Прогноз по ковиду и вакцинам

   Из одной недавней дискуссии:
"Это вопрос патриотизма только постольку, поскольку это вопрос жизней и смертей РОССИЯН. А россиян - поскольку российский пофигизм здесь проявляется особенно ярко.
     Про "навальнят" у меня разве сказано? Это узкий термин, означающий его соратников и сторонников. А приветь ему потому - что навальнизм как образ "мЫшления" не зависит от приятия его самого. А является аналогичным и производным от свидомизма, ковтунизма и псакинга. Это всё явления одного психоряда, между психологией и психиатрией, на грани паранойи. Не хочу никого обидеть, это констатация. Иррациональное мышление ВНУТРЕНННЕ противоречиво. РЕАЛЬНОГО СМЕРТЕЛЬНОГО ковида не боимся, а боимся фантазий о вакцине. Считаем, что "власть" (не уточняется, КАКАЯ) нас заразила ковидом, и здесь же - она нас "добить" решила вакциной. Та же "власть" нас - антивакцинистов - решила "прижать к ногтю", но САМИ подставляемся под это.
А "откуда ноги дуют и ветер растет" - А вот информацию к размышлению выставлять буду.
Вот первая: "65 процентов этого материала исходят от 12 самых известных на сегодняшний день голосов противников вакцины. Это группа, в которую входят предприниматели, врачи и даже члены легендарной политической семьи Кеннеди".
В основном фамилии удивительно англоязычные (ссылка опять не проходит, набор текстом).
Ну это так, информация к РАЗМЫШЛЕНИЮ, если кто ещё не разучился".
 - - - - - - - -- - - - - -- - - - -- - - - - - - -- - - - - --
А прогноз
предельно прост:
будет по ковиду рост.
И попрут безжалостно
НОВЫЕ мутации.
Станет коек не хватать,
будут люди умирать.
Кто против
вакцинации -
не только
по пятницам.
За уколами
огромные
выстроятся очереди.
А без вины виноватым
опять
окажется
"государство".
Мол,
"не заставило
нас, дураков,
сделать всё правильно".
Сюжетец не нов.
Валить всё на власть -
российская страсть.
А отвечать ЗА СВОИ решенья -
увольте, "онижедети".
Продолжим
свидомых
слушать,
и "морозить
назло бабушке уши".
Будут сначала
ДЕМОНстрации
против вакцинации,
потом - власти
демонизация
за якобы бездействие
и требования
упорные
"воскресить покойников".
А если
власть будет ДЕЙСТВОВАТЬ -
ей мы
и это
лыко в строку:
"мы ж сами
с усами,
ядрёная вошь,
мы ж вам не ку-ку" -
так "нас-то за что ж???"...
:(:(:(




Информация к размышлению:
ОБЩАЯ КАРТИНА:  На 1 июля 2021г.: "Количество новых случаев заражения коронавирусом за сутки составило 23 543. Общее количество смертей от коронавируса в России на данный момент составляет 135 886 человек и это 2.45% от всех заболевших. За сутки от коронавируса умерло 672 человек. Подтвержденных случаев полного выздоровления от коронавируса COVID-19 в России – 5 017 321. За последние 24 часа выздоровело 16 928 человек".
Грубо: ДЕСЯТЬ (!) Афганов за полтора года! Какие ещё нужны пояснения?..

1) Противопоказаний меньше, чем считалось:
Если ссылка не идёт, набрать "Названы условия для медотвода от прививки против коронавируса".


2) Зарождаются новые вирусы, в частности "Нипах" (названьице-то какое!).
"Ученые из Национального института вирусологии Индии впервые выявили смертельно опасный для человек вирус "Нипах" у летучих мышей, сообщается в препринте статьи в «Журнале инфекций и общественного здравоохранения». Вирус был обнаружен у животных из штата Махараштра. Вакцины от данного вируса не существует. Летальность среди людей составляет от 40 до 75%". ИНДИИ! ПОНЯТНО?


