Фланктоптикусы

Глава 1

Фланктоптикусы – существа, которых одни люди, если бы конечно знали об их существовании, благодарили бы до дрожи в сознании, в то время как другие – адски желали расправы в ненавистной агонии. Все дело в том, что как люди питаются животными или растениями, так фланктоптикусы поглощают человеческие эмоции. Человек является всего лишь промежуточным звеном в цепочке питания, и он даже не подозревает об этом.
 
Люди так отчаянно ищут смысл жизни или довольствуются перенятым от предков, либо, если повезёт, и их стремления совпадают с имеющимися возможностями – находят свое, как им кажется, истинное предназначение и живут в гармонии, не без помощи фланктоптикусов, разумеется. Однако истинный смысл прост – быть пищей для более высокого звена. А все остальное – желания, намерения, мечты и цели – это лишь указатели для фланктоптикусов по созданию тех или иных обстоятельств в жизни человека. Для чего? Чтобы получить людские эмоции и обеспечить своё существование.

Есть нечто схожее у людей и фланктоптикусов. Последние также не знают о том, кто создал этот мир и для чего, почему они и некоторые животные находятся на ступень выше людей, а не наоборот. Не знают, чем же все закончится и закончится ли вообще, так как за миллионы лет ни один из фланктоптикусов не умер. Пожалуй, смерть – это единственный страх, присущий этим созданиям, а страх, в свою очередь, – единственное чувство, которое они могут испытывать, за исключением чувства голода, но это несколько иное. Точно так же как и люди, многие фланктоптикусы избирательны в еде. Не каждый с удовольствием отведает «суп» из ненависти и любви, или, скажем, «запеканку» смелости и отваги. Для кого-то «десерт» из лени, трусости и апатии является самым любимым и желанным блюдом.
 
Обитают фланктоптикусы в субстанции, называемой Рэталфария. Никто из них не знает ни где она берет свое начало, ни где заканчивается. Несмотря на свой яркий, но в то же время мрачный темно-синий, почти серый цвет, неоднородный, как дождевая туча, Рэталфария незрима для людей и некоторых животных, как и сами фланктоптикусы. Хотя находятся они прямо среди людского рода, но лишь тогда, когда наступает время охоты и последующей трапезы. В остальное время они предпочитают либо существовать в местах значительно отдаленных от поверхности земли, либо, напротив, выслеживать людей, их реакции и действия и корректировать в зависимости от этого свою деятельность, но это касается только фланктоптикусов с особыми вкусовыми рецепторами и которым недостаточно обычных повседневных человеческих эмоций. Как правило, такие виды, именуемые как марглоры, предпочитают людей с серьезными психическими отклонениями, но не на каждого фланктоптикуса хватает такого несчастного, и тогда им приходится менять человека, чтобы утолить свою жажду и голод.

Это вовсе не значит, что марглоры являются чем-то сродни дьяволу или некой злой потусторонней силе с человеческой точки зрения. Во-первых, они не преследуют никакого умысла, когда превращают здорового человека в инвалида или потенциального суицидника либо психопата. Им просто нужен определенный вкус эмоции, точно также как человеку нужен вкус курицы или рыбы, которых он убивает. Во-вторых, фланктоптикусы не только разрушают жизни людей, напротив, некоторым они обеспечивают несусветную сказку. Кому-то на всю жизнь, а если добыча в лице человека будет перехвачена другим фланктоптикусом, с другими вкусовыми предпочтениями, то сказке может наступить и конец.

А вот во внешнем виде фланктоптикусов и вправду есть нечто демоническое. Наиболее будоражащей чертой их облика является наличие четырех красных глаз, овальной, вертикально расположенной формы, размером чуть больше сливы, распростертых вокруг головы фланктоптикусов по четырем сторонам света без зрачков. Марглоры отличаются от остальных фланктоптикусов мрачно-розовой окраской и коренастостью. Все прочие существа имеют черно-синий цвет и узкое, вытянутое «телосложение». У них нет ни рук, ни ног, ни прочих человеческих частей и органов тела. Однако есть то, чего нет у людей. Это орган, через который фланктоптикусы выпускают переработанные эмоции, подобно человеку, выпускающему переработанную пищу. Такие «пожеванные» фланктоптикусами эмоции называются девасталиями. Они выбрасываются из центра «туловища» существ через небольшое отверстие золотистого цвета, которое проявляется на поверхности фланктоптикусов только на время выброса девасталий.

Девасталии оказывают влияние на эмоциональное состояние людей. Попадая на человека, случайно или же при умышленном выстреле фланктоптикусами, они блокируют любые чувства. Наступает так называемое внутреннее опустошение. Длительность такого состояния напрямую зависит от размеров девасталий, а также от состояния человека до атаки ими.


Рецензии