Золото снова в моде - примета революции

В интернете встретил рекламу интерьера «Золото снова в моде». О чём это нам говорит?
Википедия «Ампир (фр. style Empire — «имперский стиль») — исторический художественный стиль, получивший распространение в странах Западной Европы и, отчасти, в России, в первой трети XIX века, главным образом в архитектуре, оформлении интерьера и декоративно-прикладном искусстве. Возник во Франции в период правления Наполеона Бонапарта. Это был последний из классических «королевских» художественных стилей, который сменился искусством периода историзма, неостилей и эклектики второй половины XIX века».
В России императрица Елизавета построила Зимний дворец, Екатерининский дворец и Большой дворец в Петергофе. Шведы решили воспользоваться строительством, напали на Россию. Но императрица приказала собрать армию, оказалось, что это гораздо проще, чем собрать специалистов для строительства, в войне мы победили. Императрица Екатерина II писала, что императрица Елизавета тратила на строительство даже свои личные деньги. Чем кончилось? Крестьянской войной Пугачёва, неудачной революцией, если так можно выразиться.
В Европе увлечение золотом короля Солнца – Людовика XIV закончилось революцией.
В России увлечение святого царя Николая II золотом яиц Фаберже и золотым запасом страны, кончилось Великой Октябрьской социалистической революцией.  Золотой запас был второй в мире, люди жили бедно, иначе бы не стали участвовать в революции.
В интернете встретил рекламу интерьера «Золото снова в моде». Сложно сказать реальность это или реклама, увлечение золотом, это разрыв между богатыми и бедными.
Золото играет роль в развитии человечества тем, что вызывает революции, которые, как и войны являются двигателями развития человечества.


Рецензии
Войны - двигатели развития?.. Насколько СССР развился в результате Вел. Отеч. войны? Хотя существует обоснованное мнение, что "война нас и многому научила", в этом Игорь Леванов прав.

Карагачин   28.06.2021 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.