Слёзы весны

     Плачет снова весна.  Что тревожит тебя.  Повзрослела за это ты время.  Брови просто не хмурь: улыбнись, улыбнись и печаль растворится в небе.

     Дай согреть тебя вновь этим тёплым лучам, что несёт нам свет в этот вечер.  Может песнь соловья успокоит тебя и с вечерней зорей улыбнёшься.

     Пусть просохнут они, все наряды твои, что намокли от слёз утром ранним. И несущей строкой пробегут ручейки в благодарность с улыбкой чистой.

     Время может понять настроение твоё и поймёт этот холод порою.  Не кручинься сейчас, просто тихо пройди, чтоб увидеть всё то, что ожило.  Ты поймёшь, что не зря ты весною пришла в нашей жизни ожившей природой.

     И на сердце твоё вновь вернётся тепло, настроение подымится снова.  А вечерней зорей будет петь соловей, чтоб улыбка весны раскрывалась.

     Пусть заботой твоей будет нежность теперь, посмотрев, как вокруг всё красиво.  Ведь в природе теперь живёт молодость та, ту которою ты подарила.

     Нет печали в глазах, а тепло и уют вновь вернутся, поверь просто в это.  Улыбнутся опять, вспоминая тебя и наградой любовь будет с ними.

     Только время порой может нам подсказать почему так весною прохладно.  Может в нашей любви есть подарок весне то немногое, но очень ценное.  Чтоб она не была одинокой в себе мы подарим ей то, что ей нужно.

     14.06.2021 г.
 
 






Рецензии