Одна на всех - великая Победа! А. Д. Тарасова

Достойное слово о великом поколении победителей

Мне посчастливилось в числе первых обрести замечательную книгу «Одна на всех - великая Победа!» журналиста, публициста и писателя Тарасова Александра Дмитриевича, изданную РОО Литературным обществом «Новые витражи». И что очень ценно для меня – она была подарена мне самим автором.
Это далеко не первый творческий проект Александра Тарасова, им немало написано и опубликовано произведений, но эта книга необычная. Она родилась на основе документально подтверждённых историй участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, являющихся представителями защитников правопорядка Северного округа нашей столицы. История каждого, о ком написал автор, уникальна, но все они схожи тем, что все герои историй, и те, кто живы поныне, и ушедшие из жизни, все стояли на страже своей Родины, защищая её от внешнего и внутреннего врага. Необычность книги ещё и в том, что это не просто сборник статей о правоохранителях севера Москвы, позволяющий читателям сделать экскурс в историческое прошлое советского народа, это своеобразно выстроенная книга, со страниц которой мы заглядываем во множество памятных уголков Москвы; нам раскрываются истории легендарных песен «Вставай страна огромная» композитора А. Александрова и поэта В. Лебедева-Кумача и «Дорогая моя столица» композитора И. Дунаевского на слова М. Лисянского и С.Аграняна, а также истории многих других фронтовых произведений; мы в подробностях узнаём историю эпохального события - Парада Победы фронтовиков-победителей и много других интересных фактов из истории нашего города, нашей страны. Книга хорошо скомпонована, богато иллюстрирована ценнейшими фотоматериалами  архивных документов, событий и людей, но главная её ценность в правдивом, искусно поданном автором материале. Сегодня на фоне многочисленных фальсификационных изложений, обесценивающих и даже обнуляющих Великую Победу советского народа над фашизмом, эта книга - ценнейший подарок подрастающему поколению, оставляемый писателем XXI века Александром Тарасовым, сохранившим незыблемость принципов, по которым жили и действовали в ключевые моменты истории герои его очерков и статей.


Рецензии