Ах, эта виртуальная любовь

"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! "

Мастер и Маргарита.

Точно так же было... Выскочила сволочь и , ехидно ощерившись, навалилась ей на грудь, сдавив сильными костлявыми пальцами. Раньше ей казалось, что такие пальцы могут быть только у Смерти.
Но Она ошибалась, ведь по рассказам очевидцев - тех, кто был в объятиях Смерти, но избежал её, та обнимала их ласково и нежно, подарив расслабление, и покой, от которых трудно было отказаться, но что-то пересилило Смерть, не дав завладеть ими...
Столько прошло времени, а от этой Любви у неё до сих пор "синяки" на душе, а от воспоминаний о Ней, сводит скулы, как от кислятины.
Но это у неё... а у него всё в порядке - ни сожалений, ни переживаний, ни раскаяния от нанесённых ей душевных ран, ни чувства неудобства от того, что соблазнил и покинул, а ведь так всё красиво начиналось...
Он выскочил неизвестно откуда, как чёрт из табакерки, представ перед ней этаким красавцем внушительного роста с длинными вьющимися волосами до плеч, горящим взором, как ей показалось, одухотворённым и вмиг поразил воображение, затронув своими флюидами её эрогенные зоны.
Нет, Она не шла по улице в промозглую погоду с букетиком жёлто-ядовитых цветов, а сидела дома перед компом, не подозревая того, что Он вот сейчас "постучится", навязавшись в "друзья".
И Он -таки постучался, свалившись на голову, и перевернул её жизнь с ног на голову...
Вот казалось бы, ведь полная муть, идиотизм, фигня на постном масле - эта виртуальная любовь, но ведь захватила, ввергла в пучину различных переживаний, которые оказались не менее сильными чем в реале.
Нет, между ними не было ничего пошлого и грубого, что подразумевает вирт, но сближение их душ было настолько плотным, что вызывало ощущение полного их слияния.
А от этого и тело, каким-то непостижимым образом, наполнялось энергией:
то заставляя томиться от желания и ожидания чего-то этакого - знакомого вроде, но одновременно неизведанного;
то заставляя летать где-то в заоблачных высях, натыкаясь на созданные собой же картины с прекрасными сюжетами соития;
то, дав пинка мозгу, заставляло его творить.
И всё это благодаря Любви, которая в то время надела маску "Добродетели", заставляя её умиляться, восхищаться... и покоряться, подсунутому ей, объекту.
Это потом уж Она увидела её истинное "лицо", когда из "пуговки" вдруг превратилась в "дрянь"...
И это после нескольких лет общения - тесного и плотного, и казалось тогда, что нет ничего такого, что могло бы прервать его...
Но, увы, хватило того, чтоб просто с чем-то не согласиться - не прийти к консенсусу.
И тут же сильная и безжалостная рука Любви сдавила горло, стиснула сердце, помутила разум, запустила в душу обиду.., но не ушла, а притаилась, сволочь, чтоб время от времени напоминая о себе, мучить воспоминаниями, тоской по нему, сохраняя в памяти волнующий образ, а в ушах голос - приятный баритон, который, как оказалось, покорил не одну женскую душу своим напевным звучанием поначалу, ласкающим уши. Но в случае неповиновения, этот голос превращался в рык, заставляя трепетать от страха...
Это по рассказам тех, кто "удостоился" быть в отношениях не только виртуальных и даже отведал рукоприкладство. Её бог миловал.
Но почему Она до сих пор думала о нём и тосковала?
А заходя к нему, видела, что доступ закрыт для неё большим висячим замком.
Ну, повесил замок, так отпусти... но нет, держит и даже напоминает о себе приветами через знакомых подружек, видимо издеваясь так изощрённо над ней.
Странное это чувство - Любовь и такое навязчивое, прилипчивое, как жвачка в волосах.
Ты её пытаешься вытащить и выбросить, а она рвётся, но оставляет ошмётки, которые раздражают душу, и запутывают сознание, вселяя мысль, что если бы всё вернуть, то стала бы Она покорной и сговорчивой, и плевать на унижения, лишь бы рядом, лишь бы с ним...
А потом, придя в себя и вспомнив о гордости, хочется похоронить Любовь, положив на могилку букетик жёлтых цветов...
Но Любовь сопротивляется, и вылазит, и вновь пытается заключить в свои объятья.
Но для чего? И возникает вопрос: " А не садист ли Она - жестокий и беспощадный?" - похоже на то...

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии