Королевские блинчики

    Далеко-далеко за морями, лесами, степями и пустынями есть Триодинадцатое королевство. В самом центре королевства стоит королевский замок. В нём живёт королевская семья: король папа, королева мама, принцесса Киса и принц Кроха. Ещё с ними живёт домашняя ездовая кошадь Марфа Андреевна.

    Королева мама пекла на кухне блинчики. На двух сковородках ворчали два румяных кружочка, распространяя соблазнительный запах. Рядом на тарелке уже собралась приличная горка из готовых блинчиков.
    В кухню вбежала принцесса Киса с учебником по мышематике.
    - Мамочка, помоги мне решить задачку, - промурлыкала она.
    Королева мама нырнула носом в учебник.
    - Давай, посмотрю. Пять мышей, десять кусочков сыра, три мышеловки, четыре кошки, так, так...
    Пока королева мама читала учебник, за её спиной прокрался Кроха, цапнул несколько блинчиков с тарелки и скрылся из кухни.
    - Так ведь тут всё очень просто! - сказала мама.
    - Да, мамочка, точно, я всё уже сама поняла. - Кисонька захлопнула учебник и убежала в детскую. Там они с Крохой поделили добычу.
   
    На кухню вошел король папа, на ходу читая газету.
    - Какие новости в нашем королевстве? - спросила мама.
    - Ох, - ответил король папа.
    - Так всё плохо? - спросила мама.
    - Ах, - ответил король папа. - Можно мне блинчик?
    - Дождись ужина!
    - Нет сил!
    - Тогда возьми один.
    Король папа взял один блинчик, засунул его целиком в рот, потом взял ещё один про запас и пошёл из кухни, опять углубившись в газету.

    В кухню вошла громко цокая копытами домашняя ездовая кошадь Марфа Андреевна.
    - Мяу - сказала она. - Дай мне немедленно этот вкусный ароматный блинчик, женщина.
    - Марфа Андреевна, что вы, блинчики вредны вашему пищеварению! - ответила королева мама.
    - Мяу - сказала Марфа Андреевна. - Если ты не дашь мне этот вкусный ароматный блинчик, я пойду и обкусаю цветы на твоей любимой клумбе.
    - Ну знаете ли! - возмутилась королева мама. Но блинчик всё-таки положила в мисочку Марфы Андреевны.

    Королева мама удивилась тому, что стопка на тарелке стала какая-то уж совсем грустная. Королева мама сняла два очередных блинчика со сковородок, налила туда нового теста и тут услышала подозрительное чавканье из-под стола.
    Королева мама наклонилась и заглянула под стол. Там сидел домовой и жевал блинчик.
    - Ну, здравствуйте, - сказала королева мама.
    - Сахару не доложила, - грубо ответил домовой. - Не сладко вообще.
    - Ну знаете ли! - возмутилась королева мама.
    - В следующий раз сахару больше клади, - дал указание домовой, засунул в рот остатки блинчика и растаял в воздухе.

    Королева мама разогнула спину и увидела в воздухе возле тарелки с блинами хорошенькую маленькую феечку с розовыми крылышками.
    - Можно мне блинчик, пожалуйста? - вежливо спросила она.
    - Да, конечно, деточка, бери, - ласково ответила королева мама.
    - И подружкам, - сказала феечка, скатала несколько блинчиков в рулон, взвалила этот рулон на плечо, как ковёр, и тяжело полетела в открытую форточку.

    Королева вздохнула и сняла очередные блинчики со сковородок. Верхний блин вспорхнул с тарелки и полетел в сторону окна.
    - Ну знаете ли! - вскричала королева мама. - Это уже слишком!
    Блинчик завис в воздухе.
    - Стой! - строго скомандовала мама.
    Блинчик метнулся в сторону окна с удвоенной скоростью.
    Королева мама тоже метнулась к форточке, но не успела закрыть, блинчик выскочил на улицу в последний момент.
    Королева мама обернулась к плите и увидела, что оставшиеся блинчики взлетели в воздух и аккуратным рядком летят к двери.
    На тарелке остался всего один блинчик.

    Когда на кухню пришли дети, король папа и Марфа Андреевна,  королева мама сидела на стуле и жевала последний блинчик.
    - Когда ужин? - спросил Кроха.
    - И что у нас на ужин? - спросила Кисонька, обнюхивая пустую тарелку.
    - Мяу? - поинтересовалась Марфа Андреевна.
    - Может быть, полуфабрикаты? - спросил король папа.
    - Да, да! - поддержали дети.
    Королева мама со вздохом достала из кармана складную волшебную палочку, открыла книгу «Волшебные рецепты на скорую руку», сделала несколько пассов палочкой над пустой тарелкой и зачитала заклинание из книги. На тарелке появилась стопка горячих блинчиков.
    - Твои блинчики гораздо вкуснее! Но эти тоже очень хороши, - сказал король папа, дожевывая последний блин.


Рецензии