3) "По данным не позднее сегодня, 28 июня 2021г, "Новый штамм коронавируса «лямбда», возникший в Южной Америке, вырвался за пределы континента, достиг Европы и впервые был зафиксирован в Великобритании. Штамм SARS-CoV-2 «лямбда» находится под особым наблюдением из-за нескольких заметных мутаций штамма, включая L452Q и F490S, пишет The Sun". Нота бене: НЕ "пропагандонсктие российские СМИ"!
В общем, "ЗАГРАНИЦА нам поможет".


4)Власти Германии намерены добиться запрета путешественникам из Великобритании на въезд во все страны Евросоюза. Причем, это касается как тех, кто не сделал прививку от коронавируса, так и тех, кого уже вакцинировали. Как сообщает The Times, канцлер Германии Ангела Меркель обсудит ситуацию с высокопоставленными европейскими должностными лицами в объединенном комитете ЕС по реагированию на политические кризисы. В ходе беседы она планирует объявить Соединенное Королевство страной, "вызывающей озабоченность" из-за распространенного там штамма коронавируса "дельта". Ранее Германия ужесточила правила въезда из России и Португалии в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса в странах из-за новых штаммов. С 28 июня сокращается транспортное сообщение, а также увеличится срок карантина для въезжающих. Всего в перечне на данный момент оказались 16 стран, среди которых Индия, Бразилия, Великобритания и Уругвай".


5) 29.06.21г:"В эмирате Абу-Даби в ОАЭ посещать общественные места можно будет только гражданам, привитым от коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба региональных властей на своей странице в Twitter. Решение было принято комитетом по кризисным и чрезвычайным ситуациям".


6) Соловьев о Симоньян она о Сан-Марино где вся страна вылечилась Спутником!
https://radiovesti.ru/brand/60948/



7) МК от 29.06.21: "17:02 С начала пандемии от коронавируса умерли 149 беремен- ных в России".
"16:57 Попова: "в России обнаружен штамм коронавируса "Дельта плюс"".
"16:34 Мурашко: вакцинацию от коронавируса планируется сделать ежегодной".
"13:34 Гинцбург заявил о росте летальности от коронавируса до 5-10 процентов, ранее было 1-2. Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в России зарегистрировали 652 летальных случая среди заболевших COVID-19. Это максимальное значение с начала пандемии коронавируса. Днем ранее показатель составлял 611".
     "Руководитель Научно-исследовательского института вирусных инфекций ГНЦ «Вектор» Александр Семенов прокомментировал статью американских ученых о новом способе заражения COVID-19. По его словам, нет доказательств, что новая мутация вируса окажется жизнеспособной.Он отметил, что ученые пока не доказали, что вакцины не способны нейтрализовать этот штамм. На данный момент они нейтрализуют все существующие штаммы: альфа, бета, гамма и дельта". А лямбда? И как они действуют на НЕвакцинированных?
    "С 1 июля Турция приостановит авиасообщение с Индией, а также Бангладеш, Бразилией, Непалом, Шри-Ланкой и ЮАР. Прямые рейсы из этих стран будут запрещены, а тем, кто побывал в них, а затем прибыл в Турцию из другого государства, должен будет представить отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до въезда в республику и провести две недели в карантине".
    "Наличие антител не дает гарантированную защиту от коронавируса, полагаться на них при принятии решения о вакцинации не стоит, рассказала РБК официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович".   
      "Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил, что за использование поддельных разрешений, которые необходимы для посещения кафе, ресторанов и массовых мероприятий в Москве, может грозить до двух лет тюрьмы. По его словам, подобные действия могут считаться нарушением санитарно-эпидемических правил".   
       "Конституция Российской Федерации позволяет ввести обязательную вакцинацию, хотя права человека имеют приоритетное значение. Такое заключение дал заместитель председателя комиссии по защите социальных и экономических прав Ассоциации юристов России Дмитрий Липин".
      


