Сила любви! Фэнтези. Ироническая проза. Миниатюра

               

Есть  одна  весьма  преинтересная  народная  поговорка  о  совершенно  невероятной  по  своей  мощи  и  силе  «неземной  любви». А вы  послушайте  её  сами,  и  словно  впервые,  и  как  бы  со  стороны! Да-да. Тем более,  речь пойдёт о любви,  но … неодушевлённых  предметов  и  вещей.

И предлагаю вот эту русскую поговорку. «Весной  ведь  даже  и  обычная  щепка  к  щепочке тянется!». Видите, до какой  немаловажной  весомой  степени  подчёркнуто  людьми  торжество  жизни  и  столь нужное действо для Природы, Земли – и  всё  это  делается  исключительно  ради  «воспроизводства  себе  подобных?». 

И  ещё  ни  о  чём  этаком  весьма и  весьма  знАчимом  разве  не  подумалось  вам, господа,  а?  Но  тогда  автор  подсказывает. А  не  кажется  ли  вам,  что  оная  поговорка-то  на  самом  деле  звучит,  люди  добрые,  вроде,  как  бы  это  мягче  и  скромнее выразиться,  бесстыдным  призывом  к  настоящей  … лесбийской  любви?!
          Что? А разве не похоже?! Да,  вы,  люди,  более  внимательно  вслушайтесь  в  истинный  смысл  этой  довольно-таки  странной  поговорки,  но  ведь  народом  для  чего-то  придуманной?  А  наш  невероятно  мудрый  народ  русский,  господа  хорошие,  просто  так,  от  не  фига  делать,  ничегошеньки  придумывать  не  станет.

«Щепка-то  же … к  щепочке  тянется?!  А  отнюдь  не  к  чурбаку!». Да,  и  само  слово  «щепка»,  по  правилам,  к  какому  роду  относится?  Правильно  мыслите,  к  женскому! Однако  же,  вопреки  существующим  физическим  законам,  знаки-то  +  не  повинуются  им?! А  даже  притягиваются,  аж  тянутся  плюсы  друг  к  другу?!

Вот  ведь  что  творит,  господа,  настоящая  любовь  и  неимоверное  желание,  и  стремление  этих  «не  живых  деревянных  щепок» … тоже  воспроизвести  себе  подобных! Скажете, парадокс? Да!  Автор  согласен! Но  уж  такова  горячая  Вера  нашего  могучего  и  непокорного,  никому  в  мире  не  покорившегося  русского  народа  во  всемогущую,  безграничную  силу  Любви  Весенней  и  Искренней!  Правда,  Слава  Богу, что «творится»  описанное  притягивание  щепок  друг  к  другу  только  «на  словах»,  а  лишь  просто  в  обычной  поговорке.

И  не  наделены  щепки-деревяшки  душой  и  сознанием  тоже.  Ну,  к  примеру,  как  в  сказке  о  Буратино,  сильно  полюбившего  красавицу  Мальвину!  Помните  эту  историю? Когда  он,  охмурённый  любовью  пал  перед  обалдевшим  папой  Карло  на  колени,  умоляя  прибить  ему  в  одно  укромное  местечко,  ну, … хотя  бы  гвоздик  что  ли…  Ибо  ведь  он  серьёзно  решил  жениться  на  ней! 

А  вы  представляете,  какой  бедлам  происходил-творился  бы  в  Природе,  если  бы  любовное  притяжение  неодушевлённых  вещей-предметов  свершалось  бы  и  на  самом  деле?!  Хорошо,  что  подобное  происходит  лишь  в  мультиках… 

Кстати,  в  последнее  время  есть  и  серьёзные  учёные,  вовсе  не  исключающие  того,  что  и  вся  растительность,  и  даже  камни,  и  почва,  и  весь  окружающий  нас  материальный  мир, обладают зачатками  разума. Да,  и  сам  народ,  имея  «коллективный  разум»,  знает  больше,  чем  наука,  поэтому  он  и  придумывает  столь  заумные  поговорки. А почему  бы  и  нет  в  нашем  «великом  и  могучем»?      



            

               


Рецензии
Золотое перо. Читать одно удовольствие. Яркий язык. Ясная мысль.

Юрий Николаевич Горбачев 2   05.01.2022 18:37     Заявить о нарушении
Извините, Юрий Николаевич!
Но ввиду позднего времени на Байкале, отвечу Вам завтра.
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   05.01.2022 19:21   Заявить о нарушении
День добрый, Юрий!
Сердечно благодарю Вас за визит,
прочтение и компетентный отзыв с тёплыми словами
в адрес! За них здоровья Вам и хорошего творчества!
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   06.01.2022 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.