Королевские поросята

    Далеко-далеко за морями, лесами, степями и пустынями есть Триодинадцатое королевство. В самом центре королевства стоит королевский замок. В нём живёт королевская семья: король папа, королева мама, принцесса Киса и принц Кроха. Ещё с ними живёт домашняя ездовая кошадь Марфа Андреевна.

    В понедельник вечером королева мама заглянула в детскую комнату и ахнула. Принц и принцесса гуляли. В комнате был невообразимый кавардак. Везде валялась одежда, заляпанная красками и пластилином, огрызки от яблок, шкурки от бананов, книжки и игрушечное оружие.
    “Какой погром”, - подумала королева мама, собрала мусор и грязную одежду, поставила книжки на полку, убрала деревянное копьё, меч, щит, лук и стрелы на присосках в ящик с оружием.
    Во вторник вечером королева мама заглянула в детскую комнату и охнула. В комнате опять был беспорядок. Дети были в гостях. Когда их высочества собирались в гости, они перемеряли кучу одежды. И теперь вся эта куча валялась на полу вперемешку с другими вещами. Королева мама собрала книжки с пола, убрала в ящик краски и карандаши, повесила в шкаф одежду.
    В среду вечером королева мама заглянула в детскую комнату и тяжело вздохнула. Детей, как обычно в это время, не было дома. Королева мама собрала с пола раскраски и альбомы для рисования, развесила в шкафу одежду, расставила на полке игрушечные кареты, убрала в комод школьные тетради Кисоньки.
    В четверг вечером королева мама заглянула в детскую комнату и нахмурилась. Собрала с пола, поставила на полку, убрала в ящик и развесила в шкафу.
    В пятницу вечером королева мама заглянула в детскую комнату, тяжело вздохнула, нахмурилась, собрала, поставила, убрала и развесила.
   
    В субботу утром сразу после завтрака принц и принцесса убежали гулять. Ближе к обеду королева мама проходила мимо детской комнаты и заглянула туда…
    На полу валялись книжки и игрушки, одежда и школьные учебники принцессы Кисоньки. Стол принцессы был завален карандашами, баночками с красками, альбомами, рисунками и прочей ерундой. Всё игрушечное оружие было вывалено из ящика.
    Постель принца Крохи не была застелена. На ней кверху пушистым пузом нагло спала домашняя кошадь Марфа Андреевна. Во сне она дрыгала копытами.
    Королева мама нахмурилась, подошла к Крохиной постели, прогнала с неё Марфу Андреевну, застелила кровать голубым покрывалом и села. Марфа Андреевна возмущенно мяукнула и ушла, недовольно цокая копытами. Королева вынула из одного кармана складную волшебную палочку, а из другого кармана маленькую книжечку “Основные заклинания для молодой мамы” и стала читать.
    Через полчаса дети вернулись домой с прогулки и вбежали в свою комнату.
    - Мама, ты убрала в нашей комнате? - спросила принцесса Кисонька.
    - Так кушать хочется! Что ты нам приготовила? - спросил принц Кроха.
    Королева мама подняла на детей глаза. Посмотрела на них очень строго. Потом взмахнула волшебной палочкой и произнесла слова из книжки.
    Дети ойкнули, взвигнули, хрюкнули и… превратились в маленьких хорошеньких поросят!
    - Ой, какие хорошенькие получились! - обрадовалась королева мама, - ну пойдёмте, свинки, я вас обедом накормлю.
    - Хрю, - грустно сказал поросенок побольше.
    - Хрю-хрю, - ответил поросенок поменьше, низко опустив голову.
    Поросята потащились за мамой на кухню. Там королева мама положила суп в две простые плошки и поставила их на пол. Себе и королю папе она приготовила красивые фарфоровые тарелки и серебряные ложки.
    Король папа пришел на кухню, на ходу внимательно читая газету. Он не глядя обошел поросят и сел за стол.
    - Что пишут? - спросила королева мама.
    - Ох, - ответил король папа.
    Поросята сидели на полу и смотрели на папу с мамой. А те преспокойно ели суп серебряными ложками из фарфоровых тарелок и обсуждали последние новости из газеты. Наконец, голод взял своё. Поросенок поменьше опустил мордочку в свою плошку и стал хлебать из неё суп. Тогда и поросенок побольше не утерпел и тоже стал с аппетитом кушать.
    После обеда поросята пошли в детскую и сами убрали комнату. Хотя убирать одежду, книжки и игрушки копытцами и пятачками было очень сложно.
    Когда поросята закончили, в комнату зашли папа и мама. Королева мама достала из кармана складную волшебную палочку, взмахнула ей и сказала обратное заклинание. И поросята опять превратились в принца Кроху и принцессу Кисоньку.
    - Мамочка, мы всё поняли, - сказала принцесса Кисонька.
    - И мы больше так не будем, - сказал принц Кроха.
    - Очень хорошо, мои дорогие, - сказала королева мама и обняла детей.
    - Папа, а почему ты ничего не сказал, когда увидел на кухне, что мы стали поросятами? - спросил Кроха.
    - Если честно, я не заметил разницы, - ответил король папа и подмигнул.


Рецензии