8) МК от 02.07.21го: 
"19:21 Мишустин поручил организовать вакцинацию чиновников".
"17:45 Шойгу распорядился начать в армии ревакцинацию от коронавируса".

9) "Взгляд" от 02.07.21г.: "Индийский штамм коронавируса ("Дельта") уже распространился более чем в 90 государствах и быстро распространяется среди тех, кто не сделал прививку, сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.


10) МК от 02.07.21: "Глава ВОЗ заявил об опасной стадии пандемии из-за "Дельты"".     16:59 "Мясников назвал противопоказания для вакцинации от коронавируса".
16:34 "Грузия потребовала от иностранцев ПЦР-тест даже после прививки".
13:54 "Посол Италии призвал россиян вакцинироваться ради открытия границ".
13:06 "В Кремле заявили об отсутствии намерения вводить локдаун".
12:19 "Врачи рассказали, почему коронавирус так быстро мутирует".  !!!!
11:32 "Глава Роспотребнадзора предрекла человечеству новые пандемии".  !!!!
«Нулевой пациент» мог заразиться коронавирусом от летучей мыши в любой точке мира, Уханьский рынок же стал только местом суперраспространения вируса, но, судя по всему, не местом начала эпидемии. Об этом заявил биоинформатик, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени Харкевича РАН Александр Панчин.
"Иностранные туристы отменяют поездки в Россию из-за коронавируса и введенных в стране ограничительных мер. Это происходит на фоне того, что РФ открыла въезд гражданам еще 10 стран. Это США, Бельгия, Ирландия, Италия, Болгария, Иордания, Кипр, Китай, Лихтенштейн, а также Северная Македония". ("Заграница нам поможет!" - РВ)


11) ТАСС: "МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Вакцина от коронавируса "Эпиваккорона" закончилась в прививочных пунктах Москвы. Запись на прививку временно приостановлена, сообщается в четверг на официальном сайте мэра столицы".
(Добастовались! Теперь к дефициту коек и ИВЛ прибавится дефицит вакцин - РВ).

12) Система доводов: "Наша вакцина - изначально безопасна"
https://radiovesti.ru/brand/60948/


13) Возвращаясь к Сан-Марино, по данным ИНОСТРАННОГО источника (Медуза):

По заголовку: "После вакцинации «Спутником V» Сан-Марино стало первой страной Европы без ковида (если не считать Гибралтар)".
И даже "Вашингтон Пост" не отрицает эффективности "Спутника", а сетует на политические последствия в  виде самоуправства некоторых европейских стран, не желающих ждать, пока медбюрокартия ЕС  выберет из (их, западных!)вакцин подлежащую применению:

Статья: "Кажется, Сан-Марино станет одной из первых стран в мире (и первой в Европе), которая полностью вакцинируется. И все благодаря «Спутнику V» The Washington Post рассказывает, как этот успех обернулся политической проблемой
20:22, 3 апреля 2021 Источник: Meduza", но ссылка прямая есть в первом тексте.

Запросила Монако, до неё было уже 30 стран:
https://www.kommersant.ru/doc/4701977

А мы, по Гейне, "в воздушном царстве мечты".  Нам никаких вакцин "ни с деньгами не надь, ни даром не надь". А больницы уже НЕ ПРИНИМАЮТ даже тяжелых больных с ковидом из-за НЕХВАТКИ коек! "Вы все еще не хотите вакцинироваться? Тогда я иду к вам!"" - злорадствует ковид-дельта  :(:( 

 

14)Заголовок "Медик назвал страну, которая может стать новым «рассадником» мутаций коронавируса"
 "Доктор Хилари Джонс заявил, что Великобритания может стать «рассадником» новых мутаций коронавируса. Об этом он сообщил в эфире телеканала ITV.
Джонс отметил, что правительство Великобритании слишком полагается на программу по вакцинации населения, забывая о других мерах. «Все говорят, что прививка помогла, и она действительно помогла, существенно снизила тяжелые и смертельные случаи заболевания. Мы были бы в отличном положении, если бы имели дело только с альфа-мутацией коронавируса, но сейчас в стране распространен дельта-вариант, который намного заразнее», – сказал он.
По прогнозу доктора, скоро Великобритания может столкнуться с заболеваемостью на уровне 50 тысяч случаев в сутки. Из-за этого вирус начнет стремительно мутировать".
 


