Глава 5. Миленбул и магия двух служителей церковь

ЧАСТЬ 2
-Наконец-то мы добрались. - обрадовалась Сэд.
-И не говори,  мы дошли и наконец Бэму помогут.- сказал Лем.- Куда зайдем сначала?  В собор ардуинки или собор тентаклии?
-Я слышал что церковь тентаклии больше лояльна к зверолюдям чем в церкви ардуинки.- дотронувшись до наших героев сказал Алый.- Не знаю почему так сложилось. Давайте не будет рисковать и зайдем в нее.
-Хорошо, как скажешь.- согласился с ним Лем
После чего наши герои пошли в сторону собора тентаклии и зашли в него через огромные резные двери.
Зайдя в собор они довольно сильно удивились его красоте. Потолки были сводчатые и были сделаны из темного базальта как и весь остальной собор. С потолка свисали канделябры со свечами (интересно как меняют свечи каждый день?), а в оконных проемах были витражные стеклышки  желтого, голубого, синего, зеленого , белого и серого цветов. Они выстраивали рисунок большого человекоподобного существа, у которого на голове были щупальца свисающие на его тело со всех сторон. Вместо пальцев на руках у него были щупальца, по одному взамен каждого пальца. Был он одет в мантию монаха похоже из грубой мешковины. В руках он держал посох с навершием той же формы что и шпиль на верхушке собора. От его посоха исходил свет, а над головой был как будто нимб. За ним следовали люди и зверолюди различных форм и размеров, они тоже держали в руках посохи но без наверший. Все эти витражи были сделаны так что складывалось впечатление что все они были последователями этого монаха с шупальцами.
-Лем ты видел витражи? - спросила у него Сэд не скрывая своего впечатления от увиденных витражей.- Кажется я поняла почему эта церковь так названа и откуда у нее ее символ.
-Теперь видел...- сказал Лем.- Они завораживают....
-Здравствуйте дети мои!...- негромким голосом произнес чей-то голос.
-АА!?- удивились Лем и Сэд.- Простите мы тут в первый раз....- сказали ребята не понимая и пробуя найти глазами того кто это говорил.
-Ничего, ничего дети мои...- с чувствующейся улыбкой в голосе сказал загадочный голос.- Все бывает в первый раз. Я перед вами мо....АПЧХи....Ой... Извините у меня аллергия на пыль.
Перед ними появился очень худой мужчина в рясе и держащий в руках посох как на витражах, голова у него была немного похожа на голову того кто был на том витраже с посохом. В не ярком освещении казалось что щупальца у загадочного человека с посохом были только на голове где должна быть борода и волосы на макушке.
-Извините что напугал вас. Это моя старая забава гулять невидимым в соборе между службами, мне нравится наблюдать за теми кого заносит в этот собор. Я забыл представится. Меня зовут Патриарх Авесалом. Я глава церкви пресвятой тентаклии. Я сейчас сделаю свет поярче.- затем он поднял посох и факелы со свечами на стенах и под потолком загорелись ярче. Затем Авесалом потянул за что-то у подбородка и снял головы некое подобие капюшона который покрывал всю голову. И пред ними предстал мужчина уже не похожий на  человекоподобное существо с витража... Ему на первый взгляд было лет пятьдесят, он был ростом под два метра, у него были короткие волосы отдающие сединой, также герои разглядели немного морщинистое лицо Патриарха, на котором были хорошо различимы добрые глаза и улыбка. - У вас что-то стряслось? Я могу вам помочь?
-Наши друзья попали в беду, им плохо и мы не знаем что с ними и мы не знаем как им помочь. Один друг спасший нас сказал, что здесь мы можем найти священнослужителя по имени Васаби. Вы знаете его Патриарх?
-Да! Это наш дьякон. Я его сейчас позову. Нацу! Приведи поскорее Васаби, скажи что я его жду с гостями для него.
-Слушаюсь Владыка! Будет исполнено.- сказал молодой алтарник
-Скоро он будет. Могу узнать что случилось с вашими друзьями?
-Эммм..- наши герои переглянулись, Алый Маг коснулся их и сказал у них в головах.- «Не говорите ему правду. Мы не знаем можем ли мы ему верить и доверять или нет. Скажите что на вас напали в лесу и какой-то гоблин уколол дротиком их и с тех пор они не могут очнутся.» Ребята в уме согласились что так и скажут.
-Мы собирались погулять в лесу но мы нарвались на группу гоблинов которая на нас напала, мы от них отбились но они успели уколоть дротиками наших друзей, после этого они отключились и не приходят в сознание до сих пор.
-Понятно. Эти дротики скорее всего могли быть отравлены. Гоблины довольно часто используют дротики пропитанные различными ядами. У церкви есть противоядие к подавляющему большинству ядов, осталось определить что за яд им вкололи. Думаю помочь вашим друзьям в наших силах. Пускай Васаби для начала осмотрит ваших друзей.
