Дневник разлуки. Не первый и последний день

Немного отступлю от главного. Мне кажется, что сейчас в подобном жанре пишут многие и я  не понимаю всех тонкостей владения пера. Прошу, не надо резких замечаний, хотя, о чем это я. Здесь собрались все, кто хочет поделиться своими произведениями, и я надеюсь на понимание с их стороны.

Первое утро, когда я проснулась не чувствуя себя полностью раздавленной. Услышала тишину, и стало так легко. Обычно, включаю сразу телевизор, дотянувшись до пульта, который всегда лежит возле подушки, боюсь чувствовать свое одиночество. Вздохнула, повернувшись в постели, заснула еще ненадолго. Плотные шторы не пропускали утренний свет, а дверь веранды я закрыла ранним утром, когда мелкие пичужки начали свой птичий базар…Уже лето, а для них все весна. Стараюсь беречь минутки своего сна, которые мне так сложно уловить.

Немного потянулась и встала. Распахнула плотную ткань штор. На улице дождь, его вчера обещали. Не ношу халата, банальщина. Сплю в маечке и шортах, так и расхаживаю по квартире, уже больше месяца, как осталась совсем одна.

В туалетной комнате (необходимый ритуал для каждого живого существа), после умывания, посмотрев в зеркало, натянула подобие улыбки и вышла из нее в кухню.

 Я стараюсь сдержать кухню в чистоте. Весь дом, чтобы можно было босиком пройти в любой уголок квартиры, а на кухне утром, особое волшебство. Взять чистый чайник, намешать немного зеленого и черного чая, немного ароматных трав-их много у меня. От листа смородины, ромашки еще и цедры лимона, бергамота. Кто-то может и поморщится, а мне нравится. И еще обожаю, когда утром пахнет теплым хлебом на кухне. Квартира маленькая, иногда, я просыпаюсь от запаха хлеба на кухне. Странные мы люди, Хотела сказать смешные.  Нас радует такая мелочь…

Потом сижу за столом, поджав под себя ногу и наслаждаюсь ароматом и теплом своей мешанины, пишу и улыбаюсь.

Вот, я немного живее, чем была вчера перед сном. Доброе утро, доброе…


Запоздалая весна, уже середина июня, а все холодно. Иногда пальцы замерзают как осенью. Жизнь продолжается и растения, вопреки холодным дням,пробиваются к солнцу.Так много желтых красок в этом году, золотое покрывало на зеленом лугу. В этот дом мы переехали летом, уютная квартирка с ремонтом на первом этаже, все рядом:магазины, остановка, почта и библиотека-отдельный случай, как-нибудь напишу о ней. Мы часто гуляем, спускаемся вдоль дома на дорогу и уходим выше, к парку. Интересный здесь рельеф. Дома стоят не на ровном месте, а построены как попало:снизу и в гору. Дома в квартале находятся внизу.Вот летом и переехали,посадок возле дома много: дикая яблоня в основном, сирень и калина красная. Тоже, странное сочетание, никакой логики.И вот, пришла пора показать свою красу всему этому зеленому "безобразию". Сказать, что это красиво, ни сказать ничего.Белое, белое волшебство , аромат сирени кружит голову...Когда лепестки начало срывать с веток, они усыпали всю дорожку вдоль дома белым полотном, как будто фата невесты спускаясь с головы накрыла все, что находилось рядом. Прохладно и мелкий дождь, белые лепестки под ногами, так много, что невозможно пройти не наступив. Грязи нет. Чисто.И эти дни я не видела дворников, которые каждое утро убирают возле дома. Мертвое чудо под ногами - нет, ускользающая красота,душистая и нежная,оставляющая жизнь после себя.   


 


Рецензии