В пол уха-26

                Как быстрей проехать перекрёсток?

       Мой друг Радий, везёт внучку Стефанию в детский сад, кресло малышки на переднем сидении, рядом с дедом.  Пребывание в детском садике ей нравится и, дорога к нему, как и в предыдущем рассказе, кажется ей чрезмерно долгой и утомительной.

       Останавливаются на красном сигнале светофора, на перекрёстке. Стефания капризничает; долго стоим.

       Дед выдаёт рекомендацию: «Подуй на красный огонёк, и он, как спичка, погаснет.»

         Стефания старательно дует на лобовое стекло, цвет меняется на зелёный и движение в желанную группу возобновляется.

         «Дедушка, получилось!»,- радостно кричит Стефания.

        К счастью попали в зелёную волну и  жертве дедушкиного розыгрыша надувать щёки вторично не пришлось.

                Сами нарядили, а теперь сряжайте.
      Навещаю школьную подругу моей дочери, в девичестве Забазурину Татьяну, её муж, мастер спорта, играет в ручной мяч, ныне гандбол, но я-то играл в начале шестидесятых прошлого века именно в первый, в одной из эстонских команд. Я юный нумизмат и Анатолий, муж Татьяны, привёз мне в дар старые эстонские и нынешние Евро. Ковыряюсь в куче вожделенного богатства, Анатолий приводит дочку из детского сада.

     Даша Чезлова приходит на кухню, где мы с Татьяной сидим за столом и обиженно доводит до всех новости из детсада: «Сегодня срядили ёлку! Стало некрасиво.»

        Разговариваю с Дашей: «Когда папа уезжает, а мама в командировке, ты с кем остаёшься?» Вздыхая, отвечает: «У бабушки переночёвка.»


               
               
                Сторожевой кот.

          Во дворе нашего дома приблудился рыжий и слегка запущенный кот, явно бездомный и голодный. Жители начали его прикармливать и, дабы не потерять внезапно обвалившуюся малину, он прочно осел во дворе, спал на капотах машин, а к зиме консьержи сделали для него, я бы сказал, конуру, но –таки, кот!

          Кот оказался очень предприимчивым и сообразительным, услышав зуммер домофона при открывании дверей подъезда, тут же оказывался в ногах,  выходящих из дома, смущая их тем, что для него ничего не прихватили.

          К зиме конуру утеплили, мы с супругой сделали ему царский подарок, прикроватную козлиную шкуру благородного белого цвета,которая стала кошмарно линять, постелили на крышу будки, где он и возлежал в дневное время.

         За забором у будки проходит пешеходная дорожка из микрорайона за парком на Народную улицу. Кот, в свободное от осады жильцов время, выбирался на эту дорожку и нагло пользовался добротой, идущих из магазина, старушек.

        Число плошек и мисочек росло, погода в нашем городе не без капризов, рядом появилось ещё одно строение. Проходящие за забором знакомцы кота, спрашивают; «У Вас что, ещё один кот заселился?»  Отвечаем: «Нет, это,-столовая!»
         


               
                Почта России.

         При стремительном развитии новых средств коммуникации, почта как-то утратила свои лидирующие позиции. Не был там несколько лет, а тут довелось по нумизматической необходимости отправить монеты в другой город по почте, уточню; из Питера в Смоленск.  Монеты были российские, пять штук на сумму тридцать семь рублей.

     Вместе с почтовым мешочком получилось 62 грамма веса. Споро, пощёлкав на компьютере, служащая огласила приговор: триста двадцать рублей. Спрашиваю, нельзя ли оформить доставку подешевле, например, бандеролью. Оператор посмотрела на меня так, как будто я произнёс нецензурное слово.

            Оплатил, получил чек и только изучив его понял причину. Оказывается с 01.10.2019 г. ФГУП «Почта России» реорганизовано в АО «Почта России».

      Отсюда и внезапно народившийся «Почтабанк»,   кавалерийским наскоком затягивающим к себе клиентов из числа пенсионеров, пришедших получать пенсию и направленных в «Почтабанк, сотрудниками почты, якобы за отсутствием средств для выплаты пенсии.
 
      Прошли мы с супругой и через это действо, потратив более двух часов на получение пенсии и затем полдня, чтобы выйти из числа клиентов вышеназванного банка.

         Открылась очередная частная лавочка; люди, будьте бдительны!


Рецензии