-Вы хотели меня видеть Владыка?- спросил в поклоне подошедший к Патриарху худощавый парень. Он был в мантии коричневого цвета, подпоясанный поясом походящим на веревку, у него было длинное лицо с короткими каштаного-пепельными волосами, также он был долговязый и чуть выше среднего роста. На голове у него был венок как будто состоящий из шупалец, на шее у него весел увесистый кулон по форме похожий на навершие скипетра Патриарха.
-Да. Эти люди говорят что на них напали гоблины, что двое из них без сознания, и что спасший их друг послал их к тебе сказав, что ты можешь им помочь.- ответил ему Патриарх, рассказывая зачем его вызвал.- Кстати познакомьтесь это и есть Васаби.- сказал Патриарх, уже гостям этого собора.
Он посмотрел на наших героев. Увидев Бэма он испугался немного, но постарался не подать виду.
-Владыка! Да я знаю одного из них. Это мой старинный друг. Я отведу их в свою келью и посмотрю что с ними случилось.
-Хорошо. Идите за Васаби. Он хороший человек.- сказал им Патриарх.- Был рад видеть новые лица в нашей церкви, пускай ваши друзья поправляются.
-Спасибо.- сказали в один голос Лем и Сэд, и спустя мгновение осознав это улыбнулись друг другу.
-Удачи вам!- сказал Патриарх тоже с улыбкой, затем удалившись.
-Пойдемте ребят.- сказал им Васаби.- Как вы поняли меня зовут Васаби, я давний друг Бэма, больше чем со мной он знаком только наверное с нашим общим другом Авилоном. Он кстати  служит в соседнем соборе пресвятой Ардуинки, тоже дьяконом. Сейчас зайдем в мою келью и там все расскажете.
-Хорошо. Меня зовут Лем, это Сэдалис.- сказал лем кивая головой в сторону Сэд. У нее на руках наша подруга Эмола. И с нами еще....
-Не называй его имя Лем!- напрягшись сказал громко Васаби.- Извини не нужно больше имен. Я знаю его и вашего таинственного друга.- после этого они дошли наконец до кельи Васаби и зашли в нее.- Ложите его на пол. Сейчас подстелю что-то, не забудьте закрыть дверь когда все зайдете. А вашу подругу можете положить н кровать, осмотрю ее чутка позже.
Сделав все это наши герои рассказали все то что произошло в лесу, то что к ним на помощь пришел Вамп, то что он сделал, сказал им и то что он послал вместе с ними Алого Мага.
-Понятно. Короче попали вы в ту еще заварушку. Вампа я знаю, Бэм нас познакомил давно, и слуг его знаю. Так и с рукой его понятно. Это действительно паразит, правда я до конца не могу понять как он мутировал из ошметков свинолюда. Я могу его вытащить но не уничтожить. Похоже недели две с ваших слов и слов Вампа хватило чтобы он так вырос, а то что он срезонировало от этого монстра это непредвиденная  случайность. То что паразит перестал расти после вмешательства Вампа даже нам на руку, похоже его техника остановила его рост по крайней мере на время. У нас появилось время и хорошая возможность для того чтобы избавится от него. В этом нам нужен Авилоша. Его магия как раз и поможет в уничтожении этой гадости.
-Окей. Ты говорил что он дьякон в другом  соборе. Он сейчас там ты не в курсе?
-Сейчас проверим. - Васаби прикоснулся и зажал большую бусину на браслете у себя на руке. Почти сразу ему ответил голос.
-Да.- быстро ответил голос.- Да слушаю. Васаби это ты?
-Это клуб анонимных енотофилоф? Где можно к вам записаться? У меня на примете одна симпатичная еното-девочка. - с улыбкой и дружеской издевкой спросил у друга Васаби.
-Васаби иди в жопу! Если ты связался со мной ради того чтобы поржать, то я лучше займусь чем-то поинтереснее.
-Ладно ладно, не кипятись!- с улыбкой сказал Васаби, - Тебе силы еще понадобятся сегодня. Тут у нашего с тобой друга проблемы, давай метнись ко мне в келью. Расскажу все когда придешь.
-Хорошо. Скоро буду.- ответил Аволон, после чего связь закончилась.
-Теперь осталось его дождаться.- сказал Лем.
-Так. Давайте посмотрим что с вашей подругой.- сказал священик подходя к Эмоле.- Говорите она жаловалась на громкий звук и потом отключилась?
-Да именно так. Что-то странное с ней произошло, никто из нас не слышал шум о котором она говорила.- сказала Сэдалис.
-Понятно.- подойдя к Эмоле Васаби коснулся середины ее лба и это место начало светится. Это продлилось буквально несколько секунд, затем Эмола заворочелась как будто кремко спала. После этого он обратился к нашим героям.-  Вроде никаких нарушений я не заметил в ее организме, выходит что только она действительно могла слышать очень громкий шум про который она вам говорила. Мне кажется что его мог издавать этот монстр с которым вы столкнулись, не знаю правда как он его мог генерировать но исключать это полностью нельзя. Я повысил ее не восприимчивость к всем видам звука. И на всякий случай возьмите это. - Васаби потянулся к шкатулке на дальней полке и достал от туда не большие серьги и протянул их Лему.- Когда она проснется пускай их оденет, это освященные в церкви серьги, они должны оберегать ее от темной магии, как у того монстра.
