Фамильяры. Правда ли, что у Ведьм есть помощники

Во все времена, люди приписывали Ведьмам не только общение с потусторонними Силами, но и наличие у Ведьм мистических помощников, которых по сей день называют - Фамильяры.

Считалось, что нечистая Сила принимает облик какого нибудь домашнего питомца, например черного кота, и помогает своей обладательнице в колдовских делах.


Кто такие Фамильяры?

На самом деле, Фамильяром могла быть та или иная Сущность, в зависимости от направленности самой Ведьмы.

У некоторых Ведьм Фамильярами были Бесы. Низшие Силы, с которыми у такой Ведьмы был союз.

В этом случае, Ведьма сама была заложником таких Существ, если конечно ей не удавалось их приручить. В прирученном Виде, Бесы являлись помощниками для некоторых дел, но не Фамильярами как таковыми.

У более продвинутых и просветленных Ведьм, в роли Фамильяра обычно выступало Существо, наподобие Чёрта из Гоголевской "Ночь перед Рождеством".

Такое Существо являлось очень продвинутым, помогало Ведьме в Колдовских делах, Защищало ее от недоброжелателей, и всячески поддерживало свою Обладательницу.

Наличие Фамильяра, предполагало что у Ведьмы есть какой-то питомец, чей облик и приняло потустороннее Создание. На самом же деле, потусторонние помощники никогда не принимали облик домашнего любимца, и подобные легенды были лишь вымыслом толпы.

Однако, потусторонние создания действительно могли показываться другим людям принимая облик животного, так, в одну из моих давних поездок на кладбище, я увидела среди могил настоящего Козлика, который при моем приближении к нему - исчез.

Фамильяры существовали ТОЛЬКО на тонком плане, и практически никогда, из-за ненадобности, не принимали физическую оболочку.

Правдивы слухи о том, что Ведьмам было необходимо кормить своих помощников, однако это опять же касалось только тех Ведьм, возле кого обитали разные низшие Существа.

Кормила Ведьма их конечно же, не буквально (зачем?), а за счет своей энергетики, или за счёт энергий тех, кто обращался к ней в качестве клиента.

В любом случае, как и во многих легендах и сказаниях, истории о Ведьмах и их помощниках правдивы лишь от части, по этому если в гостях у Ведьмы вы встретили черного кота, скорее всего это всего лишь - кот.


Рецензии