Цена независимости

Предупреждение. Мыслеформа имеет несколько уровней смысла.

Капитализм - это не просто тип экономики. Это анти-человечное мировоззрение, которое связывает человеческую душу со зверем. Не с гипотетической обезьяной Дарвина на уровне генов, а с той лукавой звероподобной сущностью, которая упомянута в 13 гл. Апокалипсиса; с тем нечистым духом, которому в конце времён поклонится подавляющее большинство обитателей Земли.

Изначально Человек был создан как Представитель Абсолюта в Материи, которому должны были подчиниться все силы мироздания на всех уровнях бытия. Другими словами, посредством своего уникального Создания, Образа и Подобия - Венца Творения, Творец замыслил проводить свои грандиозные планы, свой уникальный Замысел, Свою неисчерпаемую Мысль в Жизнь - Природу во благо всему живому. Так, что "ни в сказке сказать, ни пером описать".

Но в результате допущенной "оплошности" - не злонамеренного своеволия, реально бессмертный Наместник Божий - Царский Сын стал подневольным рабом тех, кто принимал участие в его совращении - искушении его Души заманчивой "европейской альтернативой", прежде заставив её устыдиться своей непорочности - наготы, неискушённой в познании "добра и зла" (рыночных отношений)

Подобный принцип был задействован в в случае с великим Советским Союзом, а затем - Украиной...

Достаточно вспомнить, как в начале 90-х годов прошлого века специалисты с высшим образованием - лучшим в мире благодаря самой Системе и его доступности, учителя, инженеры и даже врачи кинулись в рыночную торговлю...

То же самое произошло с Евой и Адамом, которых удалось развести и увлечь одному "заморскому прохиндею" с помощью своих вожделенных блестящих побрякушек.

В этом с виду примитивном Мифе отражена суть метаисториеской трагедии, происшедшей на внутреннем плане, которая привела к выпадению Души в сансару, к потере Её внутренней самодостаточности, Чуткости и Восприимчивости к Истине - Совести. И если не осознать внутренней причины этого "грехопадения", как можно раскаяться в нём? А без искреннего, глубинного раскаяния разве возможно восстановление разрушенных отношений?

Ева - Душа предоставляет возможность своему Адаму - Разуму интуитивно почувствовать малейший подвох, самую незаметную фальшь: если она вразумлена, то есть если они находятся во внутренней гармонии друг с другом и со своей Совестью. Но если их "развести по углам" - как развели народы СССР, их легко обмануть, чтобы овладеть их внутренними ресурсами, сделав их рабами на своей земле.


Рецензии
http://fb.watch/6pWNIKIDVV/

Молодчинка, Елена! Кроме указанного места из Евангелия от Луки, об этом периоде предсказано в Апокалипсисе, конкретно - в 13 главе. Меня с самого начала осенила Мысль: 666 - WWW - это то, чем обозначена Глобальная Сеть. Если вслушаться в звучание этой аббревиатуры, можно услышать "два" и "you" - ты, имя человеческое. Человек, как известно, является "малой троицей" - тело, душа и дух. Кто имеет ум, тот сочтёт "число зверя". Впервые массовое зомбирование с помощью СМИ осуществил Гитлер. Теперь в этот процесс вовлечены лучшие умы, работающие в обрасти высоких технологий. И если Слово Божие призывает к тому, чтобы максимально активно искать Царство Божие, которое "внутрь вас есть", где душа находится под защитой её духа, то Сеть - WWW - выводит сознание во внешнее информационное пространство, в эту глобальную мусорную свалку, ориентироваться в которой и делать безопасно вылазки в которую для своей души способны лишь Избранные.

Валерий Ветер   29.06.2021 00:43     Заявить о нарушении