И снова Мельман и журналисты России

              Мы тут с Любовью Алексеевной  Кузнецовой обменялись мыслями по поводу высказываний некоторого очернителя России и Путина, который в середине прошлого года, обозвав Путина всячески,  тупо, но убежденно предрек:  «Уверен, в сентябре ни Путина и всей его клики не будет».
              Всерьёз с ним разговаривать было бессмысленно,  мы там слегка поёрничали над его глупостью в области прогнозов, которые, разумеется, провалились. Он, в отличие от своих единомышленников,  скромно промолчал. Не исключено, что что-то понял.  Отсюда возникла одна не очень серьёзная мысль:  «А что - было бы неплохо, хотя бы одного из когорты очернителей образумить.  Будем надеяться...».
            
              В этом свете и будет моя реплика в сторону некоего Мельмана.  Этот обличен немалыми пусть общественными, но правами – он заведует рубрикой «Теленеделя с Александром Мельманом» в известной не только во всей России, но и в мире газете «Московский комсомолец».  Представляете, какой вес имеет каждое слово, опубликованное в такой газете?
              Газета принадлежит, насколько мне известно, её Главному редактору Павлу Гусеву. И он, как хозяин, считает себя вправе допускать там публикации самых разных авторов. И допускает!  Видимо  –  главное тираж, выручка. Остальное не так важно. И ладно бы - свобода слова! Проблема только в том, что статей с противоположными взглядами в "МК" не густо...

              Вот, как я понял, Александр Мельман у него в большом почете.  Мне уже не раз приходилось писать о том, что тот в русской газете безнаказанно обгаживает не только саму Россию но и её народ.  Например, вот что он пишет о них, вспоминая Галича:  «…он этой своей поэзией окунул опять нас в то самое непотребное советское варево, в котором мы ТЕПЕРЬ оказались.   (Здесь и далее выделено мной, А.Х.), Ты слушаешь его песни и понимаешь: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.  Просто КГБ превратилось теперь в три другие веселые буквы, но методы опять ТЕ ЖЕ.  Опять диссиденты, высылки, слежка, эмигранты. Опять ЗАКРЫВАЮТ ЗА НЕСОГЛАСИЕ С ЛИНИЕЙ ПАРТИИ.
              Вот тут Галич и пригодился, - продолжает  Мельман, - его разоблачительные стихи до запахов, до портянок пронизаны этим «совком». …они  уже здесь, никуда не делись. Они, советские традиции, заветы Ильича и Виссарионыча, проросли сквозь траву, словно лопухи. И Галич просто окунает нас туда и говорит: никуда вы, ребята, не денетесь». Приходится просто поражаться ограниченности мышления телеобозревателя: ни одно государство в мире не может существовать и функционировать без службы безопасности, как бы она ни называлась: "КГБ или другими весёлыми буквами". Это понятно даже школьникам старших классов.
          
             Я написал об этом на «Прозе» статью, и отослал её в редакцию "МК". В ней акцентировал внимание на том, какую репутацию России Минкин создает  в зарубежных кругах читателей, как радуются её враги, и  выразил надежду, что Главный редактор «МК» разберется со своим сотрудником и тот сделает выводы.  Не мог даже представить себе, что Павел Гусев может его поддерживать.  Но я ошибся.   Мельман, остался на своем месте и преспокойно продолжает  делать своё черное  дело. Так что - Павел Гусев считает, что Мельман прав?!

             Надо признать, пару раз у Мельмана в мозгах наступало просветление. Однако он снова и снова безнаказанно возвращался к своим обычным воззрениям  на Россию и её граждан.

             Например, в «МК» от 23.06.21 г. он опять, во всём своём блеске, на радость клеветникам России и её врагам, пишет о российских журналистах, по поводу освещения ими встречи Путина и Байдена, так:
             «Они [пропагандисты, - А.Х.] просто лучше него [Путина В.В] знают, как надо, и вот уже бегут впереди паровоза со всех ног. Они показывают дорогу, жертвуя собой, герои. Чтобы он [Путин В.В.] вышел потом, весь в белом, и сказал: "Вот смотрите, какие у меня злые, неумные ребятки находятся в услужении", как псы цепные, так и рвут поводок, брызгая слюной от злости».
             «Вы думаете, - продолжает он, - они теперь послушаются Путина, не будут бить Байдена в морду? Да ладно! Байден дурак, курит табак — они же знают, как мы любим детские пословицы. Кто так обзывается, тот сам так называется, ага. Они, эти пропагандисты, даже не подумают притихнуть, остановиться. Они служат хозяину не за страх, а за совесть, которой у них давно уже нет. Ну и еще за очень хорошие деньги, да.
             Они — это самонаводящиеся пушки, - вещает дальше Мельман, - стреляют, когда захотят, и никто им уже не указ. Они могут выйти на Красную площадь и сказать: "Рейган дурак". Очень смелые люди. Так было, так есть и так будет всегда».

             Вот так вот, господа и дамы. Вы считаете, что «Нет пророка в своем Отечестве»?  Так вы ошибаетесь: вот же они мельманы в новом обличье!  «Так будет всегда»!

             В одном они правы – так будет всегда,  пока всяких клеветников и гряземетателей, гадящих в нашем доме, будут стараться выметать из российской избы только наши лучшие журналисты и писатели, политики и политологи.  (Не буду перечислять их имена, боюсь всех не упомню, а обидеть невниманием не хочу). Сделать это им самим, при безразличии власти, которая обязана "слов не тратить по-пустому, где нужно власть употребить", будет трудно.

             Напомню только то, что недавно услышал на передаче Владимира Соловьёва. В ответ на слова некоего представителя несистемной оппозиции (у Соловьёва в студии выступают и такие) о том, что  его гости занимаются пропагандой за немалые деньги,  Владимир ответил просто: «Выступающим на моей передаче, мы никаких денег не платим. Это наше принципиальное решение».
             К этому добавить нечего. Оппозиционер и тут оказался… Впрочем, уточнять где, не буду. Иначе статью непременно снимут с публикации по жалобе неких уж очень толерантных оппонентов.
             Выводы,  надеюсь,  читатели сделают сами.
               
                25.06.2021 г.
               


Рецензии
АИХ, продолжайте вытаскивать их за ушко да на солнышко.
Я раньше свою оценку писал и повторю.
Просто они давнишнюю аббревиатуру МК, означавшую "Московский комсомолец", по-прежнему сохраняют для прикрытия, но для себя её расшифровывают как "Московский коммерсант". Вы правильно написали: "Видимо – главное тираж, выручка".
Ну а правильное её понимание сегодня "Многокопатели какашек".
К сожалению, и нормальные люди становятся их читателями. Таково свойство человеческой психики. Вот и Вы, их последовательный разоблачитель, их читаете.
Только некоторые очень давнишние, с комсомольских времён их читатели (вроде Ширяева) усвоили, что именно от них веет "до запахов, до портянок" именно этим и больше не читают.
И к Гусеву не апеллируйте. Он гусь давно и хорошо известный.

Евгений Ширяев   28.06.2021 04:59     Заявить о нарушении
Всё верно, Евгений Владимирович. Да, я читаю прессу, но, к сожалению, не всю и не всегда. Вот "МК" стараюсь, потому что, всё-таки, надо быть в курсе.
Будем продолжать!

Альберт Иванович Храптович   28.06.2021 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.