15) Мнение на "Взгляде": "N T    Москва20 минут назад Больно от того в каких условиях Россия встречает третью волну коронавируса. Вакцинацию по сути  провалили и к третьей волне не успели. Надо было с начала года активнее вводить обязательную вакцинацию, а не надеяться на сознательность граждан которая никогда не работала. В итоге имеем колоссальные потери которые можно было избежать, как это сделали более расторопные страны.  Я бы посмотрел чья это зона ответственности и сделал соответствующие выводы. Министерст здравоохранения Мурашко точно не засланный казачок из Украины? По результатам деятельности очень похож. Он с начала пандемии трудится. Голикова тоже рядом стоит.
Заранее для упоротых, наглядное сравнение по запросу к гуглу: "Ковид Россия статистика смерти" "Ковид Великобритания статистика смерти"
В Англии привитых 65%, в России 15%. И там и тут 24тыс. заболеваний в сутки. Там умирает 15 человек в день, а у нас в 40(!) раз больше 600 человек в день".
    Согласен, но одной вакцинации, считаю, было и остаётся недостаточно - РВ.



16) Рекомендую информацию по вакцинации Спутником в Аргентине, Монако и Сан-Марино. МИЛЛИОНЫ привившихся - эффективность практически 100 процентов.
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:Если не пройдёт ссылка, заголовок: "Аргентина раскрыла данные о побочных эффектах у 0.5% привитых «Спутником»".
Подробнее на РБК:
"Появление побочных эффектов после применения «Спутника V» зафиксировано лишь в 0,55% случаев, а ситуации, когда потребовалась госпитализация, возникали всего в 0,002% случаев". Это 0,00002 или - если у кого слабо с арифметикой! - ДВЕ СТОТЫСЯЧНЫХ, т.е. ДВА случая на сто тысяч прививок! Массив - почти СЕМЬ МИЛЛИОНОВ прививок!
А вот Сан-Марино: "Сан-Марино, государство в центре Италии с 34-тысячным населением, 12 мая объявило о фактической победе над заболеваемостью коронавирусом после массовой вакцинации российским «Спутником V». 12 мая министр здравоохранения республики Роберто Чиаватта... имеющиеся у него данные «говорят об эффективности, близкой к 100% через три недели после второй дозы вакцины». Чиаватта подчеркнул, что в Сан-Марино ни осталось ни одного жителя, госпитализированного с COVID-19 — последний пациент с этим диагнозом был выписан 11 мая, а ковидный госпиталь в республике был закрыт".


17) "Ученые объяснили ажиотаж вокруг вакцины «КовиВак»".
http://news.mail.ru/society/47085726/?frommail=1&exp_id=938
Сравнение наших вакцин между собой, русским языком: "Спутник менее эффективен, что НЕ ЗНАЧИТ, что он НЕ эффективен".



18) МК от 12.07.21:

"1:40 Воронежская область из-за COVID-19 запретила группам детей покидать регион".  !!!!!

"19:19 В провакцинированной Британии количество заражений коронавирусом достигло 34 тысяч". Из провакцинированных более 34 миллионов, смертность - 200 в неделю, общее число не указано. О причинах и какими вакцинами не сказано. Т.о. заражаемость вакцинированных - примерно один на тысячу! - РВ.

