Рецензия на 71. Первый день отпуска

71. Первый день отпуска.

Встал рано. Жара даже ночью даёт о себе знать. Мы с котом валяемся на полу. Этот старик знает, где надо лежать. Знаете ли, я ему верю. Уж чего-чего, а в этом вопросе он всегда на высоте. Сегодня вечером за это получит говяжий фарш.
Привёл себя в порядок и сразу же полез в музыку. Отрыл тут на днях в архивах одну свою старую песнюшку. Лет двадцать назад её написал под гитару. Решил, что можно выпускать «зверя» на волю. Хватит ему пылью бумажной питаться. Вчера ещё несколько набросков аранжировки сделал, а сегодня решил подчистить. Процесс не затянулся: добавил барабанов, прописал бас-гитару, клавишные партии. Осталось вставить живую гитару и чуть-чуть поколдовать со звуками второго плана.
О чём композиция? Так о вечном: жил себе человек, жил, а тут оглянулся, а вокруг всё ему чужое. Ага, и как быть? И таких историй десятки, если не сотни миллионов на планете. Ну, вот такая закваска. Конечно, всё это грустно, поскольку проблема не рассосалась и вряд ли когда-то что-то с ней произойдёт позитивное.
И всё же надо жить. Тут отпуск, а я весь в творчестве. Давление нормальное и всё остальное функционирует отменно. Собственно, а чего раньше времени отпевание заказывать? У меня вон и матушка держится. Сейчас к ней двину: накормлю, лекарства дам и на работу. Скажете, мол, какой же это отпуск, если опять надо переть мне на работу? Ну, не любитель я фотографироваться в обнимку с деревьями на фоне городских достопримечательностей. У меня несколько другое понимание об отдыхе. И потом, если уж эту тему цеплять, то от меня всё подобное не уйдёт, если приспичит. Полагаю, что не приспичит. Кстати, отпуск – это такая куча времени и ты живёшь по свободному графику. К примеру, буду читать детективы Чейза. Вчера уже начал. Ещё стал смотреть сериал про то, как воевали американцы в Великую Отечественную войну. Хорошие пацаны. Жаль, что с президентами им не везёт постоянно. Мне вообще интересен их образ жизни. Когда тебе постоянно дуют в уши, что они чего-то от нас постоянно хотят, волей не волей пытаешься понять: чего именно им надо. Вот и вчитываюсь в описание их жизни. Пока всё норм!
Тут в сетях наткнулся на одну пупыристую особь, которая позиционирует себя в нашем городе с рок-певицей. Смешно… И голос у неё колыбельный какой-то. Собственно, она и сама вся какая-то рыхленькая. Кстати, «больших тел» в городе прибавилось. Неужели у всех с гормонами проблемы? А может это такая эпидемия? Тут ещё часто слышу, мол, надо любить себя любого. Люди, с каких это пор, мы должны любить в себе то, что надо тщательнее драпировать? Это же такое уродство… И вот всё это ходит и даже строит какие-то там планы на завтрашний день. Срочно всем им к диетологу.
А как распоясались цены. Это прямо какой-то карнавал! Ну, хоть с этого бока мы прижмём свои задницы и не будем жрать без меры. Если всё пойдёт как надо, убытки понесут «торгаши». Вот, а с ними заодно и те, кто нами «рулит». У нас же этой осенью выборы. Один местный депутат с московской пропиской уже начал раздавать продукты, мол, вот он какой лапочка. Не верю… Да, торговый центр отстроил классный на месте бывшего шёлкокомбината. А дальше что? Ничего…
Ох, уж эти мне «единороссы». Ничего личного… Если и дальше так дело пойдёт, то получат они дырку от бублика. Ага, не всё нам с вами ею забавляться. И ведь не на кого надеяться. Какая-то пересортица со стажем. Вот-вот, и никак её с насиженных мест не согнать: вцепились мёртвой хваткой в своё будущее и плевать они хотели на страну.
Тут всё это, а у меня первый день отпуска. Уже наметил на эту неделю кое-какие дела. Надо будет разморозить холодильник. Ещё отмыть все двери в квартире. Чуть-чуть пошуршать на книжных полках: жду большую партию книг по средневековью в эту пятницу. Что-то захотелось по-взрослому почитать о том, как церковь их душила здравый смысл в те времена. И потом, надо же заканчивать роман «Инквизитор». Уже подбираюсь к развязке. Тяжело он мне даётся. Много информации и всю её надо пропустить через понимание. На это требуется время. Вот и хочу уложиться в рамки отпуска. Что потом? Работа с издательствами. Буду заинтересовывать эту «коррумпированную братву». Если получится, то… Нет, не буду ничего загадывать. Ага, а то получится, как с моей рукописью, которая поселилась в одном издательстве Парижа. Ну, меня не убудет.
Всё надо бежать к матушке. Всем добра!


Рецензии