Первый блин

Знаменитая шутка: А как у вас с деньгами?
- А с деньгами у нас хорошо...у нас без денег плохо.

Мы пережили советский период товарного дефицита. Теперь из товаров все есть.
А чего нет?
Да много чего нет.
Вот я сегодня снова "черную дыру" обнаружил.  Поясняю на цитате.
Cui multum datum est multum quaeretur ab eo.
"Кому много дано, с того много взыщут, и кому много вверено, с того больше и спросят."
Евангелие от Луки 12:48 — Лк 12:48: https://bible.by/verse/42/12/48/

Механизма нет. "Много дано" есть, а "многое спросят"  - нет.
Когда "новая демократия" к власти пришла, что упразднили в первую очередь? Правильно - народный контроль.

Спрос идет только сверху вниз, а снизу наверх - никогда. Народ давно назвал эту систему "ниппель".
Закон причинно следственных связей говорит: если чего-то нет, то это будет иметь свои последствия.
Мы последствия видим,(некоторые даже на спине ощущают) а причин - нет.
Ну, нравиться нам так жить, вот и живем. Все равно же ничего сделать не сможем.
Институтов нет. А те, что есть, как надо - не работают. Пресловутый Человеческий фактор. Слаб человек. Падок.
Впрочем, человек это высокое звание. Если это фактор, то от какой-то другой
пресмыкающейся особи.

Так что работы у нас по государственному устройству еще много. Мы этот процесс только начали и как всегда: первый блин - комом.
 


 


Рецензии