Макс. Любовь и кровь

День оказался тяжёлым.

С самого утра Макс ждал встречи с Кэт. За последние пару лет так случилось, что с этой худенькой девчонкой его стало связывать нечто бОльшее, чем просто дружба. Он даже боялся себе признаться, что она стала неотъемлемой частью его жизни.

А сегодня все шло не так. Глупая ссора с матерью во время утренних сборов, из-за какого-то пустяка; потом, уже днем, незаслуженный упрек Эдуарда Владимировича, а ещё, как всегда, Елизавета Марковна со своими неотложными заданиями...

В общем, день не складывался.

"Может, это такая расплата за аферу, на которую накануне его подбил Коротышка? Вот не стоило связываться с подонком!"

Но приятная перспектива дарить подружке ценные сюрпризы затмила тогда укоры совести. Ведь кто не рискует, тот не...

Наконец, разобравшись с делами и отмахнув невеселые мысли, в предвкушении волнующей встречи, Макс поспешил на свидание.

Расплата действительно ждала, буквально за углом.

Он остолбенел, увидав свою несравненную Кэт, да еще в его любимой розовой кофточке, которая, розовея от возбуждения, о чем-то мило ворковала с этим жирным Женечкой, прямо на их заветном месте...

"Ну погодите, голубки!"

Макс непроизвольно до крови закусил губу. А ещё вчера, на этом самом месте, она так на него смотрела, что сердце готово было выскочить из груди...

А теперь в груди застыл комочек льда.

С Женечкой все понятно, он свое получит, а вот что делать с ней?!

 

Может в другой раз всё бы и обошлось, но не сегодня...

И как назло, на глаза ему попалось пятнышко собственной крови, капнувшей с губы на рукав рубашки. Мозг взорвался и что случилось потом, происходило как будто не с ним...

 

 

Вечером, в кабинете Эдуарда Владимировича, матери Кэт была предъявлена для опознания растерзанная розовая кофточка. Сама владелица, живописно растрепанная, краснея нервными пятнами на лице, истерично всхлипывала, сжимала кулачки и громко клялась навсегда оставить этот садик, "где такие дебилы".

Женечку с расквашенным носом и свежими синяками, под причитания Елизаветы Марковны еще накануне увезла "Скорая помощь".

Чуть не разбив в сердцах столешницу ударом крепкого кулака, Эдуард Владимирович сидел теперь, устало ссутулившись, будто постарев на десяток лет и тупо уставившись в одну точку, готовился к встрече с остальными родителями потерпевших.

Макс, из угла, куда его поместили ожидать дальнейшей участи, отрешённо и хладнокровно созерцал эту картину. Ему было все равно. Комочек льда в его груди так и не растаял...


Рецензии