О референдумах

               
                О референдумах.

      23 февраля 2021 года, в день доблести и чести («Защитника Отечества», казённее не придумаешь), мой сослуживец и большой друг Радий Гайсин с супругой предложили нам с женой поездку на их машине за город, а именно, в Репино на зимнюю прогулку с обедом в прибрежном ресторане, где мы когда-то уже бывали, правда, летом
       С погодой, прямо скажем, не повезло; мороз 18 градусов и ветер с Финского залива и, куда не повернись,- встречный. Однако, ребята мы местные и оделись в соответствии с ожидаемыми передрягами. За обменом семейными новостями время летело быстро, но я, посмотрев на часы, увидел, что мы в пути уже больше часа.

        Уточняюсь у Радия, не блудит ли он, хотя раньше за ним такого не наблюдалось, да, и навигатор в его новом Мерседесе размером с лобовое стекло моей машины.

         Он в ответ: «Ты новости не смотришь (грешен, оберегаю свой покой,  и он это знает) и не знаешь, что в Репино провели референдум».

          Я: «По поводу?»

          Он: «Местных жителей задолбали туристы, приезжающие полюбоваться Комаровскими дюнами, разворачивать стоянки, на которых запрещено, т.к. они охраняются государством, как уникальный памятник природы. Посему туристы продвигаются до Репино и безнаказанно пакостят на побережье там. Собрали референдум и постановили перенести Репино за Зеленогорск. Так что минут через тридцать доедем».
 
           Я, зная, что великий художник Илья Ефимович Репин проживал здесь многие годы, бывшее при нём название Куоккала, сменённое в его честь, что здесь расположен музей с его картинами и эскизами местных красот, на автомате ошалело говорю: «Врёшь!»

          Он: «Можешь не верить, но это так.»

         А тут, за окном, и показалось знакомое здание ресторана.

       По зрелом размышлении вспомнил. Провёл же мерзавец Собчак референдум по переименованию Ленинграда в Санкт-Петербург и при 72% против,- переименовал. Так почему бы и Репино не переехать?


Рецензии