Любовь с первого взгляда

   Джулис любили, и она была счастлива. Она тоже любила, и от этого была счастлива вдвойне. Стёрлись в памяти детали первой встречи. Осталась только общая размытая картинка: его удивлённо-восторженный взгляд и лёгкое прикосновение руки. Ей тогда этого было достаточно. А когда он склонил голову, чуть коснувшись её носом, вдохнул едва уловимый аромат, Джулис стало неловко.
«Странно, мы же не зверюшки, чтобы принюхиваться друг к другу», — подумала она, но, почувствовав прикосновение его гладко выбритой щеки, успокоилась.

Илья тоже помнил их знакомство. Как-то он зашёл в летнее кафе, уселся за столик на улице и заказал большой капучино в широкой белой фарфоровой чашке с золотистым ободком. Илья сделал глоток, посмотрел по сторонам и увидел её. В магазине через дорогу, у большого панорамного окна, стояла Джулис. Лучи небольших ярких лампочек, освещавших витрину, попадали на неё, делая её кожу блестящей, как у моделей на фотографиях в роскошном глянцевом журнале.

Джулис тоже сразу заметила его. Так бесцеремонно её никто ещё не разглядывал. Ей хотелось улыбнуться, но сделать это не позволяло строгое воспитание. Вот если бы он подошёл, заговорил, тогда, конечно, другое дело. Она прекрасно понимала, что надо держать душу на замке и не открываться первому встречному. А порой так хотелось…
Илья допил кофе и расплатился. Он покрутил между пальцев банковскую карту и ещё раз взглянул на Джулис. Илья почувствовал, что сердце застучало необычно волнительно, словно в предвкушении чего-то нового и необыкновенного. Ему показалось, что Джулис едва махнула удивительно тонкой ручкой, на которой блеснуло кольцо.
«Ну уж точно не обручальное! — улыбнулся он, и сунул карту в кошелёк. — Хватит раздумывать, а то потом жалеть буду».

Илья поднялся и решительно направился в магазин.
Джулис сияла от радости:
«Идёт, идёт! Точно ко мне. А он милый, и даже очень!»
Покупателей в зале не было. Несмотря на прохладу, Илья почувствовал, как на лбу проступили крупные капли пота. Он посмотрел вверх и встал под струю воздуха, вырывавшуюся из натужно гудящего кондиционера. Достал носовой платок, промокнул лицо и набрав воздух, громко выдохнул.

Из магазина они вышли вместе. Илья, взяв Джулис под руку, гордо вышагивал по разогретому солнцем асфальту в сторону парка.
Раскидистый куст прикрыл тенью одиноко стоящую лавочку. Лучи солнца пытались пробиться сквозь густую зелень, но им это не удавалось, и в отместку они мучили листву палящим жаром.

Устроившись на лавочке, Илья рассматривал кольцо на изящной ручке Джулис. Конечно оно было не обручальным: простенькое, покрытое лёгкой позолотой. Мелкая, едва заметная гравировка “Julis” дополняла его незатейливой элегантностью.
Обычно разговорчивый Илья молчал. Ему казалось, что он растерял все слова, а может, их и вовсе больше не существует. Остались только чувства и прикосновения. Мимо сновали люди. Проходящие мужчины, сбавляли шаг и украдкой поглядывали на Джулис, которая не обращала на них никакого внимания. Рука Ильи едва касалась её, но в этом прикосновении чувствовалась уверенность и надёжность.

Через час они были у него в квартире.
Илья, оставив Джулис в комнате, молча ушёл в ванную и встал под душ. Вода ударила прохладными колючими струями. Они стекали по голове и плечам, смывая лёгкую нервозность. Напевая, Илья вытерся, обмотался мягким, тонким полотенцем, сунул ноги в шлёпанцы и зашёл в комнату.
Она вальяжно лежала на столе. Блёклый луч дневного света, пробившись через сетчатый тюль, блуждал по её нежной коже. Илья придвинул стул, сел к столу и взял её в руки.

«Хорошо всё-таки, что купил! — подумал он, расстёгивая молнию. — Зря сомневался! Пусть дорого, но она этого стоит. Надо это дело обмыть!»
Он поднялся, прошёл на кухню и достал моментально запотевшую бутылку пива.
Стильная кожаная папка для бумаг фирмы «Джулис» с тонкой плетёной ручкой осталась лежать на столе. Золотистое колечко с гравировкой отражало солнечный свет и разбрасывало его по стенам мелкими брызгами солнечных зайчиков.

26.06. 2021


Рецензии
Очень мило!
Извините за краткость.
С уважением,

Василий Тихоновец   12.12.2021 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! Успехов вам и добра)

Олег Черняк   12.12.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.