Борис Джонсон, бросатель дохлых кошек

Провокационное нарушение территориальных вод России английским эсминцем Defender около главной базы ЧФ РФ в Крыму было сделано по решению английского премьера Бориса Джонсона, так он якобы показал, что не признаёт Крым российским. Он и раньше это показывал неоднократно. Это всего лишь прикрытие провокации на грани казус белли, что куда более серьёзно.

Борис Джонсон бросил Defender как «дохлую кошку» на мировой стол, чтобы привлечь к ней внимание, и отвлечь мир от невыгодных для Англии вопросов. Собственно, пассаж с «дохлой кошкой» - это риторический приём самого Бориса Джонсона, так он объяснял неофитам секреты своего политического мастерства. Сбитый малайзийский Боинг, «Скрипали», «Новичок», кибератаки и вот Defender — это всё «дохлые кошки», которые западные «цивилизованные» страны всё бросают и бросают на мировой стол, Англия просто их старинный знаток и ценитель, и готова разжечь таким способом войну.

Вообще, вся политика Запада с некоторых пор стала политикой «дохлых кошек», почему? Согласно экспертному заключению Бориса Джонсона, «дохлая кошка» бросается на стол тогда, когда бросающая сторона находится в отчаянном положении. Запад находится в отчаянном положении...

Режиссёр-эксперт Карен Шахназаров в недавнем выступлении в программе «Право знать!» Д. Куликова заметил, что Запад понял невозможность своего глобального господства в мире, и стал строить «стену», отгораживаться от неподвластного ему мира, в том числе своими ЛГБТ-ценностями и вот по старинной английской методе - «дохлыми кошками».

Однако, история говорит, что мы никогда не знаем, к каким последствиям приведёт наша «рациональная» политика. Римская империя тоже отгораживалась от «варваров» стенами и своими «ценностями», помогло?

Отчаянное положение, в котором находится Запад, можно объяснить утратой иллюзий о мировом господстве, а более, сокращением доходов от финансового долларового грабежа неподвластного Западу мира, но не только.

Западные страны банально вымирают, теряют своё основное население, и вынуждены замещать его мигрантами со всего мира, хотя бы замещать. Это очень напоминает поздний Рим: вторжение «новых варваров» в «западный Рим» уже началось.

В России тоже демографические проблемы, население страны уменьшается, но пока это — проблемы, которые пытается решать правительство. Запад в этом смысле уже сдался, поднял позорный ЛГБТ-флаг, он уже не сопротивляется и только бросает от отчаяния по всему миру «дохлых кошек»...

Ё моё

27.06.2021


Рецензии