«Спутник V» оказался эффективнее других вакцин против новых штаммов".
"Международный научный журнал Vaccines опубликовал результаты исследований НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Согласно им, препарат «Спутник V» эффективен против новых штаммов коронавируса. Отмечается, что снижение уровня вируснейтрализующей активности у российской вакцины оказалось меньшим, чем сообщают производители других вакцин. «НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи и РФПИ объявляют позитивные результаты исследования нейтрализующей активности сыворотки крови, взятой у вакцинированных препаратом "Спутник V", против новых штаммов SARS-CoV-2», - говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций. «Вакцинация препаратом вырабатывает защитные нейтрализующие титры антител против новых штаммов, включая Alpha B.1.1.7 (выявлен в Великобритании), Beta B.1.351 (выявлен в ЮАР), Gamma P.1 (выявлен в Бразилии), Delta B.1.617.2 и B.1.617.3 (выявлены в Индии) и выявленных в Москве вариантов B.1.1.141 и B.1.1.317».
Полученные учеными данные свидетельствуют, что российская вакцина сохраняет защитные свойства и в случае с новыми разновидностями коронавируса. Отмечается, что ученые Центра им. Гамалеи продолжают изучение новых штаммов коронавируса для оценки эффективности созданного ими препарата. Центр совместно с фондом рассматривают возможность создания «коктейлей» из вакцин с применением первого компонента «Спутника V». Вакцина «Спутник V» на данный момент зарегистрирован в 67 странах с населением более 3,5 миллиардов человек. Данные профильных ведомств ряда стран – Аргентины, Мексики, Бахрейна, Сербии, Сан-Марино, Венгрии и других – показывают безопасность препарата и его эффективность".


" 17:13 В Петербурге умерших от коронавируса будут хоронить бесплатно".
"На петербургских кладбищах будут бесплатно хоронить умерших от COVID-19. Таким образом ритуальщики хотят разгрузить крематорий, который сейчас работает на полную мощность. Об этом сообщила «Фонтанка». С 12 июля родственникам умерших не нужно будет платить за место на кладбище и транспортировку тела из морга. Решение было принято на заседании Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга. Участники рынка надеются, что в результате снизится потребность в кремации. «Крематорий работает сейчас в полную мощность — все 14 печей задействованы, но вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно, хотя сейчас и пошло снижение. Крематорий такую политику ввел, чтобы освобождать морги в больницах, чтобы там не было завалов», — рассказал журналистам президент Ассоциации Валерий Ларькин. Он отметил, что если семья умершего человека выберет вариант похорон на кладбище, платить ей придется только за гроб и венки. По его словам, меры вводятся на неопределенный срок — пока это будет необходимо городу.
«Сколько нужно будет городу, столько и готовы оказывать эти услуги безвозмездно. Сейчас все стараются друг другу помочь, это правильней, чем писать негатив и пугать людей публикациями», — подчеркнул Ларькин. Ранее в Сети появилось видео огромной очереди из гробов в Петербургском крематории. Ритуальщики позже подтвердили, что видео сделано во время пика смертности. Сейчас, по их словам, ситуация налаживается. Читайте также: Работники крематория разобрали жуткое видео с очередью гробов в Петербурге".
     "Чем писать негатив и пугать людей публикациями"? А здесь - ну сплошной пазитифчик? - РВ :(



19) ИМХО ЛУЧШАЯ, самая подробная и точная профессиональная статья на сегодня, 13.07.21: "26 Июня Анатолий Альтштейн: «Это все может продолжаться пару месяцев. Пик – конец июля, август»".
https://m.business-gazeta.ru/article/513910
http://m.business-gazeta.ru/article/513910
https:/business-gazeta.ru/article/513910
https://.business-gazeta.ru/article/513910
http://business-gazeta.ru/article/513910

