QR-код

Этот QR-код рабочий, его можно сканировать, и прочитать, что я в него заложила)

Безусловно, QR-код – удобная вещь, например, если он есть на визитке, отсканировал его и опа – вся информация с визитки попадает сразу в телефон (фамилия, имя, организация, должность, все телефоны, электронная почта, сайт (при нажатии на ссылку которой кстати сразу можно попасть на сам сайт и геолокацию организации в картах, что конечно весьма здорово!), сохраняешь контакт, и не надо ничего ручками вбивать.
По роду своей профессии и деятельности я часто имею с ними дело. Или принимаю, проверяю и вставляю в макеты клиентские файлы QR-кодов, или сама их делаю по заявке заказчика в программе-генераторе QR-кодов.
Но дальше я хочу написать об этом с другой стороны. Все мы помним, в начале пандемии в период локдауна, были в апреле введены цифровые пропуска и QR-кода на перемещение по Москве и Московской области. Сейчас ситуация становится еще более напряженной, в связи с принудительным вакцинированием и введением опять же нашего “вездесущего” QR-кода! Без него скоро не пустят в кафе, не заселят в отель или гостиницу, и так далее… Поговаривают (и подумывают) о введении этой системы опять же в транспорте. Без кодика ты будешь никто, изгой в обществе. Если не вакцинируешься, и не получишь его… Я не против самой вакцинации, просто мне становится грустно немного от того, что скоро не станет понятий - личность, человек и каких-то его личных убежденией, свободы выбора, а будет повальная цифровизация, все мы будет значится в базах под кодами… QR-код все больше и больше завоевывает, и захватывает этот мир. Скоро будет жизнь – не жизнь – а один большой QR-код!


Рецензии
Пандемию мы пережили большой QR-код тоже переживём. ... Но если только зелёные человечки с Тау Кита нас заберут то конечно не узнаем как пережить... УЛЫБАЮСЬ.
У нас должна быть подруга которую зовут Надя или Надежда как кому нравиться
Всего доброго Анна Сергеевна.
С уважением Владимир

Владимир Деменин   30.01.2023 14:45     Заявить о нарушении
Владимир, чего уже только не пережили!
И это переживем...
А, может, у зелёных человечков будет лучше?
😉
Спасибо Вам!
Всего доброго, хорошего вечера!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   30.01.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.