У нас гером становится любой

    Практически в один день - 27 июня - в истории России случилась великая битва, а главный военачальник получил звание Генералиссимуса. Казалось бы - вот великолепный повод всколыхнуть патриотическое самосознание народа.
  Но.
  Эти события - битва и звание - случились в разные годы. Даже в разные века. В 1709 году это была Полтавская баталия. А Генералиссимусом военачальник Сталин стал в 1945 году. Вроде бы  напрямую события никак не связаны. Но, как заметил историк С.. Соловьев :"«Полтавская битва была фундаментом, на котором зиждется современная могущественная Россия».
  То есть - без победы под Полтавой не было бы никакого Генералиссимуса Сталина. Так почему же Россия игнорирует это великое событие?
  Вот , смотрите. Сегодня официальная история учит нас чтить память трех ратных полей России - Куликова, Бородина и Прохоровки. Но ведь, по сути , перечень неверный и неполный.  У нас - четыре великих ратных поля. И порядок их таков - Куликово -Полтава - Бородино - Прохоровка. Это и есть  железный, непробиваемый, неприступный рубеж русской истории.
  Зачем же мы отказываемся от полтавской славы? В угоду кому? Да, мы в раздрае  с современной Украиной. Но это совсем не значит, что кучка дураков, поссоривших наши народы, может управлять и нашей  общей памятью.  Вспомним, как чтили славу петровских богатырей наши предки :"«И кто уже не видит, что виктория эта и родила, и укрепила, и в совершенный возраст привела благополучную Россию». Так сказал Феофан Прокопович, А к 200-летию баталии уже Николай II тметил в державном Указе : ""«Да почерпнут же в настоящем торжестве русского оружия, дорогие нашему сердцу армия и флот непреложную уверенность, что за временными испытаниями, ниспосылаемыми свыше, всегда шествует в судьбах Русского царства светлый день победы и воскресения».
  Так почему мы сегодня забыли слова великих предков и пошли за нынешними разрушителями великой России? Ведь, через годы, когда наши отношения с Украиной вернутся в норму, стыдно будет  за сегодняшнее беспамятство. Поэтому отныне и непреложно поле Полтавской битвой следует считать Вторым Ратным полем России.
  А Прохоровское - четвертым. Что никак не умаляет подвига советских воинов, а лишь ставит их  в почетный ряд великих предков.
  И  по Генералиссимусу. Даже по двум. За Полтаву и всю Северную войну это звание получил Светлейший князь Александр Данилович Меншиков. Присвоил его Петр Великий.
 Обратите внимание. Петр звание Генералиссимуса за победу в войне присвоил не себе, хоть и был главным военачальником.
  И Иосиф Сталин. Присвоил себе. Сам.
  Вот так и насилуется история. Даже на примере всего одного летнего дня.


Рецензии