Кроха идёт в школу

    Далеко-далеко за морями, лесами, степями и пустынями есть Триодинадцатое королевство. В самом центре королевства стоит королевский замок. В нём живёт королевская семья: король папа, королева мама, принцесса Киса и принц Кроха. Ещё с ними живёт домашняя ездовая кошадь Марфа Андреевна.

    Король папа и королева мама правили Триодинадцатым королевством.
    Принцесса Кисонька училась в третьем классе лесной общеобразовательной школы.
    А принц Кроха пока что ещё не ходил в школу. Он туда пока что собирался. Все члены семьи переживали по этому поводу.
    - А вдруг ему там будет слишком сложно? - переживала королева мама.
    - А вдруг ему там будет слишком скучно? - переживал король папа.
    - А вдруг он не найдёт там хороших друзей? - переживала королева мама.
    - А вдруг он найдёт там слишком много хороших друзей и перестанет со мной дружить? - переживала принцесса.
    - Мяу мяу мяу мяу? - переживала королевская ездовая кошадь Марфа Андреевна.
    И вот настал тот день, когда Кроха отправился в школу в первый раз. Принц и принцесса вместе встали рано утром, позавтракали, взяли рюкзачки и сели в тележку, в которую запрягли королевскую ездовую кошадь Марфу Андреевну. Родители помахали принцу и принцессе, и тележка уехала.
    Королева мама присела на крыльцо немножко поплакать о том, как быстро вырастают дети. Король папа пошёл на работу в тронный зал.
    А в это время в школе принц Кроха знакомился со своей учительницей и классом.
Учительницу звали Ирина Горыновна. Это была молоденькая трёхголовая огнедышащая дракониха. Ей было всего триста лет.
    На первом уроке Ирина Горыновна рассказала классу, что в школе можно и что нельзя. Получалось, что почти всё нельзя - бегать, прыгать, кричать, топать, биться головой о стены, летать (это касалось тех, у кого есть крылья), бодать рогами соседа по парте (а это касалось тех, у кого есть рога), дёргать соседа за хвост (если у соседа есть хвост), есть во время урока, использовать волшебство (кроме специальных уроков волшебства) и ещё многое другое.
    Кроха загрустил. “Вот дома-то всё можно - бегать, прыгать, летать и бодаться”, - подумал Кроха.
    Его посадили за одну парту с милой ведьмочкой Чудашей. Чудаша незаметно для Ирины Горыновны сложила из бумаги самолётик и тихонько наколдовала, чтобы он летал по классу.
    Правая голова Ирины Горыновны заметила самолётик и прицельно дыхнула в него тоненькой струйкой огня. Самолётик мгновенно сгорел в воздухе. Весь класс восхищённо ахнул.
    На перемене Кроха подружился с гномом Квасей и зайчиком Тихоней. Они по секрету рассказали Крохе, что слышали от одного старшеклассника, но это тайна, и это никому нельзя рассказывать, что Ирина Горыновна ест своих учеников. По одному в день.
    Кроха, конечно, не поверил в эту ерунду, но решил на всякий случай каждый день пересчитывать всех учеников в классе.
    В общем, школьная жизнь началась.


Рецензии