Королева грустит

    Далеко-далеко за морями, лесами, степями и пустынями есть Триодинадцатое королевство. В самом центре королевства стоит королевский замок. В нём живёт королевская семья: король папа, королева мама, принцесса Киса и принц Кроха. Ещё с ними живёт домашняя ездовая кошадь Марфа Андреевна.

    Королева мама грустила. Сидела на крылечке королевского дворца и вздыхала. Ничего не хотелось делать.
    На королевской кухне был недоваренный обед. По неубранному дворцу бегали непричёсанные принц и принцесса.
    Все королевство было какое-то неубранное и непричёсанное. Во время последней грозы у гномов сгорел дом. У зайцев затопило норку. Куча королевских проблем требовала немедленного решения. Руки опускались.
    Начал накрапывать дождик. Дождик застал королевскую кошадь Марфу Андреевну в беседке. Там она дремала в тенёчке. Как только пошёл дождик, она проснулась и поняла, что хочет есть.
    - Мяу! - позвала на помощь королевская кошадь.
    - Мяу-мяу-мяу, я очень хочу домой, но не могу выйти под дождь, поэтому телепортируйте меня кто-нибудь немедленно!
    Королева мама вздохнула в последний раз и побежала в кладовку за непромокаемой накидкой для Марфы Андреевны и зонтиком для себя. Она добежала до беседки и предложила Марфе Андреевне накидку.
    Марфа Андреевна ласково ткнулась носом в королевскую руку и сказала:
    - Мяу-мур-мур, давай посидим тут вместе, подышим воздухом, поговорим и ты расскажешь мне, что у тебя на уме. 
    - Ах, Марфа Андреевна, милая моя… Я в самом цвету королевского выгорания. Я ничего не хочу. Вчера на ужин я приготовила торт. Так вот - в нём было всего два слоя бисквита! Два! А сегодня я разрешила принцессе ходить весь день с распущенными волосами!
    - Мяу-мяу, - поддержала разговор Марфа Андреевна.

    В беседку прибежала принцесса Киса. Распущенные волосы были покрыты косынкой в цветочек.
    - А что мы будем кушать на обед? - спросила принцесса.
    - Не знаю, может быть, пуговицы от штанов? - мрачно ответила королева.
    - Мамочка… Не сердись. У нас для тебя сюрприз. Кроха! - позвала принцесса.
    На пороге беседки появился принц. Он нёс маме кружку ароматного кофе из кофейного гриба. Сам он промок, пока прятался от мамы, но кофе защищал от дождя маленький зонтик для коктейлей.
    - Спасибо, - сказала королева мама и взяла кружку.
    Принцесса обняла маму, а принц Кроха забрался к ней на колени, как маленький.
    - Мама, а у нас ещё один сюрприз. Я на самом деле уже сама обед приготовила!
    А Кроха накрыл на стол, - сказала принцесса.
    - Ты? Сама? Приготовила обед? И что же у нас на обед?
    - Сэндвичи с мышатиной!
    Марфа Андреевна оживилась и подняла ушки.
    - Шучу я. Сэндвичи с колбасыром. Пойдём обедать.

    В беседку вошёл король папа в дождевике.
    - Был у зайцев. Норку просушили, мебель починили. Проверял гномье строительство. Ну, там ещё конь не валялся. - В этом месте Марфа Андреевна презрительно фыркнула. - Работы невпроворот. Вместе с Михал Потапычем подняли упавшее дерево с муравейника.
    Король папа продолжал рассказывать, что ещё важного и королевского он успел сегодня переделать, пока был в лесу. Королева мама слушала его краем уха и думала, что, может быть, всё не так уж у неё и плохо.
    Потом все пошли обедать. Сэндвичи с колбасыром особенно удались принцессе в этот день. Королева мама ела и улыбалась.
    А на ужин королева мама снова испекла торт. В нём было шесть слоёв бисквита!


Рецензии