постмодерн
оказалось, что я говорю осколками. оставляю отсылки для чувств без надежды на чёткий смысл. пишу никому, но на общее обозрение. в свободную пустоту.
я обходила парадигмы, пытаясь волшебным образом чувствовать нити жизни, не обозначая такой акт категориями.
но получается, что в бестелесности я стала равна любой из своих аллюзий на окружающую меня современность.
меня просто нет. я – бесконечная мысль, которая не претендует на истину. меня нет, потому что в рождении я отбросила всё, стёрла божество, духовность, мораль и конечные точки палочки максимализма.
я самый классический знак постмодерна, знала ли я об этом изначально или же понимаю только сейчас.
я не творец и не творение. я горячая картошка в ладошкам мудреца.
обнаружила себя в логове фрейдистской паучихи. нашла себя в груде вещей, которые трогала в течение всей жизни.
я не созидатель, а коллекционер.
я постер, собранный из тысяч наклеек, вырезок и художественных приёмов.
эгоцентризм в упадническом состоянии.
метафорически я давно растворена в бездне информационной сети. невидимый бит, поддерживающий механизм мизансцены. даже мой дневник - отсылка на песню.
перформанс, цель которого никто не помнит. была ли она?
высокоинтеллектуальная сублимация, которая не спасёт от забвения.
как удаётся балансировать между тягой к жизни и её бессмысленностью?
только прятаться от врачей между расстройствами и типами личности.
моё сознание – чистый образ новой субкультуры – поколения, которое не выбирают.
существо 21 века.
чувствуется, что вся эта свежесть – десятый раз переклеенные маркировки срока годности.
смысла больше нет — непонятно, что делать с этой информацией.
жёстко застряли, пытаясь освободиться.
но главное — не задеть ничьи чувства.
Свидетельство о публикации №221062801243