06. 10. 20
Можно пройти тысячи жизней, но они не отменят одной, прожитой вместе.
Можно бесконечно наполнять себя лживыми надеждами. Но дело не в финише. Окончание - это не жуткая пасть. Конец - это не замок, запирающий древность навсегда. Остановиться - это отпустить - это освободиться.
Что бы не терзало твоё каменное сердце. Какими бы голосами не вгрызались страхи.
Я знаю, однажды на новолуние, выйдя ночью к дорожке у дома, в тебе что-то изменится. Тебе покажут, как исправить те вещи, которые увели к завалам твой рассудок.
Я больше не спасаю людей. Я тот, кто толкает в воду,
я проводник на пороге бездны.
Я сосуд, собирающий водные крохи в пустыне.
В горном монастыре я получаю уроки пощёчинами. Я считаю до десяти тысяч.
И никак не вспомню, на каком моменте сбилась со счёту. Но теперь я уже точно помню, что ничего не уходит в забвение.
Всё остаётся на коже. Библиотека в нейронах.
А кошмары не поменяли характера. Меняется отношение.
Нет смысла ставить точку самосожжением.
Я тоже ещё учусь. В самом деле желать тебе большего, чего ты на самом деле стоишь,
- так говорят голоса, которые я призываю.
Мне не нужно дописывать больной роман, чтобы писать новые. Я не останусь одна.
Но я оставлю всё, что приводит к возгоранию.
Пропустив, принять.
Обуздать пламя, не возбуждать - понимаешь?
Выловив, отпустить, не убивать.
Свидетельство о публикации №221062700573