Очки дополненной реальности. Глава 32

- Кажется, веселуха начинается раньше, чем предполагал, - я сплюнул, - что такое не везёт и как с этим бороться, спрашивается?


Немного придя в себя, поднялся, вращая меч виртуальной рукой, восстановил барьеры, с помощью веревки зафиксировал соратницу на спине и побрел вперед. Одно радует, если можно так говорить и думать, раз Фугу в обмороке, есть надежда, что не потеряю и не атакует, чуточку ограничил недругов. А предстояло сойтись с одним из двух самых страшных врагов. Когда нельзя доверять глазам и ушам и откуда чего вылезет, непонятно. Психопатия полная. Пол под ногами задрожал, и вот появились ростки, начали увеличиваться, пока не предстали передо мной несколько росянок. Задумываться не стал, принялся замораживать у самого пола, твари сразу ломались и падали. Не забывал постреливать и в промежутки между чудовищами, а так же, в пол и стены, да потолок, в прошлый раз, так недругов и отыскали. Пуль уходило много, но у меня двойной запас, да ещё и болты. Интересно, кстати, натравили на меня одного врага или двух, учитывая, что подруга немножечко выбыла из игры? Впрочем, думать об этом, смысла нет, надо убивать и будет счастье.


Или нет, в зависимости от того, найдешь недруга или не сумеешь, а его же ещё и не определишь, когда закончишь с делом, ведь и все последующее может быть иллюзией. И, в отличие от прошлого раза, приподнять очки, не значит выявить истину. Приложение не увидишь, оно иллюзорно. Просто не успокоюсь, пока не выберусь с этажа. Меж тем, послышался рык, ко мне мчалась целая толпа зверей, хищных и травоядных, но все с одинаково агрессивными намерениями. Оставалось стрелять по ним всем, чем располагал. А когда приблизились, пошел врукопашную, взяв катаны в нижние руки. Двигался медленно из-за груза за спиной, но барьер спасал. В какой-то момент, выстрелил над головами порождений кошмарного сна, и послышался вскрик боли. Меня пытались уверить, что подстрелил кого-то ещё, но уже убедился, что в мире иллюзий все не по настоящему, а значит, не стоит и реагировать. Рискнул часть энергии перенаправить на снаряды, несколько тварей взорвал благополучно. И в потолок один направил, заставив невидимку опять заорать. Ну, пусть себе шумят. К счастью, и звери закончились, наконец. Но, их немедленно сменили птицы, целая туча. Здесь только взрывать, прямо в центр стаи стрелять, разрывало на части красиво. Кто долетел, тех порубал.


Поскольку мы находились во сне, любое безумие являлось нормой, потому следующий отряд состоял из рыб. Наверное, для Онира нет ничего страшнее, чем противник, который ни на что не реагирует, и просто делает свою работу, как положено. Плавучие твари прожили не дольше остальных, но столько ещё всякого можно прислать. Ожидал змей, но до них прибыли насекомые, все какие бывают, туча занимала все пространство от потолка до пола. Самые опасные из всех, потому как попасть в них сложнее, а кусают безжалостно. Если проковыряют защитное поле. Но, и эти взрывались замечательно, а так же и замораживались. Сколько-то часов крутился, пока не закончил, не забывал и по сторонам палить. Периодически, подбадривали меня вскриками. А за насекомыми спешили змейки, злобно шипя. Попробовали обвить защитный барьер и раздавить, но лишь облегчали работу. Не только постреливаешь, но и рубишь и никуда не денешься, вражья сила, вот он ты,  шевелишься в шаге. Наконец, когда я закончил разминаться, показалась и знакомая, до отвращения, парочка – тигр со страусом.


- Привет, неудачники, - я помахал рукой, - давно не виделись, как живете, как животик? Внутренние органы в пузиках не жмут, может, давно пора их отравить наружу, погулять и подышать свежим воздухом?


- А нельзя обойтись без хамства? – рыкнул четвероногий. – Мы не Мом, вообще-то, не собираемся терпеть подобного отношения в принципе!


- А мне плевать на ваши чувства и огорчения, - я фыркнул, - да и чего миндальничать с теми, кого собираюсь убить, в ближайшие несколько часов? Наоборот, предпочтете скончаться, лишь бы больше ничего не слышать, в свой адрес.


