Поезд уходящий в небеса часть 2

     Эйфория зачисления прошла, началась подготовка к учёбе. Но перед ней, в те года практиковали колхоз, месяц потрудись, на благо Родины, а потом уже получай знания. Я была не исключение, и в начале сентября, наш факультет направили в деревню, на картошку. А студенты, на то они и студенты, из всего искали только положительные моменты. Вечера под гитару, ночные костры всё с той же печёной картошкой. Новые  друзья, притирки, иногда ссоры, но в основном смех, анекдоты, песни и бдительные педагоги.

 Студенческая, колхозная жизнь, это что - то не обыкновенное, безумные танцы в деревне по вечерам, мальчики и девочки разбившись на пары, гуляющие  до утра. А днем не лёгкий труд на поле,  где некоторые засыпали прямо между грядок. Мы их обливали водой, пытаясь привезти в чувство. Они клятвенно зарекались приходить раньше, но каждую ночь всё  снова повторялось. Я всегда удивлялась как молодым мало нужно для счастья, пара часиков сна и опять на всю ночь танцульки.

 Проверки куратора, с угрозами отчисления и докладом в ректорат. Всё было, и гулянки, и план на сбор картофеля, и соревнования  между отрядами и факультетами, и конечно помощь отстающим. Сами по очереди готовили на всех еду, убирали комнаты тоже сами.  В  таком  напряженном  темпе пролетел месяц, но пришлось задержаться еще на две недели. На учёбу должны были приехать  в конце октября.

 И вот закончился колхоз, нашлись подруги, с которыми ты хотел бы и дальше общаться и жить в одной комнате. Мне повезло, девчонки были очень хорошие, весёлые, добрые, каждая со своей заветной мечтой. Комнату получили на втором этаже, заселяли  студентов по четыре человека. Комнатка не большая, но светлая и уютная. Мы её очень красиво обустроили, даже коврики привезли из дома. Повесили шторы, на каждой кровати  покрывало. Комната образцовая, так говорили педагоги.  Они каждую неделю приходили в общежитие с проверками.  Следили за чистотой и порядком. Быт устроен, теперь нужно было настроиться на учёбу. Но первый месяц настроя не было  и, причём не только в нашей комнате, а на всём факультете. Видимо так завел народ колхоз, немного расслабил и выбил из колеи.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! С Новым Годом и Рождеством Христовым! Здоровья и удачи во всём!
Рассказ очень хороший! Мне понравился! Я был внутри событий происходящих внутри этой публикации! Вы хороший писатель! Только где-то пропали? Не случилось ли чего с Вами? Здоровы ли Вы?
Жму зелёную!
Заходите на огонек, на мою страничку.
С уважением и признанием, Григорий Ерохин.

Григорий Ерохин   11.01.2022 00:07     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Григорий! Вас и вашу семью тоже поздравляю со всеми новогодними праздниками!Сейчас главное здоровье, будет оно , придёт и творческое настроение и удача!!Спасибо ,что волнуетесь. Все слава Творцу хорошо, наверно немного быт отвлекает от творчества.Постараюсь сосредоточиться на прекрасном, и чем нибудь всех удивить.
С Уважением Ирина.

Ирина Пестрикова   11.01.2022 01:06   Заявить о нарушении