Жизнь эмпата

Если ты родилась эмпаткой, то твоя жизнь похожа на электрический стул, от постоянной активности которого ты учишься получать удовольствие.

Людские эмоции проносятся под твоей кожей непрерывными потоками. Ты считываешь их интуитивно до мельчайших оттенков.

А затем мимикрируешь в систему отношений и выравниваешь изнутри все впуклости и выпуклости настроенческих волн.

В какой-то момент тебе не хочется чувствовать всего того, что ты ощущаешь: ревности, азарта, лицемерия, манипуляции, скрытой злости, обиды, контекста и подтекста, но все твои рецепторы активированы и мигают красными лампочками – считывают настроение группы, уравновешивают взаимосвязи.

У эмпатов сердце наружу. Вот оно – бьётся и приоткрывает свои клапаны, прокачивая литры венозных энергий, чтобы насытить их кислородом. Ты чувствуешь ложь кожей. Ты чувствуешь скрытый подтекст кожей. Ты чувствуешь двуличность кожей.

Оттого несколько раз в год мы активно линяем, меняя свою "ментальную" шкурку на новую и сбрасывая накопившийся впечатленческий багаж, чтобы вернуться к первозданным заводским настройкам.

В этот момент хочется закрыться дома и никуда не выходить. Забаррикадироваться суши и новым альбомом RHCP. Reboot ВСЕХ систем. Золушка сбежала с бала в 2-х туфлях.

Знакомо?

Интересно, а как с этим справляются интроверты?


Рецензии