Осколки. Глава1

                1

      Он не любил встречаться с людьми в своей студии. Он вообще не любил встречаться с людьми, но если не было выбора, то он предпочитал назначать встречи в местах, откуда мог легко сбежать.
      Сегодня была внеочередная встреча. Интервью для газеты. Для интернет-газеты, конечно же, ведь мы живем в эпоху суперсовременных и инновационных технологий. Эта популярная онлайн-газета освещала всё, что происходит в городе креативного с точки зрения культуры в ночной жизни, дневной жизни и, видимо, жизни в целом.
      Они жаждали взять у него интервью, потому что он был восходящей звездой андеграундного современного искусства. Обычно он решительно отказывался что-либо рассказывать о себе, но в этот раз мать попросила его сделать это.
      Она позвонила ему в понедельник утром, когда он работал над одним из своих многочисленных произведений.
      В творческом процессе он глубоко задумался, куда поместить кусок синего стекла, который был у него в руке. Вдруг неожиданно резко зазвонил телефон, стекло выпало из его руки и задело пальцы. “Свежие капли крови удачно упали на холст, - подумал он про себя, - это интересное дополнение к творению.”  И схватил телефон руками, не удосужившись вытереть кровь.
- Лонни, если мама тебе не позвонит, ты в жизни не наберёшь её номер? - как обычно прокричала она.
Он отвёл телефон от уха.
- Привет, мама. - покорно пробормотал он.
- Как ты поживаешь? Все еще закрываешься в своем маленьком саду и целый день рисуешь картины?
-Да, мама.
- Я тебя не очень понимаю. На деньги, которые ты зарабатывашь на своих картинах, ты уже давно мог бы купить нормальный дом, жениться и подарить мне долгожданных внуков.
      На последнем слове она просто взревела, и ему пришлось отодвинуть сотовый телефон еще дальше.
- Да, мама.
- Когда ты найдёшь невесту? Когда ты приедешь к нам в гости? Когда ты подстрижёшься?
      Это были вопросы, на которые уже нельзя было ответить «да» или «нет», поэтому всё усложнялось.
- Я приду в гости и подстригусь в следующий раз, когда буду в городе, мама.
- Хорошо. Ждем с нетерпением. Твой брат тоже приедет с детьми. Тебе пора больше времени уделять племянникам.
- Отличная идея!
Это была ложь. Уже так много лжи вышло из его уст. И это всего лишь 10:30 утра.

- А на следующей неделе, - продолжала мама, - Сонни приедет к тебе на встречу. Она нашла работу в онлайн-газете, которую молодёжь нашего города очень любит. Ведь она закончила обучение с отличием. Это очень желанная для неё работа, её выбрали примерно из 1500 кандидатов.

       Холодок пробежал по его спине. Сонни была его двоюродной сестрой по материнской линии. Он вспомнил, как в детстве они вместе с его братом и остальными кузенами проводили каникулы. Сонни была очень милой. Она не смеялась над ним, как все остальные, когда он часами отсутствовал и сидел с коллекцией домашних улиток, которые он находил в кустах. Однажды и она села с ним. Они кормили улиток капустой и придумывали им имена, фантазируя, какая у них могла бы сложиться карьера и как развивались бы их отношения.
      Но приходить в его студию и задавать ему вопросы?! Ему совсем не понравилась эта идея, и он сразу почувствовал себя неуютно. Но он знал, что нет никакого смысла начинать спор с матерью, и что не стоит продолжать тратить время на праздные разговоры с ней. Он горел желанием работать над своей картиной, и поэтому сказал еще раз:
- Да, мама.


Продолжение следует


Рецензии