Не желая больше тратить драгоценного времени, сразу начал стрелять, по поганцам. Те атаковали с яростью. Но, что мне их гнев? Шмальнул по страусу разрывной пулей в упор. Заставил отпрянуть его немного, тут же прикладом в голову тигра, сунувшегося слишком близко, теперь снова стрельнуть в голову хоботному. Опять поприветствовать полосатика слингшотом. В ногу его напарнику пулю всадить, заставив завалиться. По хребтине четвероногому прикладиком. Добить птичку выстрелом  голову. Красиво взорвалась. Полностью переключиться на хищника, подорвав его. Подождать, пока воскреснут, явились в облике одной твари с двумя головами, при крыльях, задние ноги с птичьими пальцами. Тут легко не отделаешься. Ну, ничего, не в первый раз. Сразу пальнул в голову тигра разрывной пулей, а по второй ледяной. Нанеся раны твари. Пока в себя приходила, подскочил поближе, вогнал в тело, обе катаны. Можно в подбородок выстрелить хищнику. Ударом приклада расколоть обледеневший череп страуса. Вырвать мечи, жертва завалилась на бок, теперь лезвия в живот вогнать, выстрелить снова прожигающей пулей. Враг взорвался. Но, босс не считается убитым, пока не погиб. Расстреляв весь боекомплект, опустился на четвереньки, принялся собирать на ощупь. Как находил, заряжал и опять стрелял, пока не показались вдали уже знакомые Геспериды с пылающими глазами, тонкий намек на Апату. Из огня, да в полымя.


Ну, ничего, будем просто постреливать во все, что попадается на пути, а так же, обстреливать и саму комнату, не веря в победу. Врагини падали и взрывались, столкнулся с отрядом, закружил на месте, рубя катанами нижними руками и постреливая, бил прикладом. Разумеется, не считал, у кого там глаза светятся, у кого – нет, главное, прикончить. Но, недруги решили идти по классике, так сказать. Стоило воительницам закончиться, как со спины, якобы, спрыгнула Фугу, вооруженная катанами, которые, на самом деле, у меня, атаковала. Но, спиной чувствовал, подруга на месте. Главное, чтобы у бедняжки жизнь не отобрали, коли атакую. Пришлось потрудиться, поскольку, она дралась лучше меня, да и защитный барьер не менее прочен. Впрочем, пули любого мастера боя остановят, особенно, разрывные. А я ещё знал слабости соратницы. Наконец, её купол погас, хотя, его вообще не должно было быть. Сразу вогнал пулю в живот, а когда согнулась, добавил прикладом по голове сверху вниз. Дострелил в спину.


- Слушайте, нельзя хоть что-то толковое выдумать, наконец? – возмутился я. – Мало того, что все уже было, так ещё и хитрости так себе, на самом деле. Я уже на той стадии клинического помешательства, когда неважно, кого отправлять в ад. Тем более, живых созданий всего трое, и лишь одному из них всех стоит покинуть здание на своих ногах, даже не мне, жалеть нет смысла. А раз хитрости излишни, просто выходи, прикончу, и пойду дальше, ещё целая куча куда более достойных врагов.


- Бойся своих желаний, ибо они имеют привычку сбываться, - послышался голос, не имевший ничего общего с человеческим.


И вот предо мной явились великанши, встали в боевую стойку. Все понятно, чтобы Фугу не считалась участницей, стоило оставить её снаружи. Ну, и ладно, пусть будет так, зато, очков больше дают за победу. Стрельнул в тварь справа, накинулся на левую, заставив её отпрянуть. Повторил, выстрелил в голову второй. Погнался за первой, которая явно не желал пострадать. На ходу, выстрелил третий раз по раненной. Та упала на колени, начала медленно разворачиваться, словила взрывную пулю и взорвалась, наконец. Можно переключить на выжившей. Как пулю всадил в колено, сразу потеряла резвость. Добавил зарядом в голову, несколько раз. Взорвалась, оставив в недоумении. Значит, очередная подделка, Начал стрелять, куда не попадя, надеясь на случайное попадание, рубил клинками по воздуху. Но, злодейка же, в любом случае неосязаема. Опять же, пока не покину этаж, не узнаю, дурак или не совсем, не окончательно. Прошел вперед немного, без особого результата, вернулся обратно к двери, пострелял в неё, как в прошлый раз. Музыка ничем не поможет, даже если бы и звучала, могла оказаться фальшивой. Продолжил путешествие, когда за спиной зашевелилась соратница, застонала.


