Удивляет, раздражает, бесит...

Удивляет, раздражает, бесит, когда матерятся в общественных местах и при посторонних людях.
Удивляет, раздражает, бесит, когда курят на остановках и в местах скопления людей (на пешеходных тротуарах, остановках и т.п.).
Удивляет, раздражает, бесит, когда плюются в присутствии посторонних людей и на тротуары, пешеходные дорожки т.п.
Удивляет, раздражает, бесит, когда громко разговаривают (в том числе по телефону) в общественном транспорте.
Удивляет, раздражает, бесит, когда молодые не уступают в транспорте старшим (или мужчины женщинам).
Удивляет, раздражает, бесит, когда в  общественном транспорте с рюкзаками за спиной (занимает два места и не обойти, не объехать).
Удивляет, раздражает, бесит, когда в общественном транспорте из какого-нибудь гаджета исходит громкий звук (одень наушники и глуши себя).
Удивляет, раздражает, бесит, когда перебегают дорогу при наличии поблизости пешеходного перехода.
Удивляет, раздражает, бесит, когда бросают окурки и другой мусор на «пол» (на «землю») при наличии в поле зрения урны.
Удивляет, раздражает, бесит, когда кашляют и чихают, не прикрывая рот.
Удивляет, раздражает, бесит, когда после десяти вечера (ночи) начинают рваться петрады и летать фейерверки.
Удивляет, раздражает, бесит, когда домашние питомцы (собаки и др.) гадят на газоны и тротуары, а хозяева не убирают дерьмо.
Удивляет, раздражает, бесит, когда по пешеходным зонам сломя голову носятся электросамокатчики, а еще и сигналят, как будто пешеходы должны взлететь.
Удивляет, раздражает, бесит, когда по дороге едет авто и из него рвется «музыка», которую слышно за сотни метров (а он «не дебил» и «не оглох»).
Удивляет, раздражает, бесит, когда по дороге ездят авто- и мото- рёвом как у реактивного самолёта.

Удивляет, раздражает, бесит людское хамство, невоспитанность, невежество…
Удивляет, раздражает бесит, когда раздражаются и бесятся!
Почитать бы Лихачева Д.С. «Письма о добром и прекрасном». (https://b1.culture.ru/c/102019/Письмаодобромипрекрасном.pdf).


Рецензии
Думаю,сам заголовек явно неадекватен тем заявлениям,которые утверждаются
Лихачев,известный либерал,сам выдает свое бескультурье

Геннадий Палеолог   29.06.2021 05:14     Заявить о нарушении
Геннадий, здравствуйте!
Спасибо за внимание!
Каждый, думаю, имеет право на свою точку зрения и эмоции. Главное не мешать жить другим, не вторгаться в лично пространство (звуковое, интеллектуальное, этическое, эстетическое...)

Андрей Кириллов 72   29.06.2021 08:47   Заявить о нарушении
А Лихачев, в первую очередь, великий гуманист и очень интеллигентный и культурный человек!

Андрей Кириллов 72   29.06.2021 14:28   Заявить о нарушении