Депутатская экономия

Эти  люди  пытаются убедить нас, что  экономят?

Новость не разорвала   информационное   пространство. Хотя вполне  могла бы.

На сайте   Госдумы  появилась информация:  «Депутаты Госдумы восьмого созыва, не имеющие  своего   жилья  в Москве, до получения  служебных  квартир  будут  жить   только   в  четырехзвездочных    гостиницах,   экономия  составит   180  млн.  рублей.»

Хорошо, если бы  это     была  маленькая информация, а еще   лучше  тихо и мирно  вообще не сообщать  об этом снижении.

Не очень    интересно большинству, как обеспечены депутаты – ну  живут, лечатся, работают  и передвигаются  в комфортных   условиях   - понятно. Никто особенно не замарачивается.  Все  их   ругают, обзывают, но   в принципе, не   по  конкретным   делам  и Законам,  так  походя.

А здесь  какая-то «умная голова», каких  большинство в   Думе, решила  отчитаться   о «сокращении»   расходов на депутатский   корпус.   Мол, мы  ужмемся  до 4 звезд.  Сэкономим   большую  сумму для    наших  избирателей. Но  встает  вопрос  - а   почему   раньше  не ужимались  и пользовались 5  звездами?
И  сразу  интересно   - в чем   же различие? 

В принципе  - несущественные. Четыре звезды  -  это приличный  номер, смена  белья  1 раз  в  2 дня, полотенец  ежедневно,  площадь  не менее   13 квадратных метров. Пятизвездочный    - не менее 16 квадратов.   И    это   все принципиальные отличия!

Предоставив  помещения на 3   метра квадратных   меньше,   депутаты сэкономили    180   млн.  руб.  А какие  неизмеримые    средства  можно  сберечь, если    поселить их   в 3  или 2  звезды? А если переместить    в  общежитие?  А если   вообще их оставить  ночевать на вокзале? Какая  будет экономия?  Сумасшедшая.

Но намного лучше   если   депутаты   будут  специалистами,   и   качественно  работать над  Законами, принимая  те, которых  так  ждут  россияне.  Тогда   не  жалко  их расселить даже в семизвездочном   парусе  «Арабской   башни»  в Дубае.  #кактотак


Рецензии
Зачем вообще нужны эти бездельники,которые не подотчетны своим избирателям и чья функция лишь быть ширмой для беззакония.

Александр Ресин   30.06.2021 22:08     Заявить о нарушении
Загадка для нас. Для всех остальных - так и есть - ширма.

Дмитрий Медведев 5   01.07.2021 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.