Выдержки:
— Говорили же ранее, что в Москве уже есть 60-процентный коллективной иммунитет из переболевших и вакцинированных. Почему он не сработал? Эти заявления были ошибочными или новый штамм «пробивает» иммунитет, выработанный к прежним версиям вируса?
— Думаю, что мы еще не располагаем серьезными полными данными о коллективном иммунитете в Москве и достоверно не знаем, какой у нас коллективный иммунитет. Думаю, существенно ниже, чем 50 процентов. Это сейчас изучается. Новый вариант несколько отличается по своей способности нейтрализоваться антителами к предыдущим вариантам вируса, но не критически.
— Теперь о главном на сегодня вопросе — о вакцинации. Если индийский штамм «пробивает» коллективный иммунитет, какая тогда польза от вакцины, которая создана на базе более ранних штаммов коронавируса?
— У нас сейчас в гражданском обороте несколько вакцин. Вакцина центра имени Гамалеи «Спутник V» («Гам-КОВ-Вак») широко применяется. Отмечу, что это единственная вакцина, которая у нас полностью проверена в трех стадиях клинических испытаний, показала хорошие результаты по эффективности и безопасности и производится в достаточном количестве. Разработаны новые варианты данной вакцины: однокомпонентный вариант («Спутник Лайт»), вакцина для интраназального применения, вакцина для подростков и юношей 12–18 лет.
Об очень оригинальной вакцине «ЭпиВакКорона», разработанной в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» под Новосибирском, я говорить не хотел бы. В интернете уже есть достаточно информации о ее природе и свойствах.
Что касается третьей вакцины, то это «КовиВак» — цельновирионная инактивированная вакцина, которую разрабатывает центр имени Чумакова. Она сделана по всем канонам современной вакцинологии, но еще не проверена в третьей фазе клинических испытаний. В мире уже есть несколько таких вакцин. Это две китайские вакцины, индийская и еще несколько их вариантов. В Соединённых Штатах и во Франции такие вакцины разрабатываются. Они, скорее всего, будут слабее, чем вакцина на аденовирусном векторе, которую выпускает центр имени Гамалеи (подобные вакцины выпускаются также в Китае, Великобритании, США), но тоже, по-видимому, будут действенными.
— Я беседовал с академиком Гундаровым, и он говорит, что по общепринятым правилам вакцинацию следует проводить за месяц до прихода эпидемии или между ее волнами, но никак не в острый ее период. Вы согласны? Почему мы тогда сейчас ее проводим?
— Такого правила не существует. Вы знаете, когда началась коронавирусная пандемия, вообще никаких коронавирусных вакцин не было и не могло быть. Появились вакцины, и их нужно активно применять для борьбы с распространением инфекции. Перед нами сейчас отчетливо складывается картина того, что происходит в мире. В Израиле была тяжелая эпидемия ковида, во время которой проведели массовую вакцинацию, и эпидемии там больше нет. В маленькой республике Сан-Марино был применен наш «Спутник V», и эпидемия там исчезла. В Великобритании применили аденовирусную вакцину фирмы AstraZeneca, заболеваемость резко снизилась (но сейчас в связи с появлением варианта «дельта» там наблюдается подъем заболеваемости). Скорее всего, данная вакцина слабее защищает от индийского варианта, который и там распространяется.
Дальше мы видим ситуацию в Соединенных Штатах, которая была чудовищной. Там больше 30 миллионов человек заболели и более 600 тысяч умерли. Они применили новые вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna (это мРНК-вакцины) — и посмотрите: там ситуация стала намного более благоприятной, чем была. Заболеваемость там сейчас примерно на уровне российской ситуации по числу заболевших, а у нас в 2,5 раза меньше людей.
Все это означает, что вакцины действуют, что с их помощью можно бороться с инфекцией, это эффективный метод борьбы с эпидемией, поэтому антипрививочники могут жить так, как они живут, просто у них намного больше шансов тяжело болеть и умереть, заразить и убить своих близких, чем у людей, провакцинированных надежной вакциной. Поэтому вакцинироваться необходимо.   
— Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в среду, 16 июня, заявил, что в настоящий момент изучается эффективность вакцины «Спутник V» в отношении данной разновидности. Он уточнил, что, согласно лабораторным исследованиям, вакцина показывает высокую эффективность в отношении индийского штамма, но меньшую, чем против уханьского штамма, выявленного в китайской Ухани в декабре 2019 года. Однако никаких данных разработчики вируса не публикуют. Из предварительных данных, которые сотрудники центра имени Гамалеи представили на онлайн-семинаре 15 июня, следует лишь то, что антитела нейтрализуют «дельту» примерно вдвое слабее, чем «обычный» коронавирус, но разработчикам это снижение «не кажется критическим». Как вы прокомментируете эту информацию?
— Такие утверждения основываются на изучении нейтрализуемости штамма «дельта» антителами против предыдущего штамма вируса. Такие данные получены — вирус «дельта» слабее нейтрализуется такими антителами. Насколько это критично? Вскоре мы получим ответ на вопрос: достаточно посмотреть, какой процент вакцинированных людей попадает в число заболевших, тяжелобольных и умерших. При таком подходе станет ясно, какие вакцины работают лучше. Исходя из того, что мы знаем сегодня, можно ожидать, что вакцина «Спутник» поможет против индийского варианта: уменьшит число госпитализированных, тяжелых случаев и смертей. Результаты такого анализа желательно немедленно публиковать, чтобы доказывать действенность вакцинации в наших конкретных условиях.

