тут-то и возникают вопросы у людей, для которых голова не только чтобы ею есть. )))))

 Так называемый "прародитель человечества" Адам родился всего лишь, каких-то 7525 лет назад. Это в трактовке еврейского Ветхого завета по переводу Семидесяти. И каких-то 6139 лет назад по Вульгате.
 И вот читатель открывают Библию и видят, что продолжительность жизни допотопных людей была в формате "тысяча"... И читатель, тяжко вздохнув,  решительно закидывает Библию на самую верхнюю книжную полку со словами: Вышел из возраста, когда интересно читать сказки и мифы. Как следствие, ряды атеистов пополнились ещё одним идейным отвергателем Библии.

  Ну, а учёным мужам, докторам богословия, батюшкам  я бы задал вопрос. Согласно библейской хронологии воды Великого потопа обрушились на местность, где проживал Ной в год, когда ему исполнилось шестьсот лет. А ста годами ранее до Потопа односельчане поздравляли Ноя с рождением у него третьего сына... Ну и кто же был тот - младшенький - Сим, Хам или Иафет? Кто?
  Важно не упускать из виду, определяя старшенство сыновй Ноя, что через два года после Потопа у Сима родился Арфаксад.
  А вот тут внимание! На момент рождения сына Симу было 100 лет... Акцентирую: сто лет Симу через два года после Потопа! 
  Итак, имеет место коллизия "ста лет",  Сим - младший из сыновей? Но кто же тогда родился у Ноя в год его шестисотлетия? Может отец Арфаксаду - Сим Второй? И это при всём том, что Библия нам говорит: Сим - старший из братьев. 
  Озадачены?.. 
  Ни дать, ни взять - пресловутые три сосны, в которых кто-то напрочь заблудился.

  Не потому ли армия атеистов столь громадна, что "отцы церкви" и сонм докторов богословия не знают ответ на этот простой вопрос?


Рецензии