Вставай уже, пойдём...

       Анна Ивановна и Семён Петрович жили вдвоём в большом доме. Когда Семён Петрович уходил на работу, в доме становилось тихо и пусто. Исключением было то время, когда им привозили внуков.
Сейчас в доме внуков не было. Пандемия. Дети боятся за стариков и стараются оградить их ото всего, что может им навредить.
     Было раннее утро, но сквозь плотные занавески пробивалось солнце.
Анна Ивановна встала и отдёрнула занавеску. Она уже давно не спала, да и спала ли вообще в эту ночь... А всё думы эти проклятые! Что делать? Здоровье и так неважное, а тут ещё с этой прививкой донимают. Делать её или не делать? Сколько жить-то осталось? Кто говорит, что плохо от неё становится, а кто - наоборот. Вот взять, хотя бы, их детей, один сын хорошо перенёс, а второй еле оклемался.
И как эта прививка потом скажется? И вот ещё что настораживает, почему так поощряют людей, даже деньги, вон, за прививку платят.
Она подошла к дивану, на котором, похрапывая, спал муж и тихонько потрогала его за плечо...
     - А? Что? Что случилось? - муж испуганно таращил на неё глаза, но совсем ещё не проснулся.
     - Вставай уже, пойдём на прививку эту. Дети наши привились. И хорошо, если всё хорошо будет. А если злые языки правы, то что нам на этом свете без детей делать? 


Рецензии
Правильное решение, Надежда. Не уважаю упырей и трусоватых паникёров, боящихся прививки.
Беглое знакомство с Вашим творчеством меня порадовало. Кстати, за удачные строчки коллег, я радуюсь так же, как за свои. Пусть таких авторов будет больше.
До встречи, уважаемая Надежда.

Петров Сергей Петрович   14.11.2021 03:15     Заявить о нарушении
Сергей Петрович, большое спасибо!

Надежда Байнова   15.11.2021 13:33   Заявить о нарушении