— Однако «полевые» данные по действию вакцин на «дельту» получили пока только в Великобритании. Эффективность действия вакцины Pfizer/BioNTech против «дельты» составила 87,9 процента, против «альфы» (британский вариант) — 93,4, у AstraZeneca — 59,8 и 66,1 процента соответственно. Получается, «Спутник» гораздо хуже работает против «дельты», чем вакцина Pfizer/BioNTech?
— Непонятно, как вы сделали свой вывод. Пока это определенно сказать нельзя. Более того, ориентировочное сравнение вакцин AstraZeneca и «Спутника» в пользу последнего. В третьей фазе клинических испытаний «Спутник» показал 90 процентов эффективности (то есть существенно выше, чем у AstraZeneca). И понятно почему: доза аденовируса-вектора в «Спутнике» в 2 раза выше, чем в AstraZeneca. Чтобы более-менее точно сравнить действие разных вакцин, их надо испытывать в одном месте и смотреть процент легко-, средне- и тяжелобольных, и особенно умерших в разные периоды течения пандемии. Каким процент был — каким он стал. Только после такого исследования мы сможем понять, насколько вакцины действуют хуже или лучше против того или иного штамма коронавируса. Нужно иметь в виду, что если вакцина снижает заболеваемость, тяжесть болезни или смертность хотя бы на 50 процентов, то ее можно и нужно применять.
— Насчет информации по российским вакцинам вообще больше вопросов, чем ответов. До сих пор не были представлены как положено данные по третьей фазе испытаний российских вакцин (впрочем, как и китайских). В то же время западные производители публикуют эти данные открыто, и потом общественность обсуждает случаи смертей после вакцинации или каких-то обострений. Тот же Pfizer/BioNTech уже отчитался и о результатах долгосрочных наблюдений (по предварительным данным, эффективность их вакцины не снизилась за полгода после инъекций). И почему в России практически нет доступной статистики о том, сколько вакцинированных заболевает и умирают? В США, например, такая информация есть. Так, по словам доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Барановой, которые приводит «Лента.ру», сегодня в Штатах вакцинировались порядка 180 миллионов, из них примерно 11 тысяч заболели. А как дела обстоят у нас? Не может быть, чтобы в России вообще никак не отслеживали. Но у нас тишина, как будто наши вакцины совершенны. Неужели российские ученые совершили невозможное и создали идеальную вакцину?
— Конечно, нет. Наша вакцина хороша, но не идеальна. Идеальных вакцин не бывает. Все вакцины предназначены для того, чтобы снижать заболеваемость, снижать тяжесть заболевания, снижать смертность, но стопроцентного действия ни у одной вакцины нет. То, что американцы это все подсчитывают и показывают, — я думаю, вы согласитесь, — это хорошо и правильно. У нас, если этого не делается, возникает дополнительный повод людям проявлять недоверие. Если бы это всё правильно показывали, то люди видели бы, что вакцина помогает и надо вакцинироваться. Пока у нас привиты где-то процентов 15 населения, надо считать так, как я вам говорю, сколько среди заболевших (в особенности — тяжело), а также среди умерших людей тех, кто прошел вакцинацию. Если у нас популяция на 10 или 15 процентов провакцинирована, а среди тяжело заболевших провакцинированные занимают 2–3 процента, значит, вакцина работает. Если среди погибших она занимает 1–2%, а не 10–15%, то она работает.
— Но у нас же таких данных не публикуют, и люди не знают этого всего.
— Да, у нас не публикуют, и зря не публикуют. Я буду сейчас везде где только можно говорить, что надо такие вещи публиковать, потому что, если они не публикуются, люди думают, что вакцина не помогает.
Если же вы 60–70 процентов привьете, то у вас эпидемия прервется и закончится".




