Наташа и отец

Наташа и отец

Как известно у стариков дни идут назад, а не вперед. Погружаясь в прошлое они все реже понимают зачем живут. Их голоса как зеленые ломтики кукурузы, ломаются на глазах у детей.
Так получилось, что Наташа хотела сдать своего отца в дом престарелых, оплатила врачам чтобы были хорошие условия. Но отец отчаянно сопротивлялся и говорил что хочет умереть дома. Наташе было на это наплевать, ей нужна была свободная комната.
И вот Иннокентия Захаровича посадили в коляску и дали бритвенный станок.
- Брей свои усы, рыжий таракан, а я тебя все равно выгоню – кипятком говорила Наташа. В том смысле, что голос ее был словно кипяток, журчащий, живой, обжигающий своею естественностью.
Иннокентий молча взял станок, но вместо того чтобы брить ус, резанул Наташу по горлу. Полилось красное, но не кровь, ржавчина, скорее, густая и обильная как неблагодарность.

Иннокентий Захарович, так же, соблюдая, гробовое молчание протер полотенцем лезвие, взял со стола трубку, и закурил, но дым тек не из трубки, а обратно, так же как и дни у стариков. Легкие Захаровича наполнились дымом, и он закрыл глаза. Но из скукоженного, сморщенного тела, вылупилась птенчиком душа. Она бархатно засмеялась, и полетела к потолку. Встретившись с душой Наташи глазами, оно сказало: «Наконец-то вижу.» Оно схватило ее за шиворот, как котенка, стукнула семь раз оземь, а потом коршуном обняла. «я прощаю тебя»- прочирикала птичка, и отпустила тварь на землю. Тварь упала на землю…

«28.06.21»


Рецензии