-В дверь постучались. Спустя пару секунд дверь открылась и перед ними предстал худой молодой дьякон в черной рясе, подпоясанный зеленой лентой, на шее у него висел кулон в форме пластинки на которой был не обычный узор напоминающий цилиндрики, полоски крапинки и прочее. Как и в случае с Васаби это был символ что был на шпиле, но только  соседнего собора. У дьякона были темные волосы, не большая щетина и немного оттопыренные уши.
-О привет!- сказал Васаби и пожал вошедшему руку, - Ты быстро!Познакомьтесь, это Аволоша. Это друзья Бэма, Сэдалис и Лем. А его ты и так знаешь.- сказал адепт церкви тентаклии, кивая в сторону Алого Мага.
-Рад знакомству.- сказал Аволон, пожав всем руку.- Где кстати Бэм?
-Вот прям перед тобой.- сказал Лем показывая пальцем на пол, и спросил с улыбкой.- Ты его не заметил?
-А, точно.- сказал Аволон, уже обращаясь к Васаби.- Что с ним случилось? Ты сказал что расскажешь когда я приду
-Вот что с ним произошло.....- и Васаби пересказал ему все то что ему рассказали Лем и Сэд .
-Понятно. Вот это паразит про которого вы сказали?- поднимая и осматривая руку друга, сказал адепт церкви Ардуинки.
-Ну как видишь, или ты еще что-то видишь у него на руке?- с иронией сказал Васаби.- Сможешь уничтожить?
-Думаю да.- сказал Аволон.- «Магия священного света: изгнание нечисти».- вокруг ладоней Аволона образовались колючие лозы пурпурного цвета и через пару секунд от них начали исходили искры. После чего он сказал,- Я готов, давай начинать.
-Давай. Будь готов его уничтожить, я его сейчас вытащу.- сказал Васаби, а затем обратился к друзьям Бэма.- А вы отойдите в сторону, чтобы вас не зацепило.
После этого священники приступили к спасению друга. Васаби применил «магию обмана:свой среди чужих», чтобы паразит не начал сопротивляться тому что его вытаскивают из руки. Паразит оказывается пустил какое-то подобие корней или щупалец в руку Бэма. Неожиданно для всех когда паразита ничего уже не связывало с рукой, его корни/щупальца начали дергаться и извиваться в поискать того в кого можно еще вцепиться.
-Аволоша давай!- громко и быстро сказал Васаби и бросил ему этого паразита.
-Хопа.- Аволон словил паразита схлопнув на нем обе ладони с колючими лозами. Они заискрились сильнее прежнего, начало пахнуть горелым мясом но это продлилось пару мгновений и потом лозы вернулись в исходное состояние. Аволон раскрыл ладони и в них оказалось горстка пепла.- Ура! Мы избавились от него.
-Молоток. Отлично среагировал.- с улыбкой сказал Васаби вытирая пот со лба, затем вытянул руку в сторону Бэма и сказал,- «Магия священного исцеления: дар Авицены.»
Под Бэмом появилась желтая пентаграмма с изогнутой буквой «S» в середине, затем рана на руке Бэма оставленная после извлечения паразита затянулась и спустя пару секунд пентаграмма начала подниматься проходя через тела Бэма. После чего исчезла. Бэм захрипел и застонал.
-Ему надо отдохнуть и прийти в себя, оставайтесь наверное до утра в моей келье заодно и ваша подруга в себя прийдет.
-Думаешь мы сможем тут уместится все вместе?- спросила Сэд.
-Думаю да. Если что я пойду в собор спать, а Аволоша вернется к себе.- объяснил Васаби.
-Хорошо. Спасибо что спасли Бэма.- сказал Лем.
-Да не за что, он и наш друг тоже.- ответил Аволон.


Тем временем где-то в лесу.
-Говори урод где эти зверолюди и человек?- спросил у избитого Вампа незнакомец со стеклянном глазом и шрамом через все лицо.
-Я не знаю....А если и знал бы то не сказал бы тебе.- ответил ему хриплым голосом Вамп.
-А нда бы знать.- со злобой сказал незнакомец и ударил несколько раз Вампа по корпусу и один раз в лицо, выбив егму зуб.
Незнакомца со стеклянным глазом, Вампа и двух безликих истуканов держащих его, окружали много убитых, которые были похожи на тех кто избивает Вампа.
Вдруг из леса вышли двое. Парень высоко роста и очень приятной наружности с двумя золотыми веерами в руках. Его спутницей была девушка среднего роста тоже с веерами, но они у нее были не золотыми а обычными но при этом они заканчивались небольшими перьями на концах.
-Вам бы его отпустить,да поскорее.- сказала девушка.
-Да побыстрее а то ваши шансы выжить уменьшаются все сильнее и сильнее.- ехидно подметил парень.- Это все таки старший товарищ нашего друга.


Рецензии