20)Статья "Про антипрививочников О кандидатах на «премию Дарвина»".
https://klubkom.net/posts/111701
http://klubkom.net/posts/111701
   "Если кто-либо сегодня отказывается от достижений медицины, врач в лучшем случае просто предупредит его о последствиях. В подавляющем большинстве случаев поддавшегося антивакцинаторской пропаганде не станут вежливо уламывать, перебирая индивидуальные капризы и комплексы, не станут спасать ему жизнь, против воли пытаясь вернуть к реальности. Медики этим даже в кино не занимаются (приведенная выше сцена из «Хауса» — исключение). Почему так? Потому что это мир взрослых людей, и предполагается, что населяют его психически зрелые родители.
Про коллективный иммунитет: Другой важный момент состоит в том, что антивакцинаторы опасны не только для себя и своих детей. Эти ребята подрывают то, что можно определить как «общественный (групповой) иммунитет». Если зараженного окружают привитые — как с корью и почти побежденным полиомиелитом при недавней почти поголовной вакцинации — инфекция не встречает субстрата для распространения и не порождает эпидемическую вспышку. Этот факт дезавуирует ещё один аргумент, которым любят бросаться невежды: «Мои знакомые не прививали ребёнка, однако тот вырос здоровым». Им не втолкуешь, что здоровыми их дети остаются строго потому, что вокруг ещё хватает вменяемых родителей, защищающих прививкой не только своих детей, но и отпрысков идиота-антипрививочника. Принцип «за себя и за того парня» сделал человечество практически неуязвимым к длиннющему списку инфекций. А некоторые из них (оспа, отчасти корь и полиомиелит) буквально уничтожил. Нет больше такой болезни как оспа. И за это спасибо, кстати, Советскому Союзу (в ВОЗ идею добить натуральную оспу поголовными прививками протолкнули именно советские врачи). Но эта система «коллективной защиты» — вовсе не непроницаемый щит от инфекции. Стоит накопиться в обществе достаточному количеству антивакцинаторов, как в нём появляются бреши".



21) МК от 19.07.21: "Вирусолог назвал условие формирования коллективного иммунитета к "дельта"-штамму COVID-19"
"Формирование коллективного иммунитета к "дельта"-штамму коронавирусной инфекции станет возможным при вакцинации более 80% населения России. Такое мнение высказал вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов.  "Для достижения популяционного иммунитета в отношении варианта "дельта" надо привить больше 80% населения. Пока же у нас в России вакцинированы одним компонентом чуть больше 20%. В Великобритании, например, уже 53% населения провакцинированы двумя компонентами", - цитирует его газета "Известия". Он также добавил, что в этом вопросе очень важна скорость вакцинации. "Если мы будем двигаться нынешними темпами и затянем процесс на два-три года, то вирус в своей эволюции обгонит нашу вакцину", - добавил Нетесов.
Ранее профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский рассказал, чем штамм "Дельта плюс" отличается от других мутаций COVID-19".


Рецензии