- Виси там спокойно, пожалуйста, - огрызнулся я, - и не дергайся, и без того трудно.


- Извини, - девушка всхлипнула, - никогда не думала, что до такого дойдет!


- Давай потом это обсудим, насколько сильно тебя люблю, и как вдохновляешь своим присутствием, и неважно, сколь больше участие принимаешь в схватке, - отмахнулся я, - я тут воюю с хитрецами, начнешь отвлекать и выиграют. Вот тогда вправду разозлюсь.


К счастью, союзнице хватило ума и вправду прикусить свой язычок. А я продолжил путь, и вот в полу открылся виртуальный люк, и из него поднялась к потолку волна мусора, преобразилась в гигантих, хоть и не таких крупных, как одна тварь после воскрешения. Ну, тут хоть не промахнешься, хотя, воевать невероятно трудно.


- Передай мне свой арбалет, - попросила Фугу, - когда одна из поганок окажется сзади, смогу по ней стрелять.


- Уже сейчас делай это, пали в потолок, пол и стены, - возразил я, - не уверен, что все вокруг настоящее, слишком простые победы пошли. При таком раскладе, шансы угодить случайно возрастут необычайно. Когда запас растратим, поищем, ползая по полу.


И начали мы очередную схватку ужасную. Теперь договориться не получится, только один метод – классический. Ну, работа у нас такая. Яд и простые пули не слишком полезны, отстреливали их в пространство, остальное выручало вполне. Твари быстро окружили своими телами, наносили удары, со всех сторон. Долго ли протянет защитный барьер? Мы замораживали, взрывали, поджигали и расплавляли части плоти мстительницы, но меньше не становилось.


- Неужели, на нас натравят весь хлам, что оставило после себя человечество? – простонал я. – В таком случае, ста жизней не хватит, чтобы закончить схватку.


- Разделим судьбу своего вида, окажемся похоронены под грудами отходов, - вздохнула спутница за спиной, - хуже, если все вокруг – фальшивка. Тогда и подавно не будет конца поединку, пока не закончимся уже мы. Вернее, ты, я и так уже бесполезна вовсе.


- Не говори глупости, - я поморщился, - наоборот, в этом раунде, лучше держаться поближе друг к другу максимально. Чтобы, не пострелять своих же.


В теории, чтобы поддерживать существование мусорного монстра, должна была присутствовать некая батарейка, кристалл, основная сущность, или ещё чего, но где это искать, спрашивается? Я пробовал идти вперед, истребляя все на своем пути. А когда заряды закончились, взялся за катаны. По всем расчетам, обязаны были давно уже сгинуть, но защитный барьер выручал, из-за того, что много двигались. Наконец, просто – напросто прошли сквозь тела злодеек, на другую сторону. Можно развернуться и обратно. Все же, не на своем собственном уровне, боссы не могли использовать всей комнаты, вроде как ограниченны. Не знаю, логично ли это, вопрос к сценаристам, так сказать. Прошла, казалось, целая вечность, пока снова оказались вне мусорной кучи. Одна из противниц застонала и взорвалась. Для неё не хватало материала. Настроение сразу улучшилось. Я присел, провел рукой по полу и собрал целую гору пуль. Смог часть энергии перенаправить на пули, начать взрывать. Надеюсь, вскоре, закончим проклятую схватку. Повезло, что поджег часть мусора, сразу стало легче. Казалось, скоро упаду от усталости, мышцы болели и ныли, тело тряслось, но ведь до конца поединка долговато. Надеюсь, скоро откроется второе дыхание, а иначе, закроюсь я. Наконец, среди мусора, что-то блеснуло, возможно, осколок стекла или железяка, но не стал этого обдумывать, шмальнул последней пулей. Взрыв был восхитителен. Нас отбросило, но не так далеко, как в случае с Момами. Завалился на союзницу, та закричала от боли, и опять потерла сознание.


- Если не помрешь, потом обязательно извинюсь, - я поморщился, перевернулся на живот и встал, - ещё парочку таких шуток и бедной девочке крышечка.
   

 


Рецензии