Укус бочка обязателен!

  Однажды ученики спросили у Лао Цзы: "Учитель, а как мы можем общаться с Сидоровым, если он еще не родился?"
 
  И ответил им мудрец: "Пространственно-временное поле изменяет свои свойства, когда вы проходите через ворота в мир ирреальности. То, что что мы считаем далеким , для других -- очень близкое, а может и равноудаленное как от нас, так и от других. Но это не имеет значение, так как в недействительности нет "там, тут, тогда, когда", а есть только "здесь и сейчас". И если вы во сне разговариваете, например, с Сидоровым, то будьте уверены, что и Сидоров сейчас разговаривает с вами".

  Он остановился, чтобы перевести дыхание, посмотрел на ошарашенные лица неофитов и продолжил: "Но будьте осторожны, когда попадаете в эту вероятность нереальности. Увлекшись беседой с человеком или созерцанием прошлых или будущих состояний природы, вы можете случайно обменяться телами с визави. И если в случае обмена с человеком вас утром просто сочтут помешанным, но на следующую ночь вы сможете совершить обратный размен, то если обменяетесь с животным или растением... Вот чтобы такого не происходило, ложитесь на краю и подставляйте свой бочок для укуса пандой до тех пор, пока не достигнете просветления. Укус -- это ваша защита в мире сновидений от нежелательных последствий..."
 
  Чтобы не погас свет знаний об укусе, неофиты по пути в деревню придумали мнемоническое правило, которое распространилось по всему миру, только панды в нем заменялись на животных, типичными для данной местности -- койотами, кенгурами, Серенькими Волчками...  (Из цикла "(Не)канонические притчи о Лао Цзы" газеты "Сидоров тудей")

  27.06.2021 г.


Рецензии